会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも総合職志望ですがまだ来てません(>_<)
テレビのADと同じぐらいに大変そうですね・・・
そうですね!!
もう少し待ってみます!ありがとうございます!
私の友人の親族が某広告代理店で働いていますが、とても優秀な方でも土日仕事あるというのは稀でないそうです!
確かに激務だとおもいますが、自分がしたい仕事であれば私も同じく学ぶことが多いと思います!(>_<)
お互い結果を待って、次の選考で会えるといいですね(>_<)\(^o^)
正直、この業界は激務だと思います。朝帰って昼出勤ということは普通の世界だと経験者から聞いております。けれど、そこまでしても挑戦してみたい!って気持ちがあれば、必ず学ぶことも多く楽しめる業界だと私は信じております…!もしもう通知が来ていればご縁は無かったのでしょうが、もう少し待って、一緒に頑張りましょう!!
コピーライター職も激務なんでしょうね、、
ダメだったのかな
4年目の営業の人にOB訪問したときはまだ同期6、7人くらいしかやめてないって言ってましたよー。
しかもできない人から辞めてくって。コネとかはやっぱあるみたいなんで…
確かに激務は激務でしょうね、150時間くらいは頻繁にあるって言ってました。
総合職の結果はやっぱ遅いんですかね?
学生ですがアルバイトしていた経験から述べさせていただきますと、激務っぷりはやばいです。広告代理店自体が下請け色の強い業界なのでまず激務ですが、その広告代理店のスタッフ部門は営業の下請け、ここはさらにその下請けということになりますので、クリエイティブな要素など残されておらず、作業の山でまじで激務です。月残業が120~とかだと思われます
ありがとうございます、お互い頑張りましょう^_^
そこから推測するに
書類通知は16~18日
1次は21~25日
選考通過通知 ~30日
かもしれませんね。
あられさんもその選考が受かってますように願ってます!
僕も通過して頑張れるといいなと思ってます!
過去ログ見てたら例年4月の最終金曜日に通知きてるみたいな書き込みあったので、そのあたりかもですね!
総合職希望です。
結果は月末までに連絡しますと言われたので、総合職は一気にそのときに出るのではと勝手に思っているのですが、、、。
もうとっくにおわってるんでしょーか…
そうなんですね。。
長い戦いですね、お互い頑張りましょう!!
クリエイティブ職にも通知が来ているので、少し不安です笑
でもコピーライターにはまだ来てなさそうなので、待ちます\(^o^)
一緒に待ちましょう(´・_・`)笑笑
去年は6月末頃に内定でてる方もいる感じですよー(>_<)
なかなか選考遅いですねー(>_<)
もう通知されているのかまだなのか、不安ですよね笑
来てないことを祈って待ちましょう!
ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!
それでいいと思います。
私も普通にポートフォリオで提出する予定です( ゜ω゜)
僕はコピーライター単願ですがまだです。
どなたかコピーライターで来られたら連絡お願いします…
博報堂の内定がでてからとなるとけっこう待つことになりますね(゜o゜;;
提出作品:『学生時代に制作した作品』作品集の形式は、平面B4サイズ迄…
というのは フォイルに入れたものや装丁したものでもいいのですよね?
平面という言葉に違和感を感じるのですが...
私もコピーライター志望ですが、来ていません。(>_<)
皆さん続々と来られているようで不安です…
おめでとうございます!ちなみに何職ですか??( ? _ ? )
あたしもクリエイティブ出しましたが、まだ来ていません(´・_・`)
プレミアムプロデュースと総合職で併用しましたが、まだです。
来るとしたら明日でしょうか…
全通か分からないけど、精一杯あがいてみます。( ̄+ー ̄)
なるほど(>_<)
丁寧に説明して下さってありがとうございます(>_<)(^O^)
作品の方頑張ってください!
ありがとうございます!
推測ですけど職種によって連絡の誤差があると思います。スペースデザインとプランナーを併願したのですが、連絡が来たのはスペースデザインのみで、今月末までに作品郵送の指示が与えられました。郵送期間を考慮した為、他の職種より連絡が早かったのかもしれません。
私も3日に出しましたが、来ていません(>_<)
連絡待ってみます!
おめでとうございます(^O^)
提出締め切りぎりぎりに出しましたよ!
いつ頃ES出しましたか?(>_<)