会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の作品審査、課題審査について詳しい事知ってる方いたら教えてください!
映像作品など作った事がないので不安です!
お願いします。
秋採用に応募した方いますか?
会員ページにはなんの変化もないですが。。
夏採用あるんですか?
私も受けようと思ってます。
お互い頑張りましょう!!
今日いってきました…
その場内定しかないんでしょうか?
だったらアウトです…
webサイトの選考フローから考えると、
おそらく次が最終ではないかと!
お互い頑張りましょう(^^)
私もWebテストを受け、面接案内いただきました。
おしえて頂けるかわからないですが、次回が最終だと考えてもいいですか?と電話で聞いてみましたが、お答えできませんと言われました…
選考長いなあ…
僕もwebテスト受けまして、
先ほど次回面接の連絡をいただきました!
面談ではなく面接とおっしゃっていたので、
気が抜けません^^;
Webテストの案内きましたーーー!!
今更になって学力テストは本当怖すぎます…
安心はできなさそうですね^^;
また何か連絡があれば、書き込みお願いします(^^)
cmプロデュースで、今日健康診断受けてきました!
今週中に受けてと言われたので、まだ出揃ってないのかもしれないですね。
健康診断受けてから落ちることあるんでしょうか…(/ _ ; )
もう内定もらっているものですが、自分の時は最終面接と健康診断あわせて6/28までに連絡という感じでしたよ
診断書おくったのですが、返答や連絡が全くなくて。
同じ状況の方いるのでしょうか
私ももうすぐ2週間が経ちそうです…
その後、やはり連絡はありません。
健康診断で落ちるってよくわからないですよね…
これはやはりサイレントなんですかね?同じく諦めきれません…健康に何か問題があったなら逆に教えてもらいたいですよねw
健康診断後、連絡がないという方他にもいらっしゃいますか?
健康診断からもうすぐ2週間・・・やはりもう諦めた方がいいのでしょうか?内定出た方はもうここ見ないですよね・・・
神奈川さんは、その後連絡ありましたか?健康診断で落ちるって、、、なかなか気持ちの整理がつかないです
私も総合職で、健康診断から一週間くらい経ちました。
通過の書き込み無いようだし、連絡送れてるのかな?全体的に遅れてるようだし、結構適当な会社なんですかね。
そろそろ二週間経ちます。
神奈川さんは総合職ですか?
総合職もう出揃ったのでしょうか…
にしては六月中旬あたりに三次面接受けた方で内定出た旨の書き込みがないような…
どちらにしろ期限言われてないのならまだ希望あるということですよ(*^^*)
健康診断の結果は昨日までだったのですか?
私も健康診断の連絡待ち中なのですが、日にちの指定を頂いていなかったので、知りませんでした…
ちなみにazさんはいつ健康診断を受けられましたか?
…言葉足らずですみません。
総合職で健康診断後の連絡の期限です。
健康診断後の連絡がきた方の書き込みが全くないので、ほぼ諦めてますが、気になりまして。
あ、すみません!
総合職で健康診断後の連絡の期限です。
連絡来た方の書き込みがないので、気になってるんですよね。
申し訳ありません、なんの期限が今日までなんですか?
今日(28日)と言ってましたよ。私も連絡来てません…
>プロだくんさんへ
もう少し待ちましょう、
是非、進展があったら書き込んで頂きたいです!
宜しくお願い致します!
ほんと人によって違いますね(>_<)
Webテストの案内はいただいておりません。受ける人と受けない人がいるのかもしれませんね!
2週間前ぐらいに受けました。総合職なので今日来なければお祈りなのかなー
CMプロデュース職三次面接同日に受けたものですが
先程やっと健康診断の案内を頂きました∑(゜Д゜)
おりぜーさんのように直後に連絡がないので、もうダメだと気持ちの整理ついてたため混乱していますヽ(´o`;
結局Webテストは受けていないのですがそちらの案内はありましたか?
でもまだ内定ではないんですよね
気が休まりません・・・。
そうですね!ありがとうございます!みなさんに良いお知らせが来ますように
私もまだきてませーん!気長に待ちましょう!(^-^)/
>ぷろだくんさんへ
やっぱり言われてないですよね…期限がなくてサイレントだとしたら、辛いです。ただこれだけ待ってる人もいるということは…もう少し待ってみるしか。みなさん、何か連絡ありましたらご教示お願いします!踏ん切りつけたいので(>_<)
私も今後の選考フローや結果をいつまでにっていうお話は
何も言われませんでした…どうなるんでしょう…。
いついつまでに連絡すると言われました?私は特に言われませんでしたが、、、
>長靴さんへ
私も同じ状況です。
約1週間前に受けました…
このままサイレントとかもあるんですかね??
同じく、です…健康診断はいつ受けられましたか?私は1週間前に受けました。いつまで待てばいいのか分からないだけに、不安ですよね…
同期の方、よろしくお願い致します><
ITエンジニア職で内定を出た方いらっしゃいますか?
電話で頂きましたよ(^^)
あと、先程メールでも案内を頂きました。
私も本日三次面接を受けましたがその後なにもないです、、
案内は電話でしたか?