会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(地域型、首都圏)
即日でした><
3回以上電話もらった方いますか?
勝手ながら区切りをつけたいので、差し支えなければ書き込んでいただきたいです(;_;)
ありがとうございます!!!
GWは不安になりますよね(/ _ ; )
明日面接頑張ってください><!!
応援しています。
私は明日面接なので、連絡なども続けるのではないでしょうか(^^)
私の場合、GWに入ってしまうため少し不安ですが・・
お返事ありがとうござます!
不在着信残ってました(^^)!!!
内定通知のお電話でしたか?
土日休みで不安なので、差し支えなければ教えてください!
ありがとうございます( ´ ▽ ` )♪
今日の17時頃連絡頂きました。chocoさんが書き込んでらっしゃる時間にはまだ来ていませんでした( ´ ▽ ` )ノ
受けた時間帯によって変わると思うので、まだまだ待ってみていいと思いますよ!
特定を避けたいので具体的な日にちは書き込みませんが(ごめんなさいT.T)、私は1日では無いです!(*^_^*)
頑張りましょう(^o^)☆
その後連絡きましたか?
諦めつけたいので来たら書き込んで頂けると嬉しいです(/ _ ; )
そうなんですね(^^)
もしかしたら、他の地域型の人より面接回数少ないのかもしれませんね!!是非頑張ってください☆★
返事ありがとうございます(^^)全域で3次選考を受けて、地域型の併願の連絡をいただいたので、次の選考はまた地域として1次選考からはじまるのか、次は4次面接なのかわからなくて(´Д` )
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ♪とっても優しいですね(//∇//)
私は全域でエントリーしてて、地域も希望出していましたが基本的に全域で面接が行われました。特に最終でどちらかを選ぶということもなく全域で内々定頂きました。maiさんが女性だったらですが、人によるかもしれませんが女性の全域志望はかなり突っ込まれました。。
わたしは25にうけましたが、一週間以内といわれましたよ。一次の時も翌日連絡の方ばかりでしたが私は四日後くらいでしたし。まだわかりませんよ(>_<)
1時間半後に電話でいただきました!
因みに何日ですか?
私は1日でゴールデンウィークはいってしまいました( ;´Д`)
お互い頑張りましょうね!
いい結果がきますように(*^^*)
私も連絡頂けました(*^^*)!
お互い最終頑張りましょう(^o^)!!
見ている限り穏やかな雰囲気で2次とあまり違いがなさそうですね(´・ω・`)
おめでとうございます。
その場で握手でしたか?(><)
有り難うございますヽ(;▽;)ノ自信無いけど待ってみようと思います( ´ ▽ ` )ノお互い良い結果だといいですねo(^▽^)o
雰囲気はとても和やかでしたよ☆最終っぽくないと言うか…志望動機も自己紹介もなかったです。頑張ってください!!!
本日地域型最終うけました。
内定の場合のみ1週間以内に連絡だそうです。前回の面接で私も合否連絡について何も言われなかったのであまり関係ないと思います!あとは結果を待ちましょう!!
その場で握手があった方、もしくは後日連絡しますと言われたなど教えてくださると嬉しいです( ; ; )
5月1日が最終面接です!
みなさんより遅くなってしまいましたが頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
最後に結果連絡に関して何も言っていただけず、志望動機も聞いていただけなかったというのは完全ダメパターンですよね…。( ; ; )
おめでとうございます!私も明日最終面接なんですが、良ければどのような感じだったか教えていただけませんか?(;_:)
私も来ませんでした(/ _ ; )
最終面接は取れなかったら終わりなんですかね(>_<)
1日1回ずつ連絡下さるという事だったので不安で(~_~;)
2次面接前に送りましたよ^^テスセンの結果
最終も厳しい予感ですが(;_;)
最終も厳しい予感ですが(;_;)
一日に一回ずつかかってきましたよ!
気長に待ちましょう(/ _ ; )
ありがとうございます。一次のときは、一回目で取れたので不安でした。私も信じて待ってみます。
ちなみに一日に何回もかかってきましたか?(´・_・`)
次の日とかでしたか?(>_<)
残念ながら私はだめだったみたいなので、
みなさん頑張ってください!(^o^)!
私もたぶんこちらの非通知がかかってきたのですがでれませんでした(/ _ ; )
一次の時も全く取れなくて、何度も掛け直していただけたので、また掛け直していただけると信じてます!
お互い信じて待ちましょう(>_<)
通過されたみなさん、
頑張ってください!!!
28日です\(^o^)/
みなさん一緒に頑張りましょう!!
私も21日に受けて先程いただきました^^28です!頑張りましょう!!
私も今連絡いただきました!!(^^)
28日です、一緒に内定貰いたいですね!!
一度非通知から電話がありましたがとれず、二度目でとりました。おそらくこちらの企業だと思います(^^)
またかけ直して下さいますかね?
以前とれなかった方いましたら、どうだったのか教えて下さるとうれしいです。
次が最終面接らしいのですが受ける方いますか(>_<)?
最終は28日です!