会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職やっと結果きますか!楽しみです!
博報堂の内定が出次第、と聞いた事があります・・・。早く来てほしいですね!
cmプロデューサー職です。フォトショ、イラストレーター等って、できて当たり前、て前提ですか?
また電通博報堂はコネなきゃ無理って聞きますけど、そういうのなしで選考進んでる方いますか?
みなさんさようなら
そう明記してありますね。
プロデューサー/プランナーで書類通過を頂いている方、いらっしゃいますか?
自分も来てないです。おそらくそうですかねー。
やはりですか…少し安心しましたが、1ヶ月近く経つのでやっぱ少しは不安になりますよね笑
私もフォトプロデュース職でES出しましたがまだ来ていません。
どなたか通過来ている方いらっしゃいますか?
私もまだ来てません…
僕も総合職単願ですが、まだ来てません…総合で来てる方いるんですかね
私は総合職専願ですが、来てません...
情報提供ありがとうございます。
ただこの会社はES提出時期によって通知のタイミングがずれるらしいですね。
自分来てないですね~
情報提供ありがとうございます。
お互い就活頑張りましょう!
僕は残念ながら来てないので、全通は無いと思いますよ!
私はまだ来ておりません。ほかの方はどうなのでしょう…
私はまだ来ておりません。ほかの方はどうなのでしょう…
ありがとうございます!でもまだ来ないので望み薄いですね~( ;∀;)
あの形式張った文章でコピーライターの向き不向きを判断されるのは残念です(*_*)
|( ̄3 ̄)|
すくないなぁー
まあ、形式的ですしね、
全通のようなものでしょう
でも諦めないで待ってみます!
面接形式は去年は個人で10~15分くらいだったみたいですよ。
私は提出締め切り日の23時とかに出したと思いますが…まだ一日ですし、もう少し待ってみても来るかもしれませんよ!
しかし、面接形式がよくわからなく、全ターム40くらいあるのですが、一人ずつなのかグループなのかわからないので全通かどうかもわかりません(ーー;)
激務とかどうでも良くて、コピーライターになりたい…(>_<)
ES締切日に出したんですが、それで遅くなってるってことはあるんですかね(>_<)出した時期で多少前後とは書いてありましたが
通知きた人は早めに提出してたんでしょうか?
やっぱ個人ですよね・・・
それか2人ですよね。
とにかく、頑張りましょう(>_<)
一斉送信でしょうか…
20分なので個人じゃないんですかね・・・どうでしょ・・・
もう少し考えてみようと思います、ありがとうございます。
これ集団だったらまだかなり残ってますね(´・_・`)
こんばんは!私も何とか通知いただきました。
いいものを追求することは、激務になってしまっても仕方の無いことではないでしょうか?クリエイティブの業界は、激務でも有名だと思います。
私は徹夜でも、朝帰りでもコピーのお仕事をしたいです。元気に働き続けられる限り。そう思えるかどうかと、あとはご縁では無いでしょうか?一次通過ではしーさんもご縁があったわけですし、将来は素敵なライターさんになれるかもしれません。書くことが好きな方ならば、一緒に頑張っていきましょう!
でも、会社に住みたいというほど会社と仕事が大好きで楽しそうです!
ただ仕事好き以外には、この業界は無理だと思って諦めました(笑)
単願です!
早く来てほしいですね…
ここを読んだ感じだと推測では
今日明日には来るのでしょうか?