会員登録すると掲示板が見放題!
城北信用金庫には7447件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの154件の本選考体験記、111件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストですか(´・ω・`)
頑張ってください★
懇親会行けないの
つらいですょね|ω・`)
私も学校のテストでいけません。
なんでまたピンポイントで(笑)
今までの
交通費として頂きましたよ☆
行けません(。pд`q。)
みなさんに会いたかったです(´・ω・`)
いけない方
いらっしゃいますか?
私もスプレーのつもりです!
1人じゃなくて安心しましたっ!笑
懇親会で皆さんに会えるのが楽しみですね(^ω^)♪
安心です(*・U・*)笑
懇親会楽しみましょう♪
あたしかなり明るくしました!!笑
スプレーで行きますよ★
あたし、ちょっと染めちゃいました(´・ω・`)
スプレーで行く人いませんか?(;_;)笑
なぜ染めたい?笑
私も他の信金のHP見て全く同じこと思いました(笑)
じゃぁ軽く染めちゃいましょうよ(^O^)/笑
切実に染めたい...泣
懇親会楽しみ(・ω・)/
容姿美形とかうらやましいッ +。
ビジュアルいい人多そうだなぁ♪
あたしも染めたいです >< !!
ここ定期的に集まるからガッツリ染めるのは難しいですね…
貴重な情報ありがとうございます。
入庫後が気になりますよね(>_<)
HPだとみんな髪黒かった気がします。他の信金は結構髪明るい人載ってるのに!!!
城北はやっぱり厳しいのかな…
懇談会の時は…わかりません(笑)
もし染めたとしてもそんなに明るくはしないかなと思ってます!
でも常識の範囲内なら多少茶色いぐらいなら差し支えないとは思います。
アドバイスありがとうございます。
やっぱり直接聞くのが一番なんでしょうね。勇気いるけど*笑*
見た目の評価とかあるんですね(^^●)ワラ
ここみてると懇談会すごい楽しみです♪
私の評価なんだろ...
ただ評価欄に『容姿美形』書いてありますね(^-^)/っていわれました☆笑
今髪染めたくてうずうずしてます!!!
あたしもB+だったんですが、
枝村さんに「ちょ~おもしろかったから」ってゆ~評価受けました w しかも評価欄にも実際に書かれてたみたいです 笑
B+とか基準なに!?って感じですね\(゜□゜)/笑
本当ですか??笑やっぱり他の人にもあったんですね!
私はB+の評価受けました笑
見た目?
容姿ってことですか?
ゥチゎ美形って枝村さんにいわれました☆笑
染めたいー!!!
てか皆に早くあいたいです☆☆
私、内定いただいてすぐに染めてしまって…;
明るくはしなかったんですが皆さん染めていないようなら
懇親会はスプレーしようかなって考えています;
先日の面談(印鑑を押しに行った時)の際に頭髪についてをうかがったところ、染めないでほしいとはっきりは言われませんでしたが、今のままで来てほしいと言ったような事を言われました。
こんにちは(^-^)/
内定者懇談会のとき髪染めていきますか??
入庫後については聞いていませんが、セミナーの時に人事の方が、「早い人は4月中に内定が出るので、そうしたら皆さん茶髪に戻していただいて(笑)」と冗談交じりにおっしゃっていました。
入庫後はどのぐらい厳しいのか気になりますよね…
規模も人員も多いからこれから良くなると思いますよ。
給与は預金量が多いと高くなるのが銀行・信用金庫ですから、自己資本比率を改善して行けばそのうち上がって行きますよ( ̄∀ ̄)たぶん
規模が大きい分、それだけ契約されているお客様が多くないと、安定は得られないと思います!
これから先、どれだけのお客様が契約されていくか。ってことも重要だと思います。
変なこと言うなよ!と思われるかも知れませんが
自己資本比率を見ても、最低ランクです。
不良債権比率も高く、健全度は0.5%らしいです。
正直、安定しているとは思えない数値ですが
これから新規開拓などで盛り上げていくことは可能だと思います!
ありがとうございます!実際、年収気になります!規模が大きくなると安定性とかもよくなるのですかね?
ボーナスを考えずに年収にすると、500万くらいですかね。
現実問題、年収は気になってしまいますよね。
規模が大きくなっただけで、給与には反映されてないみたいです。
城北さんは信用金庫界のメガと聞いたこともあるので…自分の頑張り次第だと思うんですが、目安としてどれくらいなんですかね?
ありがとうございます!色々考えてみます!
でも、これからも信用金庫は吸収・合弁が続くからどっちにしろ同じなんじゃないですかね?
後、自己資本比率や不良債権比率も年々良くなっているから、合弁してからだんだん業務も効率化しているんではないですかね?
僕の勝手な分析です(笑)金融には詳しくないんでなんとなくですが・・・
返信ありがとうございます!確かに自分の意識や意志次第だと思います!定年まで働きたいからこそ安定性をもとめちゃうんですよね!合併したとこって色々大変ときいたのですがどうなんでしょうかね?もし来年一緒に働けたらよろしくお願いしますね!
返信ありがとうございます!やっぱ定年まで働いていくつもりだから、安定性というのは気になります!すごい悩みます!
城北さんは、合併してまだ数年ですからね><
「これからの城北信用金庫の歴史は自分で創る!というような気概を持った方を求めている」みたいな事がマイナビに載っていたと思います。
私は働く人の意識が何より大切であると城北さんと出会って感じました。今回内々定を頂いて、来年からそれくらいのつもりで頑張りたいと考えてます。
質問の答えにはなっていないかもしれませんが、ゆうたさんが城北でやりたい事、働いていくビジョンをしっかり持てるのなら何も問題はないように思います。
ゆうたさんが城北さんに決めるのであれば、来年から一緒に頑張りましょう^^
自分もそれ思いました。最終の最後に役員のかたにそれについて聞いたら、「自己資本比率だけが健全性をあらわすすべてじゃない。」的なことをおっしゃられていました。
すごい魅力的な信金さんではありますが、やはり人生のターニングポイントなんでいろいろ悩みますよね。
最終受けたかたまだまだ連絡くる可能性ありますよ!!
おめでとうございます。
じゃー僕は駄目だったみたいですね。
今日の午前中に面接を受けて、夕方に内定の電話来ましたよ。
内々定者懇談会で人事の人に聞いてみればいいんじゃないんですか?
それか、内々定後も支店訪問できるって言ってたんで、支店訪問して聞いてみるとか??
とりあえず、内々定者懇談会までは髪はいじらないほうがいいと思いますよ!
内々定者懇談会で人事の人に聞いてみればいいんじゃないんですか?
それか、内々定後も支店訪問できるって言ってたんで、支店訪問して聞いてみるとか??
とりあえず、内々定者懇談会までは髪はいじらないほうがいいと思いますよ!
また、それらについての情報を知っている方いたら教えてください。
不適切な質問でしたら申し訳ありません。
また、それらについての情報を知っている方いたら教えてください。
不適切な質問でしたら申し訳ありません。