会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接うけました?
ありがとうございます!
久々のGDで心配だったので…
健康診断の案内は来ていないということでしょうか?差し支えなければ、返答お待ちしています。
あと、人数は12人くらいです
雰囲気は和やかですよ
この段階でのGDで消えるのは悲しすぎる
GD通過おめでとうございます!^_^
質問なのですが、GDは何人くらいいましたか?あと、雰囲気とかはどうでしたか?
答えられる範囲で結構ですので、お願いします(>_<)
グルディスは広告っぽい内容でやりやすかったですよ!
次は面接です!
最終面接とは言われなかったですが、多分最終なんじゃないかと……
学生3対面接官2で1時間弱。
どうだろうなー
次の選考は健康診断でしたか?
あと次は最終面接??
何日にGD受けましたか(>_<)?
私、結果来ないです(;_;)泣きそうです…
残念すぎます…
受けてそろそろ1週間たつんですが、落ちたんですかね?
なんですかとか安易な質問すみません!自分で調べました!わたしは聞いたことがない検査だったのですが、よくご存知でしたね!
グルディスどんな感じでしたか?差し支えなければ!
内田クレペリン検査ってなんですか?
でもグルディスは悪くなかったと思うから、結果に期待……
内田クレペリン検査です。存分に手首鍛えて望んでくださいw
おめでとうございます!
かいかいさんはGDのあと面談呼ばれましたか?
あと差し支えなければ筆記やGDの人数など全体的な様子を伺いたいのですが!
去年もいたみたいですね!
呼ばれてなくても最終いくことも全然あるみたいです!
筆記は性格だけでしたか?
おめでとうございます!
筆記はやはり性格だけだした?
昨日の何時からのGDですか??
昨日の何時からのGDですか??
自分は明日なのでわかりませんが、一緒に筆記テストがあると聞きましたが??
というよりGDは全職種混ぜてやるそうなので、職種が違うだけじゃないですか??
1つのタームに何人いましたか?
あとその場で面接した方は何人ほど?
去年もそういう方いたみたいです。
多分最終面接です!
ただ、だからといって内定でるわけではないみたいです!
1つのタームに何人くらいいたんでしょうかね。。
とにかくグループディスカッション頑張りましょう!
心強いです!返信ありがとう!
私も全く同じ状況で、電通通過して博報堂は落ちたテスセン結果を今まで使っていて、迷いましたがここもそのまま出しました!お互い通るといいですね(>_<)
ご回答ありがとうございます!使いまわしました!
28日までじゃなかったですっけ?
私は6月6日に予約しましたけど、テスセンの案内は28日までに受験、でしたよ。まあこの時期ですからみんな流用するんじゃないかなーと思いますけど…
GD前日までにお受け下さいっていうのは、自分が予約した日程の前日じゃなくて、GD自体が始まる日程の前日ってことだったのですね!危なかったです!ありがとうございます!