会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上あいおい生命保険には8577件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの206件の本選考体験記、159件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後、人事面談の連絡きてません、、
同じような状況の方いますか??
最終前の人事面談、とぽじてぃぶに考えてます(笑)
全部で何回あるか知らないですけど
もう、内々定出てるひといるのかな?
番号通知でしたよ~
2回目の面談の2日後に電話来ました。
いつ電話きましたか?差し支えなければ教えていただきたいです!
二回目から何日くらいで連絡きましたか?
わたしもきました。
7月の日程でしたが、最初から面接の案内を受けている方たちとはまた別なのでしょうか?
きました。東京会場なのですがどういう位置付けなのでしょう。
リクナビの人事のブログ見た方いらっしゃいますか?
丁寧にありがとうございます!!
私も二回目できいてみたことこ
まだ続くというようなことをおっしゃってました!
自己紹介と、それについていくつか質問は受けましたが、あとは逆質問でした
わたしがお話しした社員さんは、その後の流れは知らないようでした。
3回目の案内はきていません
その後についてなにか指示ってありましたか????
たしかに!全然気付きませんでしたが、そうかもしれないですね。
私も三井住友海上のテスセン通過連絡後にあいおいからも来ました。
うーん…私は普通に書き込めてるので携帯の方に問題があるのでは
どうなんでしょう..
少なくとも私は高学歴とは言えるレベルではないです...
私も来ました。未提出者の中の学歴とかを見て送ってるんでしょうか…。
私も同じです。説明会に参加してないのに来ました。昨日三井住友海上火災からテストセンター通過の連絡があったので、グループ会社で就活生のデータを共有しているのでしょうか。
あまりにタイミングが良いので...
スマホで検索すると、その掲示板は出てきますが書き込めない状況です。
なるほど!ありがとうございます、助かりました!
あいおいニッセイ同和損害保険です!!私スマホから見られてるのであるはずなんですが…
私も同じ案内が来ました。
10日までにOPENES出してくださいと言われました。
私の場合は携帯からだと見つからず、パソコンからだと見ることができました!
私も見つけられないです。よろしければなんと検索すれば出てくるか教えていただけませんか?
いや、普通にあるじゃないですか…調べてから聞きましょう
今年度のあいおい同和損保のほうの掲示板はあるんでしょうか…
地域型で1次面接の案内きましたよ!テスセン受けていなくて、OpenESのみの提出です、、
そうなんですね…!!
リクルーターっていうと申し込み制ではなく大学の先輩から(会社側から)接触があるってイメージだったので、社員訪問とは別なのかとずっと思ってました(笑)
詳しく教えてくださってありがとうございます(^_^)
急ですね。ありがとうございます。ここ全体的に対応が雑ですよね
急ですね。ありがとうございます。ここ全体的に対応が雑ですよね
わたしは1日前でしたよ!
時間についての連絡が来ない。
すでに2回目りくめん終わってるかた、何日前に連絡ありました??
社員訪問のメールで申し込んで会った時に「私たちも今年からリク面を始めてね…」とおっしゃっていたので!!その後縁があれば人事の方から連絡が来るとその人に言われまして次のリク面に呼ばれました。
これも選考なんですかね?
そうなんですね!ありがとうございます。どういう基準でそれぞれのルートにのせられてるんですかね…
社員面談=リクなんですか…?
本当にたくさんのルートがあるみたいですね…
志望度すごく高いんですけど…選考フローのことは考えずにその都度指示に従おうと思います
今朝来ました!
あと、社員面談してたら面接案内来てなくても大丈夫ってことですか…?ちなみにエリアで、次2回目の面談です