会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四次選考通過のお電話
いただきました!
早くてびっくりです!
本当バカなのに通りました!
めちゃ嬉しいです!
五次選考進まれる方
一緒に頑張りましょうp(^^)q
そうなんですね!!御丁寧にありがとうございます!
17日がんばりましょう☆
説明会参加の人に対しての記述で予約表に毎回書いてあるので、選考進まれてる片は必要ないと思いますよー☆
お互いにグループ面接頑張りましょう!
私は東京ですよ~^^
質問なのですが、当日の持ち物に「利クルーてぇんぐレセプション参加の方はエントリーシート」とありますがなんのESでしょうか?以前説明会で提出したものですか?
大阪で説明会
受けられたのですか-??
私も11日に受けたんですが来ません…
残念です(;_;)
私も11日に受けましたが、ダメだったみたいです(>_<)
3次選考が17日だけになってしまったみたいなので、相当絞られてしまったのですかね。。
残念です。
私も11日でしたが、来ません…(・ω・)
残念です。
落ちたのかな(゜゜;)
うれしいです^^
次はグループ面接だぁ!頑張ります!!
ついさっき通過の連絡きましたー!
三次選考の開催が17日だけになったようですねー!
私もみなさんの書き込みを見ながら不安で待っていたのでよかったです!
通過されたみなさん、三次頑張りましょうね!
他に通過された方いますか?
私の時もかなりどきどき待ってましたが、確か連絡くる最終日の20時か21時ごろ、いっせいにメールきたみたいです!不安だと思いますが希望をもって☆
今日、連絡なんですが
まだ来てないです(*_*;)
まだ連絡はありません(;;)
とても不安です…
もう合格した人は連絡もらってるのかな…
わたしも連絡がありません!
やっぱりダメだったかな…(;´д⊂)
私もすごい不安です・・・
合否に関わらず返事が欲しい(・・;)
ありがとうございます♪
お互いがんばりましょう!!
明日一日ドキドキです;
もお結果きてる人いますか!?
私は裏の右下らへんに住所、名前、大学・学部名を記入してから郵送しましたよ!
GDまでに返事できなくてごめんなさい。
多分15分くらいだったと思いますがいいディスカッションになったでしょうか?
僕は明日一足先に一番心配な筆記を受けてきます^^;
先は長いですがいい企業さんなので頑張っていきましょう!
アンケート書くのに必死になってしまって聞きそびれてしまって。
自分がここまで来れてることがすごく不思議だけど、絶対内定もらいたいです!!!!!
四次に行われるのだから、そこまで筆記は重要視されないのではないでしょうか?
GD、G面接と通ってきているので、今回は知識の部分の確認かなと…
あくまでも私見ですが。
気を脱がずにお互い最後まで頑張りましょう♪
そーですか^^
ありがとうございます♪ちなみに時間はどれくらいでしたか?
GDは6人1グループで行いました。同時に同じ課題を話し合っているのが3グループくらい。時間になったら発表でした。
課題は難しくないです。正解はないので答えの内容とかレベルより、自分達らしく楽しんで話し合うのが大事だと思います。頑張ってください!!
テーマは聞きませんが難易度的にはどーだったか教えてください><
ありがとうございます!!
学歴は高校卒業から書くのが一般的ですよ!
特に指定がないので困ってます…
高校入学からですかね
残念!
でも,おかげで色々なことが自分的に発見できた気がします!通過できた方々,こっからも頑張ってください☆
私も気持ち入れ替えて頑張ります!!
ありがとう!コノヤロ★★
結構へこみますね><
通過したみなさん頑張ってください★
もうすぐ日付変わりますもんね:;
本当にすごく残念ですが、
通過したみなさんぜひがんばってください!!★
でも、エントリーシートの存在を今日気づいてしまって、明日提出できそうにないんです(><;)当日に知らされる期日までに郵送でも可能なんですよね??そのような方はけっこういたんでしょうか??
私は来ていないので落ちちゃったみたいです。残念。
是非、筆記頑張ってきてください!!
応援しています!!
ショック過ぎます(;_;)
ありがとうございます☆
4日に3次受けて、今日4次の案内をいただきました!!
6時頃パソコンのアドレスにメールが届いていたのですが、なんかマイナビのシステムに不具合があったみたいで…先程改めてマイナビに案内が来ていました。
DBはギリギリに結果来る事が多いので、もしかしたら今から連絡くる可能性もあると思うのですが…
結果は合否関わらず欲しいですよね(>_<)
ayaさんにいい結果が来ることを私も願っています☆
めっちゃ嬉しいです☆
次は筆記か・・・がんばろう!!!
よろしくお願いします。
3,4日に面接されて、
四次選考の通過通知が来たのですか?!
おめでとうございます♪
私は来てないのでだめだったみたいです。。
私も4日に3次選考受けた者です。
返信来てくれ・・・と願いつつもう18時過ぎてしまいました・・・
本当にこの会社は魅力的ですよね><
もう返信きた方いらっしゃるんですかね?
本当に嬉しいです♪
四次に進むみなさん、一緒に頑張りましょう☆