会員登録すると掲示板が見放題!
アイアには5462件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、63件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
秋物展示会のお話しがあったので、書き込んでみました!
私も行こうかと思っています☆
結構大規模にされているようで、アパレルに努めている知人からも、「なかなかあんな立派にやってるところはないよ。」と聞きました。
会社の方は勿論ですが、普段お会いできないような業界の方もいらっしゃったりするんですかね?展示会なんてなかなか行く機会がないので、楽しみですね♪
まりこさんやchiiさんにもお会い出来ることも楽しみです★★
でも、九時半過ぎて仕事したら、一回につき700円相当の商品券がくれますよ~♪
はじめまして☆ 私も先日印鑑押してきました。
そして展示会の案内、手元に届きました!
私も参加しようと考えています。
どんな服装で行けば良いか迷いますね、ドキドキです☆
同期になる皆さんと初めてお会いする機会なので、
楽しみにしています!
はじめまして☆ 私も先日印鑑押してきました。
そして展示会の案内、手元に届きました!
私も参加しようと考えています。
どんな服装で行けば良いか迷いますね、ドキドキです☆
同期になる皆さんと初めてお会いする機会なので、
楽しみにしています!
手元に届いた方いらっしゃいますか?
私はぜひ参加しようと思っているのですが・・☆
過去にアイアと何があったんですか?
一回遅刻したら、5千円罰金…
有給は…ありません
試用期間に住宅手当は…付きませんが、初任級の20万はちゃんと出ます。
縦会社
そこそこ悪い会社ではないと思いますが、覚悟したほうがいいと思います。
私はそこまでは分からないのですが・・そういったことは、この掲示板で分からない者同士話し合うよりも、正直に人事の方にお話したほうが早いのでは?と思います☆
私も印を押すときに、「今の時点で押すことができなければ待ってくれる」と言われたのですが、ここまで親切にしてくれる企業ってあんまりないと思いますよ。でも、会社を選ぶのは本当に人それぞれの価値観だと思うので、正解は自分でしか選べないと思います。
それにこの掲示板だって、いつ会社の人が見ているか分からないですし。人事の方はここの存在は当然知っていると思いますよ★
はじめまして★私も先日内定をいただいて、人事の方とお話をしてきましたが内定に承諾するか迷っています。。。
私はアパレルに興味はありますがこの会社のブランドが大好きだから入りたい!というわけではありません。。
yukikoさんはなぜ働いている方のお話を聞いて辞退しようと思ったのか、聞かせてほしいです★
そうだったんですか…
寝坊とかホント大失態かましてしまいました。
印を押してから辞退可能なんでしょうか?
聞いたりして、私は辞退しようと決めました。
まだ承諾書を出してないので電話でお断りしても大丈夫でしょうか?
関西から出向くのはちょっと大変なのですが><
人事の方と1対1で話をしてきました。最近の就活状況とか、普通の何でもない話とか・・あともちろんアイアへの入社意思を確認されましたよ。
私は、アパレルの他社と比べて、実際働いている知り合い達からも情報収集をかなりしたので、内定が出た時点でアイアに決めようと思ってましたし・・なので印を押してきました☆
ミッチーさんは寝坊しちゃったってことですか・・?
なんか具体的な話ってありました?
今日だったんですけど、集合時間に起きてしまいました…
私は印鑑押してきましたよ☆
他社でも印鑑持ってきてくださいと言われましたけど、それと同じですよ!
内定が出た人みんな呼ばれているみたいです。
私は印鑑押してきましたよ☆
他社でも印鑑持ってきてくださいと言われましたけど、それと同じですよ!
内定が出た人みんな呼ばれているみたいです。
ちなみに明日の十時です。
私は関西選考で3月30日に内定を頂きました!
他に関西で内定もらったかたどれくらいいらっしゃいますか?
私はまだここに行くかは決めていないのですが、
内定したみなさんは今どんな感じなのか知りたくて
書き込みさせて頂きました(^_-)-☆
私は関西選考で3月30日に内定をいただきました☆
だれか関西の人で内定もらわれた方いられますか?☆
どれくらい採用されているのか気になってます!
私はまだここに行くかどうかは迷っているのですが、
みなさんはどうしはるか、聞きたいです(>_<)
返信ありがとうございます!そうなんですか・・10日まで連絡とのことだったので、もうあとは携帯に拝みます。。
OB訪問は合否に関係無く二次面接通過者に対して行われるようです。
ただ最終面接に進んだ場合はOB訪問の際の印象等は資料としていっているようです。
頑張って下さい!!
志望度高かっただけにかなりへこんでいます。
でも学生一人ひとりを見てくれるいい会社だったので、選考進んでる方々、がんばってください!!
先月の27日に筆記試験を受けたのですが、その頃に受けて電話もらった人いますか??
6日までに合格者のみ電話連絡ということだったのですが、いつも連絡が早い会社なのでちょっと不安です……
合否に関わらず連絡するって言ってませんでしたっけ?
最終面接までどうするか迷っていたんですが、実際に面接を受けてここがいいと思いました。
同期の方、よろしくお願いします☆
私はここに決めます。私は社員に惹かれたということが大きいです!それに知り合いからけっこういろいろ聞いていたのですが、他社と比較検討した結果、ここに決めたいと思いました。
この業界のほとんどの会社は6月以降じゃないと内定がでないそうなので、あまり迷っていて内定逃しても・・と思いますし。
同期になる皆さん、来年の4月からどうぞよろしくお願いします☆☆
私はここに決めます。私は社員に惹かれたということが大きいです!それに知り合いからけっこういろいろ聞いていたのですが、他社と比較検討した結果、ここに決めたいと思いました。
この業界のほとんどの会社は6月以降じゃないと内定がでないそうなので、あまり迷っていて内定逃しても・・と思いますし。
同期になる皆さん、来年の4月からどうぞよろしくお願いします☆☆
早く内定もらいたいです!
確かにそうですね。
ただアイアより志望度の低い会社で選考の進んでる会社は途中辞退します。
私はちょっと迷い中です・・・
というのもまだ選考進んでるところがあるからです・・・
デモこの会社には私もかなり惹かれる部分があるので入社しようかと今のとこ考えておりますヾ(*´∀`*)ノ
もし同期になったら仲良くしてくださいね♪
ひでひさん
志望動機を具体的に考えておくといいと思いますよ(o・ω・o)ノ
採用人数は決まってないようです。
欲しい人材は採るとか…良い人材を採らないのはナンセンスだ、と。
ただ20前後になるのではないでしょうか?予測ですが。
全員一発目は「うちで何がしたいの?」と聞かれ、後は酒は好き?とかアルバイトの話とか…準備する必要は全く無いと思います。
入社に関しては今はまだなんとも…確かに魅力は感じてますけど、就活も楽しいし、得られるものもまだありそうなんで続けて自分の可能性を試してみたいと思います。
これから最終の方頑張って下さい!!
先輩として明日最終面接受ける私たちにアドバイスください!!
これは聞いてもいいかわかりませんが、
どんな質問ですか?志望動機などですか?
それともひねくれた質問でした?
もしお互い晴れて入社が決まったら同期ですね☆よろしくお願いします♪
あまりにも早く内定をいただくことができたので、勉強のためにも4月中は就活を続ける予定ですが、結局はこの会社に惹かれる部分が多いのでここに決めると思います*
こりら★さんはまだ迷い中ですか??
僕も昨日、無事内定いただきました。
ご連絡、早かったですね♪
僕は入社しようかと思っているのですが、
他に入社を決めた方いますか??
なんか結構採用人数多いんですかね??
えつさんとミッチーさんはこのままアイアに入社しますか??
それとも他の企業をもうちょっとみますか??
30分ほどでしょうか?
前の回が時間延びてて何分やったかは正確には覚えてないですけど、役員の方達が6人いました。
質問は基本的に社長からでした。
>ひでひさん
30分程度ですよ^^
何分ほどの面接ですか?
男女に分かれてやりました。
二時間後に無事内定の電話を頂きました!
さて、これからどうしたものか…
私も30日最終です!
私はショップスタッフ希望なので、ルーニィの店長さんを紹介してもらって会ってきました!きれいでびっくりしました・・・☆そしておもしろかったです!!
仕事の内容とか流れとか楽しいこととか・・、厳しい面も聞かせてもらいました。私は販売のアルバイトをしているので、だいたい想像がつくことだったので安心しましたけど。
仕事以外のいろんな話もしてきたのですが・・。この会社、人間関係がいいみたいです☆
チーズバーガーさんも社員に会いましたか?
今日OB訪問に行ったそうですが、どうでしたか?