会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京では一回につき100人以上いたと思います。
説明会後面接のために待たされるので、早めにいくことがオススメです。
ちなみに。
私以外全員男性だったりしたので、結構男性率多いかもしれません。
変な質問してすいませんでした!!
気にしないでください!!
お返事ありがとうございました☆
両方あるのに2時間でおわるんですかね・・・
明日何人くらいくるんですかね??
誰か知ってる人居たら教えてください!!
てか、集団面接何人ずつか気になります・・・
自分も男です!意外に男の方も多いかもしれませんよ♪履歴書にかく志望動機の欄が小さすぎておさまりません・・・
TOKYOさん
たぶんどっちもあると思いますよ♪
小田原事業所、研究所の住所はホームページの会社情報内を調べればのってます。
んで、最寄り駅は、おそらく、東海道本線の『鴨宮』ってとこだと思います。小田原から1駅です。
詳しくは住所からしらべてみてくださ~い。
私もあした福岡です☆
明日は集団面接のみですか?
説明会もありますか??
自分明日受けます♪第一志望だからめちゃくちゃ緊張しています。
俺面接です。完全にメンズは気まずいんやけど。いや~志望動機とか聞かれたらなんち答えていいかわかりません。
私もおもいっきり他社の最終選考と重なっています。
採用枠が少ないし交通費もでないし、既に断念モードです。
この時期、面接の日程がかぶってしまうことは人事の人も考慮に入ってると思いますし、1度伺ってみたらどうでしょう?
ダメもとで聞いてみて別日程作ってくれた企業もありましたよq(^ ^q)
2次面接の日も、説明会であらかじめ予告されていた3次面接の日程も
両方とも他社の最終面接とかぶっていて行けないことがわかりました。
各選考は一日しか日程ないんですよね。
これで来れない人は受けるなってことですよね。
ものすごく残念です。
面接でもごもごしちゃって自信なかったけど通りました^^
でも5人はさすがに無理と思ってます。面接とおっただけで満足;
どれくらいに絞られたんですかね。
がっかりです。
自信無かったので嬉しいです◎
次は二次面接と筆記試験のようなので通過された方頑張りましょう!
んで、もう3次選考予約出来ました。
うし、次も頑張ろう!!
丁寧にありがとうございました。小田原の研究所を目にしてさらに頑張りたいです。お互い、連絡がくるといいですねぇ☆
私は、3日に!だと思っていましたよ?
意識しながら話を聞いていたので、間違いないと思います。
明日中に連絡があれば合格、無ければ残念ということになると思います。
までに、と私のメモにはかいてあります。
次からの選考は小田原なので合否判定に時間がかかっているのかもしれませんね!
参考までに、技術系の集団面接は、会場の受付順でした。
なので、早く行ったら面接も早く受けられると思いますよ!
一番早く受けた人は、予定の終了時刻よりも早く帰れてました。
私は10分前に行ったらすでに最終組で、かなり待ちました...(^-^;)
お返事ありがとうございます。
次の選考までに30分しかないので、正直迷っています。他地区で選考を受けるしかないのかなあ。。。
1次面接もあるみたいですよ!
集団面接みたいなんで多少時間が延びるんじゃないかと・・・
説明会は2時間となっていますが、その日に面接などの選考もあるのでしょうか?
その後に予定があるので、時間内に終わる内容かどうか心配です。。。
履歴書に指定があるんですか??
手遅れかもしれませんが・・・
A版はA3サイズの履歴書で、学校の生協などで売っているものですYo。
ちゃんと意思を持って受けられればどんな質問にも答えられます。
特に意地悪な質問はされませんでしたよ。
集団面接初めてで、どんな感じなのか想像できない(^^;
どなたか教えて頂けたら、ありがたいっす!!
menさん、ありがとうございます!しっかり心の準備をしていきます。緊張するなぁ。。。明日選考会の方、一緒に頑張りましょうね☆
グループ面接です。学生5人に対して面接官1人でしたよ。
前違う化粧品会社の1次選考行きましたが案外男性多いですよ~!
オレも男だし☆
頑張りましょう
頑張ろう!!!
私だけでしょうか・・・
(汗)
それは良かったですね!!!!
いえ、私なんかでお役に立てたならよかったです。
そうですよね。東京が本社の企業は多いので大変ですよね(>_<)これから選考が進んだらもっと大変になると思いますが、頑張ってくださいp(^^)q
そして私も頑張ります!お互い頑張りましょう☆
今、勇気だして(笑)東京キャンセルして大阪に予約できました。アドバイスして頂いてありがとうございました。ここに書き込んでよかったです。地方に住んでいるもので、スケジュール管理が本当に難しくて…(>_<)