会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次が最終と言ってましたよ
今日3次受けて連絡きた人いますか?
4次が最終ですよね?
私も同じ感じでした。
落ちたかー
遅めの時間でした。
何時頃面談でしたか?
先程来ました!
午前です!
何時くらいに受けましたかー?
そうですよー
東京以外はわかりませんが
2次の会場って一次と同じところですよね?
自分はかなりの面接でしたよ(笑)
これで落ちたらショックだなあ
きましたよ!
すると、計45分程度てすね!
ありがとうございます!
両方行けそうです!
私の場合は午前の回で10~15分待たされました。前の人の面接がスムーズに終わったら、すぐに面接出来ますよ。
待ち時間どのくらいでしたか?
時間指定で他社の選考がほんとにぎりぎり間に合うかどうかって時間に入ってしまって…。
15分くらいで終わりました。
長くても30分だと思います。ただ、面接まで少し待たされます
自分も今日までなのですが、送れないので明日そのまま二次面接受けてきます(*_*)
明後日です!テスセンは明日までに転送してくれと言われたのですが…
いつ二次ですか?テスセン(笑)
テスセン送れずに困ってます!
明日2次なのですが、テスセンのメール来ないです(笑)
個人面接でしたよ!
特定怖いので、明日ではないとだけ申し上げておきます
私はけっこう後でした。
お二人方、ありがとうございます。ちなみに面接日程はいつでしょう?明日、などでしょうか?または今週中でしょうか?
朝一度連絡がきて、取りこぼしたのですがさきほどもう一度連絡いただきました。
じゃあ落ちたか
集団面接ですよ。学生2人か3人に対し面接官1人です。
朝通知で電話いただきました!
土曜日連絡の電話に出ることができず、今日試しに折り返してみたんです。そしたら日曜日はお休みです、みたいな留守電に繋がったので。
連絡は明日以降になるはずですよ!
私も土曜に受けて来ていません。
待ってみましょう!
まだきてません
きた人はやはりいるんでしょうか?
それとも日曜日だから明日なのでしょうか?