会員登録すると掲示板が見放題!
アイアには5462件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの76件の本選考体験記、63件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメントありがとうございます!
連絡いただいたんですね!おめでとうございます!次もがんばってくださいね!!
コメントありがとうございます!
私もまだ来ていません。。まだ諦めちゃ駄目ですよね!諦めずに待ちます!
先日、ショップのスタッフの方を紹介していただいて、お会いしてきましたよ☆
合否の連絡の何日か後に、ショップの方から電話が直接来ました!お茶を飲みながら、質問にたくさん答えてもらいました。
アイアのスタッフの方たちって、ほんとにステキな人が多いですよ☆
私は5日のラストに人事面接を受けて10日の午前中に御連絡頂きましたよっ☆
こんばんは!
私も先週、人事面接受けました。
まだ、来ませんよ。。もうスグ一週間経ちます。。
あまり自己アピールできなかったし、ダメなのかもしれません。。。
でも、諦めずに連絡来ることを願いますっ!
先週人事面接受けたものです。
結果きたかたいらっしゃいますか!?
もう結果きたかたいらっしゃいますか!?
私が参加した時はみなさんスーツでしたよ!私服の方は見ませんでした☆
明日初めてアイアの説明会に参加するんですが、もう行かれた方、みなさんスーツでしたか?
アイアの前に行く企業が私服なので、迷ってて、、、
誰か分かる方いましたら返信お願いしますm(>‐<)m
返信ありがとうございます☆そんな8割りも出来るんですか??あきずむさんが賢いからじゃないんですか??w
ちなみにマークシートでしたか?それとも、手書き?質問攻めでごめんなさい。。明日テストなんです。
ありがとうございます!!
昨日OBの方から連絡がきました!!!!
でも日にちが合わず筆記の6日後に訪問するんです・・・
筆記通りたいなぁ↓↓
直接連絡がくると聞いていたんですが、人事に問い合わせてみたほうがいいんですかね?;;
内容は、普通の一般常識問題と時事問題、アパレルに関する知識でした。おそらく皆さん8割くらいは出来る位のレベルの内容だと思いますよ♪
僕の場合は人事面接が通って、筆記の前の日にOG訪問っていうかたちです。
OBの人も人事から言われたと急に電話がかかってきました。
あの、筆記はどんな感じの内容でしたか?科目とか。
まだ連絡来ません~(泣)もう連絡来られた方いるみたいですね。。。結構志望度高かったのですが・・・
確か11日までですよね。もうほとんどの方連絡来てるんですか??
OB訪問って、あちらから電話がかかってくるんdねすよね?それって、筆記通ったらOB訪問できるものなのですかね?
次の面接も集団なんでしょうか??(~_~;)
すでに受けた方いましたら、教えていただきたいです!
わかる方いらっしゃったら教えてください(><)
早とちりしてしまいすみません↓↓
人事面接は、面接というよりは面談って感じで
すごく楽しかったですよ★自分のことをちゃんと
話せれば大丈夫な気がします♪通過するかはわかりませんが・・・汗
とにかく、がんばってくださいね☆
ぼくはGDからですよ!あさっては人事面接です・・・どんなこと聞かれるかよかったら教えていただけたらと思いますm(__)m
>まいさんへ
それはGDした2日後、または3日後ですか?
それとも人事面接をした後の日数ですか?
質問責めですみません><
お答えいただければうれしいです。人事面接をした後に
1週間以内に通過した人のみ連絡するといわれたので・・・
お返事ありがとうございます☆☆
そうなんですかぁ!!
ほっとしました(^^)
自分の考えをある程度まとめて、
挑もうと思います!
トレイシーさんも通過されるといいですね☆
今日人事面接受けてきました。
2対1のグループ面接で、かなり和やかな雰囲気でしたよ!
あまり面接っぽくなかったです。
なので、緊張せずに頑張って下さい!!
まちまちみたいですね・・・
私は次、1時間の人事面接なのですが、
人事面接受けた方いらっしゃいますか?
どのような感じか教えて頂けたら嬉しいです。
一人で1時間は長い・・・頑張りましょう!
次は4日か・・・頑張ろっと。。
ほんと嬉しいです。
人事面接がんばりましょうー
1時間もあるみたいですが、どんなこと聞かれるんでしょうね?
通過した方、人事面接頑張りましょう☆
GDの結果はどのくらいでくるのでしょう??
まだ来てませんー。
通ったひとはもう連絡きてるんですかねぇ。
今日13時30分からのでしたか??
自分もいました^^お疲れ様でした★
先進めるといいなあ・・・
リクナビには面接と書かれているので戸惑っています(~_~;)
教えてくださってありがとうございました☆
本社だと思いますよ!
私は本社でした!