会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接って初めてなので、今から緊張して困ってます。
最終面接は良い雰囲気でやっていただけるということなのですが、どんな質問がありましたか?
29日中って言ってましたよね?
不合格か・・・
次は最終面接らしいのですが、最終面接って役員の人なんですか?
ちらっと聞いたのだと、人事部長さんだったような気がするのですが…
知っている方いらっしゃったら、教えてください(>_<)
全く同じ境遇ですねwww
俺も確認無しのままバイト行ってきますorz
ではまたノシ
そうですね><
まあ自分の場合、試験中にもうだめだと悟りましたが(笑)
とうとう連絡を確認できないまま、バイトいってきますw
帰ってきてメールきてたら奇跡だああ
おつかれっす ^^ノシ
正直自分も自信ないっすね…。
お互い待つしかできないですね。
筆記難しかったですね><
自分は自信ないっす;;
懇親会でお会いするのが楽しみです!
総合職の方と一緒ですし、これからの同期の人に会えるのが楽しみです!
ありがとうございます!こちらこそよろしくお願いします。内定者の懇親会は6月下旬か7月らしいですね。そのときに会えるの楽しみにしてます!
おめでとうございます!私も城北から内定いただいたものです。
入庫の際は同期ですね!よろしくお願いします!
一般職で内定を頂いたのですが、内々定について何か書面で受け取られた方はいらっしゃいますか?
友達の中には、他企業ですが内定通知書をもらったという子がいるのですが、城北さんからは口頭だけだったので、どなたか頂いてる方はいるのかなと疑問に思ったので…。
行きたかったのになぁ~
それまでに決めなきゃならないって、結構早いですよね。
うぅ~悩む・・。人事の方々皆さん優しい方だったので早く結論を出さねばっ!とは思うのですがやはり一生がかかっているだけに悩みますわ~
私も現在非常に悩んでいます。
電話で正直な気持ちをお話したところ15日までに電話で返事を、と人事の方がおっしゃっていましたよ。
大体600万位いけば良いなと思っているんですが・・・
早く決めなきゃなのですが、みなさんもう承諾しました?!
内定をいただいた皆様おめでとうございます!!
就活終わりの方はお疲れ様でした。まだ続ける方はお互い頑張りましょう!
私は非通知でしたよ・・・
先ほど21時半頃内定のお電話を頂きました。
番号、携帯に出てたんですけどパンフレットとかに出てたのと一緒かは確認してません!
合格の場合は即日なんですけね....。
連絡を待ちましょう><
緊張したけど頑張りました!!
結果がくるのを期待します♪
みんなドキドキしながら待ちましょう~
内定もらった際の電話番号は採用情報に載っている番号からかかってきましたか??
私も今日最終面接を受けました。まだ連絡きていません!!
人事の方もとても優しい雰囲気で、一緒に働きたいとさらに強く思いました。しかし、面接は多少悔いの残るものになってしまったような・・・。
合格できるか不安です。でも、あーさんのおっしゃるように返事が遅くても可能性はありますよね!!!
元気をいただきました。ありがとうございます!
まだきてません。。書き込みないし明日も面接あるので今日はこないみたいですね!あーさんの書き込みを見て、明日連絡来なくても気長に待とーと思いました!
明日がんばってください!私のときの面接官の方は年配の男性2人で人事部の中でも上位の方だったと思われます。面接する前に待合室みたいなところで人事部の方が簡単な説明をしてくれてその方のおかげで少し緊張がほぐれましたよ~
お疲れ様です!私は明日面接です。
ちなみに面接官は二人とも男性のかたですか?
あ~~~ドキドキします!!!
おつかれさまでした^^
私も今日受けました!来たとき意外と人が多かった&倍率が高いので心配です。。。
明日か今日が勝負ですね!!!
ちょっとだけ人事の方から聞いた話ですが、内勤の場合はほとんど定時で帰れるそうです。なので、一般職の方はそれほど残業の心配は無いんじゃないでしょうか。話が本当ならですけど(笑)
残業代がちゃんと出るなら安心です。まぁ、課長以上は管理職ですから、残業代が出ないのは仕方ないですね。情報ありがとうございますm(_ _)m
そうなのですか!ありがとうございます~^^
参考になります。私は一般なのですが、それは一般職の窓口でもやはりそうなのでしょうか?
私は城北にも知り合いが入庫しているのですが、(その方は男の方です。)残業手当は課長までは出るらしいのですが、それよりも役職が上がると出なくなるらしいですよ。家族手当は子供がいれば少しは出ると聞きました。
城北の説明会で、確か18時から19時くらいには退社するって営業に方が言ってましたよ。城北でも残業はあるみたいですよ。ただ、19時前後で帰れるなら時間に余裕は持てますよね。
ところで、最近気付いたんですが城北の採用情報のなかに諸手当に関する記述が一切ないんですよね。残業手当とか家族手当などはどうなっているか、ご存知の方いますか?
巣鴨は4月入庫してすぐ残業があるみたいですよ。
入っている知り合いに聞いたので本当です。
18時は早い方だそうです。大体18時半から19時ごろまでやっているみたいでした。ただ支店によっても変わると思います。
城北は残業は5,10日付近はありますが大体定時に帰れると聞きました。こちらも支店によって変わるとは思いますが、給料が高い巣鴨はそれだけ大変なのかもしれません。でも巣鴨は皆良い方達でしたし、私の書いたことは参考程度にしてもらえると嬉しいです。
残業か給料か人か、色々選択肢があるかと思いますので、本当悩みますよね。
そうでしょうかね?他の信金とそんなにかわらないと思いますが・・・。給料の良い信金なら巣鴨か城南あたりがよろしいのではないでしょうか?私は巣鴨と城北で悩んでいます。ちなみに巣鴨は初任給200,000で信金じゃ良い方ですよ!!
9日10日以外の方っていらっしゃいますか??
城北さんは他の信金さんに比べて初任給が低いように思うのですが・・・・
それはこの先どんどんと給料があがったり、賞与の額が良かったりという事なのでしょうか!?
城北さんの研修制度に魅力を感じていますが・・生活していく上でやはり給料面が気になってしまってΣ(゜Д゜;o)