会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
正直手ごたえはありませんでした…。反応もいまいちでしたし。
明日、メール届くといいですね♪
ありがとうございます。。
お互い受かっているといいですねぇ☆
23日に合格者のみメールでって言ってましたよ☆
合否っていつ発表するって言ってましたっけ?
私、四次選考で落ちてしまったので参考になるかどうか分かりませんが(> <)
スタンダードな質問をされて、驚くような内容はなかったように思います。
でも10分間という時間は「あっという間」と感じるような面接でした。緊張状態のまま終わってしまったのが敗因ですかね(^ ^;ルナさんの言うように手ごたえがなかったと感じた人は私の周りにもいました。
待っている間にみんなと話してリラックスして挑むのがいいかなって思います☆がんばってくださいね(^ ^)
時間が短いというのは、何分ぐらいだったんですか??
個人面接になると志望動機や自己PRの他に、何か難しい質問をされるんですか??
参考までにお聞かせ願います。
個人面接は先日の四次選考と最終だけですが、この間の雰囲気はよかったと思います。圧迫ではなく、にこやかに返答していただけ嬉しかったです。ただ、時間がかなり短く、私も含め周りで受けていた人たちみんなが、手ごたえがないと言ってました。参考になれば・・☆
東京も関西も二次面接は21日だけのようなので総合職で受けている人はまだいないと思いますよ☆
>研究職を受けられている皆さんへ
研究職はもう最終とかのようですので、多少違うかとは思いますが個人面接の雰囲気など教えていただけると嬉しいです!
また、どのような質問がありましたか?
参考までにお聞かせ願います。。
通ったら次は確認程度だと良いですねー
四次選考ですか…まだまだ先は長いですね。ありがとうございます♪♪
前回の選考で40人位しかいなかったのでそう思ったのですが・・・
もう、胃が痛いです。ここまで来たらうかりたいと思ってしまって・・・
はい!ありがとうございます(>_<)
そうですか~残念・・・
私の分も頑張ってください!!
午後にメールをいただきました!
今調べてみたら、10時~の一時間の回しかあいてませんでした。
18日「まで」と書いてあったので早ければ今日くるのかなと思ったもので・・・
おめでとうございます♪
確か四次面接までありますよ。
ここまで来れただけでもよかったと思って気持ちの整理を付けます!
化粧品業界志望で、けっこうがんばったのに、1次で落ちるとかないわ~
第1志望だからへこみますわ
へこむ
もうでたんですね><
きてないから落ちたみたいです。。。
皆さん頑張ってくださいね~
ちなみに来ている人いるみたいなので落ちた模様です・・・
2次も集団でしたっけ?
がんばりましょうー
今日、事務系総合職の集団面接行ってきました!!
やはり他の人の発言も気にはなりましたが、なつ☆さんのアドバイス通り、笑顔で元気よくいけたつもりです☆★
本当にありがとうございましたぁ(。>_<。)
私も、10日の集団面接が初めてでした。。
大体持ち時間は5分少々だったかな?
周りに惑わされずに、笑顔で元気よくいったら
ダイジョブだと思いますよ!!!
>にきにきさんへ
早いお答えありがとうございますっ!!(>_<)☆
ということは・・・1人だいたい4~5分の持ち時間ということでしょうか??
グループ面接自体初めてなので、今からとても緊張しています!(涙)
たびたびの質問ですみません↓↓↓
みなさん頑張りましょう♪
5人ずつで、だいたい30分くらいですよ。
一次面接は、学生5人に対して面接官1人でしたよ☆
大体、20分くらいでした~!!
わたしは15日に一次選考を受けるのですが、グループ面接は何人ずつで、面接の所要時間はどれくらいでしょうかぁ??
よろしければお答えお願いします!!(>д<)
朝一がんばってください!!
書いてないので多分いらないと思いますが、一応領収書はもらっといたほうが無難かと・・・・
やっぱり女性が多いんですか?
グループ面接は苦手ですが、なんとか自分をアピールしてきます!!明日一緒の会場の方はがんばりましょう!!
あと、やはり内容は基本的な志望動機・自己PRとかですかね?
有難うございます!!助かります^^
頑張ってきます。ポテトさんも頑張ってくださいね♪
お互い頑張りましょう☆ただ、気付けば全ての回が埋まってて、私は必然的に人気のない朝一へ・・・。
とりあえず、最初だから低めの評価っていうのだけは避けれるよう頑張ります・・・。
私は10日に集団面接受けて、今日通過の連絡いただきました。集団面接では、「とにかく元気よく」が私なりの攻略方法です。入室した習慣から笑顔で他の人より声を出し、他の人より明るく、だと思います!あと、持ち時間の少なさを考慮して、一番言いたいことと簡潔なエピソードなどをゆっくり手短に伝えるのがよいかと♪
私は一次面接で特にグループだとほぼ全滅。。。
何かアドバイスとか皆さんが気をつけていることがあったら
是非アドバイスお願いします!!><
10日に大阪で一次面接受けました。事務系総合職です。
今日14時に二次選考のお知らせ来ましたよ~