会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の筆記で履歴書持っていくみたいですけど、最初の書類はもう見られないのかな
全て通過者のみの通知のようです(ーー;)
1対1の個人面接でした~
発掘されるとわ・・・
このような事も何かのご縁です。
これから、お互いに頑張りましょう_φ(・_・
違うとこにも書き込んでんだろ笑
僕は好きですけどねこーゆーぼけ(*゜▽゜*)
どうしたらいいでしょうかー?>_<
とりあえず、ワカメをいっぱい食べます。
よろしければ、何人ずつの面接だったかを教えていただけないでしょうか(>_<)?
どこで採用実績をみたのかは知りませんが、あれは上位大学の大体一部しか書かないものですよ。自分の大学も名前ないですが今年は先輩が2名採用されてましたよ!ちなみに偏差値50ちょいの公立大学です。
もし、本当にまなべさんの大学が今まで採用されてなかったとしても学歴は変えようがないので次に繋がるような対策していきましょう!
やっぱりこういうところで「学歴が~」って書き込みを見ると嫌な気持ちになるものですよ~
かくいう自分もまだ内定いただけてないのですが…
就活辛いですが頑張りましょう!
これは望みがないなぁー
終わった・・・
ご丁寧に教えて下さってありがとうございます。
そうですね、電話するという手間を惜しんでいてはだめですね!お恥ずかしいです。
他の専門職の方がそうならば、コピー2部かもしれませんが、念のため確認の電話をしてみます。本当にありがとうございました!
採用担当の方に電話かメールで尋ねてみてはいかがでしょうか。
それか、念のために原本1部、コピー2部の計3部を持って行くのがいいかと思います。1枚多ければ持ち帰ればいいだけの話ですから。
ちなみに参考までにですが、私は他の専門職を受けていて、原本1部とコピー2部の計3部でしたよ。
まあでも、やっぱり尋ねてみるのが一番安全ですね。
そろそろ諦めるべきでしょうか
フォトプロデュース職で連絡きてる方いらっしゃいますか?
これって()の中の説明だと3部ではなく2部ですよね?結局持っていくのは2部でいいんでしょうか?
それぞれ捉え方は違うので、あまり気になさらないでくださいね!それに書くのは自由だと私は思います!暴言とかでなければ(笑)
はい、就活まだまだ頑張りましょう!
頑張りましょうとおっしゃってくれたお二人ありがとうございます!今回に限らすまだまだ就活続きますが、頑張りましょうね!(*^^*)
言い訳じゃないですか?
自分がしっかりしてなかったことなんて企業は興味がないし、まずこのWebESで多くの人が落ちてるんですよ。その人たちはちゃんと書いた上で落ちてそれで言い訳もなく次の企業に向けて努力しています。
ここでそんなこと言ったって仕方なくないっすか?
自分は〆切20分前に提出しましたが通知来ましたよ
なるほどー(>_<)でも枠はまだあるので、明日の連絡もあると思いますよ!
人事の方が2枚目を読んでくれてることを信じ、待ってみましょう!
お互い頑張りましょう!
諦めないで一緒に頑張りましょう!
必ず人事の方も貴方の2枚目のESを読んでいると思うので
そうですか!まだ枠あるんですね!
希望捨てずに待ってみようと思います!
ちなみに提出期限を勘違いしていて
最初は全然練れてないESを提出したんです。
でも提出期限を勘違いしていたことが分かって
あとに修正を行ったんです。
提出完了通知が一番目の時にしかこず、
提出期限により前後ということは
もしかすると適当に書いた方が見られてしまったのかな
?もしそれで落ちてしまったなら納得…(ToT)
まだ予約できる日程がけっこう残っていますし、順次報告とのことですので、まだ連絡がくる可能性はあると思われます!私はちなみに締切前日に出しました。
おそらく、通過者のみに連絡が行っているようなので、お祈りされる方はいないと思います。
一次面接で絞られそうですね><
期限により通知時期多少前後するとのことでしたが、
ギリギリ出した方も通過通知来たのでしょうか?
私は〆切当日に提出したのですが…
ほとんどの方が通過したみたいですので、次の面接で・・・
ですよね!ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
旅費がやばい、、、笑
枠の数=人数なわけないでしょ。普通に考えれば。その枠に何人もいるってことです。
はて、この枠数はどっちの意味なのか??
コネ枠は別でもう選考前に決まってるようなものなのでここに書き込んでる人はみんな普通に選考を受けている方だと思いますよ
>saasaさん
昨年度は エントリー:総合職5000人⇒一次面接:1600人…だったようなので、多少差異はあっても現時点で170人までは絞られていないと思います!
個人なのか、2~3人の面接もありえなくないですかね。
これは一つの枠に一人でしょうか?
もし数人でしたらかなり通ってることになりますね(>_<)
約170あるので170人ってことでしょうか?
個人なら…
長かった…