会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グローバルですか?エリアですか?
ちなみに説明会などにもいったことはありません。ESあったんですか・・・
なんで遅いんだろう・・・笑
ES通過は先ほどきましたよ!
わたしも14日に出したのに、もう来てびっくりしました(°_°)
え、、私4月までってお聞きした記憶が、、
それってどちらに書かれてました?
リクナビ見ても特に記載はないですし…
私13日の夜中に地域型ES提出しましたが、先程メールが来て、マイページ上に合格とSPIの連絡が別途メールで来ると書いてありました!
こんなにも早い連絡は初めてなので、間違っていないか不安です。
あいおいニッセイ同和損保と掲示板間違えてました(>_<)
テスセン頑張りましょう!
SPIの指示ありましたっけ?
昨日の正午まででした!
けど、合格者は明日からテストセンター受験って書いてるから、
今日中に合否くるのかな(T_T)?
ESの締め切りって昨日の何時までだったんですか?
私も地域型で、マイページの本エントリーってとこからES出しました!
ドキドキですけど、まだ昨日締め切ったとこだし連絡待ちましょう!(>_<)
リクナビ上のメールです。結構早めに出したので、もう少し待てば皆さんにも来るかもしれません!
私はまだ連絡きていません・・・
リクナビ上のメールできましたかー?
自分もそんな感じでびっくりしました。リクナビの設問が本エントリーで、その中から書類選考で選ばれた人に面接案内を送っているんではないでしょうか?
僕はリクナビの設問以外には何もしていません。
自分もリクナビへのエントリーのみで面接の案内が来ました!
説明会は予定が合わずに行けなかったのでアウトかなと思ったら一応選考は受けさせてくれるみたいですね!
地域型志望ですが、まだ連絡きてません、、、
リクナビの設問?が本エントリーだったというような事も過去の書き込みにあるのですが、これはどうゆうことなのでしょうか?
皆さんエントリーシートはリクナビとは別に提出しましたか?
頑張りましょうね\(^o^)/
営業でなくてもですか?
ここに限らず生命保険はかなりきついよ
このお話は本当なのでしょうか。生命保険会社をかなり見てるので、不安になってきました。
再送信できるか知っているかたいますか?
私にはありませんでした(>_<)
リクナビからエントリーされましたか?
違います、マイページから提出するものです(>_<)
ESってリクナビのやつですか??
選考エントリーっていう名前の・・
写真アップしないとESの内容って分からないのですかね?
それってリクルーター誰でしたか?
地域は全然違うんですが、今スカウトされてるんで気になります。
「離職率はかなり高い。最初の2,3年は個人の親戚や友人の客を獲得してきてからやっと会社から数字になりそうな顧客を紹介される、ただし紹介であって取れるかどうかは本人次第。数字が目標に達成しなければバカとかアホとか平気で言うよ。」と上席になるという方が話しておられました。応募書類も全く事前に確認していない様子で話がちぐはぐでした。しかも低所得者は客ではないとの言葉もあり、誇りを持って仕事をしている社会人とは思えない言葉。志望するのをやめました。自分の人生を賭ける職場です。みなさん慎重に選択してください。
まだ来てないです…(*^^*)
こことおぼしき所から突然電話きてよくわからないんですが…
そうなんですね!
面接お疲れさまです!
結果ドキドキですね(>_<)!!
今日三次面接受けてきます!
最終とか何もうかがってないのですが…(>_<)
お互い頑張りましょう!
私は三次が最終と言われました。
ももたろうさんは今何次面接ですか?
何次が最終面接になるのですか?
人によって違うのかもしれませんが選考に関してよくわからないので是非書き込みお願いしますm(__)m
昨日です。ぴーちさんはいつですか?
いつ最終受けましたか?