会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日か翌日ですね
東京なら日本橋だと思いますよ
お願いします!
私と同じ日だったんですね笑
私も来てくれること願います!
3日前に受けましたよー
本当ですか!?いつ、お受けになられましたか?
1:1でした
やっぱりその場で採用じゃないと難しいですかね??
採用予定は全域60 地域40って書いてありますよ
僕も来週最終面接あるので緊張です。
握手はしませんでしたが、その場で採用OKを言ってもらいました!
今日あたり1次面接やってますよ(・ω・)
今から1次です。
その場で握手して、内定頂けましたか?それとも電話で内定ですか?
話し方や雰囲気、人間性を重視して見ているようです。実際に私の面接官の方はそうおっしゃっていました。
今からプレエントリーして、ES提出って間に合いますか?
ホームページにはESの締切日が書いていなくて…
どんなこと聞かれましたか?
私も次最終なんですが、不安で、、、
自分、最終が今日なんですが、どんな感じの面接でしたか?
お互い頑張りましょう!
私も来ました!
ありがとうございます
午前中に電話ありましたよ
詳細ありがとうございます。
私は3次がわりと反応の薄い面接官の方でしたので、
最終面接は圧迫気味でも和やかでもどちらでも行けるよう頑張ります
面接は3次と雰囲気は変わらず和やかでした。志望動機をしっかり伝えたら大丈夫かと思います。私の場合は自己PRは聞かれず、志望動機と事務的な確認で終わりました。
そうですよー
最終でかなり落とされるんですかね。。
全域の方ですか??
気をつけて臨んでください。
私は最終で落ちました。
今度最終面接なので気になっています
採用ということで、その場で握手しましたよ。
はい、そうです
普通に面接して握手なかった感じですか?
私はまだ来てないです…
差し支えなければ教えていただきたいです。電話とかきますか?
よろしくお願いします。
午前です!
一次も二次も翌日の午前中に来てるので、明日の午前中が、、(笑)
そうですか!待ちます!笑
お互い明日来るといいですね^^