会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会参加してないですけどリクつきましたよ???
社員訪問をするためにはSPI受験が必要、選考はOpenESのみで行っている
ってことですかね……
社員訪問の存在自体知らない方がいるんですね……
わたしもつい最近、OpenESの提出を求められてリクルーターもついていないのですが社員訪問の予約はきてました
文面から、テストは社員訪問のためだけ受験するのかな?と判断したのですがよく分からなくて
存在も知りませんでした
面接予約連絡来ました
よくわかりませんね
私もすごくそれ思いました!
すみません、社員訪問がなんの事か分からないです…。
ES提出してSPI忘れてたら今になって1次面接の連絡が来たという所です。
社員訪問予約してSPI未提出なんですか?
リク面通して実感しました。
おそらくリクついてる人は別ルートだと思います。
祈られたのでしょうか。
ちなみに関西です。
同じような状況の方がいて安心しましたが面接行くかは迷います…
まぁ、だからといってリクナビからのエントリーでないと説明会やテスセンの案内が来ない事実には驚きですが。
>やすしさんへ
同じ状況の方がいらっしゃって安心しました。
説明会の案内すらしていないくせに、補欠扱いされているのであれば我慢なりませんね
会社への不信感は増しました笑
全く同じ状況です。ESは出しましたが、SPIはうけてないのに連絡きました。二次募集的なものなんですかね?
私もさっき面接の案内来ました!
確かにopenES出しただけで、テスセンとかやってないですよね…
テストセンターも出していないのに面接だなんて、ここの選考フローはHPの表記と違うのでしょうか?
やはり4回くらいですかね(°_°)
もう効率悪すぎて...
自分、二回目やりましたよ!
まだ、あるかもしれないとは言ってました!
自分は次2回目です。
お返事ありがとうございます。
そうですね(笑)
ここの存在はしばらく忘れるぐらいのスタンスでいます。
どうでしょうね?ここ、色々てきとーなとこあるからなんとも言えません。笑
自分は6月の末ごろに二回目の面談の連絡来ました。番号通知でした、
変えてもらえるかもしれませんが、志望度が低いと捉えられてしまうかもしれないですね…
私もまだ、時間指定の連絡が来ていなくて困っています(>_<)
午前、午後とかざっくりとしてて時間決まってないから不安です
二回目の面談の日程っていつごろでしたか…?
わたしは7月だったのでかなり空くなあというかんじでした_(:3 」∠)_
生保だけど代理店、とかじゃないですか?
でもOpenESとはいえ1週間後ES締切って…
私も今日OpenESの提出の連絡きました。
プレエン以来音沙汰なくて説明会も行ってないんですが…。
MARCHであしきり\(^o^)/
私も来ました\(^-^)/ちょうど一週間くらいでしたので、一斉にやってそうですね~
さっききましたー!
前回から2週間弱経ってます
私は連絡なしです
選考にもまさにいい加減さ、不透明さが滲み出てますね。 正直、この会社ほどいい加減な会社は初めてです
ご親切にありがとうございます!!
学歴の問題かもしれませんね!
ここより大手でも面談等してくださっているところもあるのに、ここの対応の悪さに笑います(^O^)ありがとうございました!
本社説明会時に、社員面談を希望するという項目に丸をつけなかったのでは、、?
私も同じ感じでしたが、面談の連絡来ました。ただ、違いといえば選考なしの夏の1DAYいったくらいですかね。
テスセンは手応え全然なかったです...。
学歴は都内国立大です。