会員登録すると掲示板が見放題!
ディアーズ・ブレインには6621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの22件の本選考体験記、15件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだったんでしょうか;;
でも皆さんこられてないみたいですし
書き込みを見ていたら
連絡が遅いこともあるみたいですし
日にちが変わる瞬間までねばります!
皆さんにもいい連絡がありますように*
もぅ10時だしムリですね…
24日に佐賀でGDに参加した方で、連絡頂いたかたいますか?
グル-プ
ディスカッション
受けた方で
結果きた方
いらっしゃいますか??
今日、発表ですよね??
恐らく玉砕しました(泣
皆さん頑張ってください!
私は24日に受けたので少し気持ち楽になりました!
結果を待つのはほんとに辛いけど、遅れた人もいたと聞いて尚安心です!
最終頑張ってください!
他の選考のかたも自分らしくいればきっと大丈夫です!頑張ってください!!
お返事有難うございます☆やはり面接の雰囲気は良かったのですね♪当日は楽しんでいきたいと思います(^O^)
お返事有難うございます☆これまでの選考でお会いしてきた社員の方々と同様、役員の方々も雰囲気が良いのですね(^^)面接も和やかなようなので安心しました☆5次突破出来るよう頑張ってきます!!
17日に受けてきました。今回の結果は27日までにお知らせしますと言われたので、合否関係なくもらえると思います!
受けた日によって連絡日も違うのかなと思います。
去年の書き込みを見ると、
いい人がたくさんいすぎて連絡が遅れたりもしていたらしいです!
>あおぞらさん
選考という感じではなかったですよ!
資料見ながら、こういうのに興味あるんだぁ。とか
僕は野球について盛り上がりました(^^)
おしゃべりしに行ったって感じなので、楽しんできてください!
>fiowerさん
頑張りましょう!!内定もらえないなら今までの交通費もらってやります笑”
手ぶらでは帰りませんよ!!
自分は祈られましたw
平社員の感じは良い所でしたが、役員さんは正直微妙な人でした(個人的な感想です)
進まれた方は内定に向けてがんばってください。
ありがとうございます!!
飾らないいつも通りの自分で、またDBに感動してきたいと思います^^
>ckdckさん
私も同じく最終です♪
ここまで来たら後悔しないようにあばれてやりましょう笑
頑張りましょうね!!!
>あおぞらさん
最終頑張ります!
5次は役員面接ですが、またまた「選考」って感じの堅苦しい面接ではなくて、「役員さんと普通にお話」みたいな感じでした♪あおぞらさんも普通に楽しめると思います♪
面接前にシートを書いて、そのシートやESに沿って質問をもらった気がします^^
最終も頑張ってきて下さい!!そこで最終を進まれた方にお伺いしたいのですが、5次の面接ではどのような事を聞かれましたか?私5次を控えいるので、参考にさせて頂けたらと思っています!!宜しくお願いします☆
何日に5次面接受けられましたか?
これって、また合格者だけでしたっけ?
頑張りましょう!!
27日までですよね!泣
明日までに来ることを願いましょう!!!
明日までなんですか!?(;→д←)エエッ!
連絡来ることを願います(T⊆T;)
連絡来てないってことはだめだったのかな…><
まだ何も連絡きません(>_<)
明日までですよね!?
おめでとうございます☆
5次うかるなんてステキすぎます!頑張ってください♪
絶対に内定をもらってきます!
15分、そのくらいじゃないですか?
自分も20分そこらだったと思いますよ!
仕事についてとかはあんまり聞かれませんでしたし、
やっぱり雰囲気とか、働きやすい人かとかを見てるんじゃないですかね!
自分も結果出てないので偉そうなことは言えませんが、
気持ちは伝わったと信じましょう!
ここまで来て情けないです↓
ありがとうございます!
助かりました~☆
これで心置きなく勉強できます!
頑張ります!
ALさんも選考頑張って下さい☆
英語はなかったですよ^^
頑張ってください!!
説明会でエントリーシートを配布された封筒に入れて送るようにって言ってましたけど、説明会前に回収されたからもう出さなくていいんですよね?
4月1日に筆記を受けるのですが、対策としてはSPIの問題をやっておけば大丈夫でしょうか?
英語はでた!など一般常識からも出題はあったのか教えて頂ければ幸いです☆
よろしくお願いします!
今日の15時半くらぃに連絡きましたょ。
誰か、連絡きましたか?
来ません。。。
さすがに9時半だし、落ちたかな??、、、、
そうですよね!私も21時頃までは望みを捨てずに待ってようと思います★
連絡くるといいですね(^ー^)
私も17日に受けてきたんですが、まだ連絡ないです(:_;)
GDの結果も通知日のギリギリの時間だったから、まだ望みはあるのかなって思いたい~(>_<)
どこにあるのですか??
メールにはエントリーの際に
説明会の案内と一緒に送ると書いてあったのですが
説明会のメールしか着ていません。
キャンセル待ちとして並ぶと整理券が頂けて、空きがあったら順番に入場できるそうです◎
また、会場に入れなかったとしても手渡しならエントリーシートを受け取ってくださるそうです^^
申込できなかったとしても、当日キャンセル待ちということで突然参加できるんですか!!?できるなぜひ明日行きたいです!!
期限は明日までなんですが、こんなに待たされたのは初めてなのでもやもやしてます~(+_+)!!
わかりました☆ありがとうございます♪
以前GDに参加したものです^^
参加票には毎回
「リクルーティングレセプションに参加の方は~」
みたいなことが書かれていると思いますが、
エントリーシートは一回提出すれば大丈夫ですよ☆
エントリーシート持参って書いてあるんですが、前に一度出してるので提出する必要はないのでしょうか??
情報ありがとうございます><!!
今確認したら空いていました~良かったです★
明日の午前中のに行きますよ!
今だったら2回とも申し込みができますよ!
申し込めなくてもキャンセル待ちで行くつもりでした◎