会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂プロダクツには12331件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、123件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも、内定ゼロの方が多いのでしょうか?
受験者層がわからないので…
職種によって、フロー変わってきますね!
筆記含め合計4回ほどでしょうか
通過者のみ7日までにメールもしくは電話にて連絡が来るということでしたので何の連絡も無く完全に諦めていましたが、
つい先ほど連絡を頂きました。
こんなこともあるのですね;
GW中に締め切ったやつですか?僕はまだです。
おそらく誤字ではないでしょうか?前回のメールも誤字があったので。。
と思い、返信する時は「レタッチャー職の筆記試験出席希望」と書いてしまいました…
情報交換の場ですので、活発に情報•意見の交換することは構わないと思います。ですが、面接の内容を書き込むことは、既に受けた人とこれから受ける人の間に不公平性を招いてしまうことを自覚した方がよろしいのではないでしょうか。いくら企業から書き込むなと指示がなかったからといって、なんでも公にすることはリテラシーに欠けていると言わざるを得ません。私もこのようなことは書き込みたくはありませんが、今後の選考を考えて言わせて頂きます。皆、同じ土俵で戦っているのですから、他者を気遣った書き込みをお願いしたいものです。自分の首を絞めることにもなりかねないので気をつけた方がいいですよ。
ありがとうございます!
履歴書(原本とコピーの2枚)、成績証明書、卒業見込み証明書、個人情報に関する取扱いの同意書ですよ。
WEBでのESについても少し聞かれました。
面接時間が短いということもあり、自己PR,会社でやりたい仕事がメインで聞かれました。それと好きな広告、面接に来る前に何か気になる広告はあったかなども聞かれました。ちゃんとプロモーション側の立場でそれを批評できるかを見られていたみたいです。
これはあくまでも、私を担当した面接官の方々が質問してきたものなので、絶対に聞かれるとは一概に言えませんが、きちんと答えれるようにしておいた方がいいと思います。
ご参考までに。。。
案内のメールに持ち物等が記載してあるものがありますよ。確認してみて下さい。
そうでしたか(*_*)WEBで出したESより持参する履歴書の内容を重視で面接される感じですか?
思ったより雰囲気は優しい感じでした◎
とにかく、着いてからでもES見直せるタイミングあるので、読み込むことをおすすめします。
個人面接ですか?
それとも集団ですか?何人ですか?
ESはしっかり見直しておくといいかもです
返信ありがとうございました!
私受けましたよ!
成績証明書と卒業見込み証明書が必要みたいですよ!!
そうだったんですね。面接官によって面接の内容がかなり違うのかもしれないですね、、
そんな風に仰って下さって本当にありがとうございます!頑張りますね!!
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど…私は理想と現実の違い?を告げられて厳しい感じだったので落ちちゃった気がしますが、これからの選考ぜひ頑張ってくださいね!応援してます!
ありがとうございます!
面接は緊張感もなくかといって和やかでもなかったですが、私は時折言葉に詰まりながらも割と力強く話しました。その中で面接官の方が所々深堀りをする感じでした。これでお聞きしたい答えになってるでしょうか、、
職”と記入があるのですがこちらで正しいのでしょうか。
おめでとうございます!羨ましいです!
面接どんな感じでされましたかー?
通過連絡きました!
デザイナー職連絡きました
30日に受けましたが、まだ結果きてないです。不安ですね…
ポートフォリオ審査通過連絡ってもう来てますか?
もう受けとった方いらっしゃいますか?
マイページ見ても、もう持ち物などが記載されてなくて心配になりまして(>_<)
ご存知の方、教えてくれると嬉しいです(>_<)
書類が30日午前必着だったので選考にはもうちょっと時間かかるかな……
私も30日までにとお伺いしましたが、通過者のみと言われましたよー!
恐らくですが…
5月30日ですよ(°_°)
合否に関わらず電話かメールと言っていたと思います!