会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーしたらすぐにIDとパスワードの連絡はきますよね?
yumさんとchocoさんのコメントで気になり始めました・・。
みなさんがんばりましょうね☆
ごめんなさい。私も同じこと書き込もうかと思ったんですが、2つ立てるのは悪いかと…でも書き込んでいないと皆さんの返信が見れないのでよかったら返信の結果どうだったか、書き込んでいただけませんかm(__)m?
すいません、事務系エントリーについて質問です。
2月20日までにすべての情報を入力して、ID、パスワードを取得していれば、エントリー完了ということで大丈夫ですよね?直前に不安になってしまって。
もう研究職ではエントリーして課題も出しているのですが。
他職種でもエントリーしたいのですがやり方知っている人がいたら教えてください。
私は500文字くらいで終わってしまったので、後はその経験をカネボウにこういう風に活かす、で埋めました。
といっても800文字強でしたが・・・。
ギリギリまで埋めたほうが良かったんでしょうか 汗
お答えしていただいてありがとうございます。
課題提出確認メールは、おそらく来ないと思いますよ!
来るとしても、提出期限終わってからではないですかね。。。
14日にもらったメールは、最後の方まで読みましたか?
「提出された方には、お詫び申し上げます」ってちゃんと書いてありますよ。
心配しなくても大丈夫ですよ!!
18に一斉に送るかもしれませんね。
研究職の方、課題受理の確認メールきましたか??
研究職志望で課題を12日に郵送で送りました。そのため、どんなに遅くとも15日には届いていると思われます。しかし、14日に課題を提出してください、とメールをいただきました。
このメールは皆様に送られるものなのでしょうか?
また、課題提出確認メールはいただいたのでしょうか?
もし、課題提出確認メールをいただいている方がいらっしゃれば、18日の月曜日にお電話をして確認をとろうと考えているので、教えていただいて良いですか???
ありがとうございます。分からなくて俺の中の小宇宙が爆発しそうでしたけど何とかなりそうです。
本当にありがとうございました。
私は、ワードで作成して、印刷して提出しましたよ。
手書き指定ではなかったですからね!
私も改行しましたよー改行無しだと見辛いかなと思って(^^;)
>コスモさん
私はパワーポイントで作りましたよ。
特に指定がなかったので、自分がいいと思う形式で書いて出しちゃいました。いいかどうかは分かりませんが、書き方、まとめ方もその人の持ち味として評価されるのではないでしょうか?
参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
ワードで書いて印刷しようかと思ってたんですけどどうなんでしょう?
私は改行しました。改行が良いか悪いかはわかりません。
今課題を書いてます。A4一枚。1500字くらいでまとめるつもり。明日、郵送。
ぜひ教えてください!
すいません。私の勘違いでした。カネ望さんが用紙の指定を聞いているものと勘違いしました。すみません。
長いので改行しながら段落を分けたいのですが、
字数カウントのことを考えて改行しないほうが良いんですかね??
みなさんどうされたのか教えてください>_<
もう一度よくメールを見てください。きちんと書いてあるはずです。
IDおよびPWを忘れている際の項目で確認されてはいかがでしょうか???
未登録か否かもすぐわかりますし。
そういった質問は人事の方にした方がいいですよ、後悔先に立たずとならないように。
エントリーをした方がいらっしゃいましたらご意見お願いします。
エントリーをした方がいらっしゃいましたらご意見お願いします。
はい。メールがきました。マイページに課題内容が詳しく載ってました。
もう課題って発表されているのですか???
課題のボリュームは自分で確認してから切るなら切ればいいと思う。
志望度が低いほど、大したボリュームでもないのにエントリーをやめてしまう。
逆に志望度が高ければ、ボリュームなんて関係なく、選考を進めたいとおもうはず。
ちなみに、私はボリュームがあるとは思わない。
失礼なご質問である事は分かっています。もしどなたか情報を提供してもよいという方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!御願いします。
私も学部生だけど受けたいと思います。
不利な面もあるかも知れませんがお互い頑張りましょうね。
最初に。
私は、カネボウの情報にそれほど精通していません。
あくまで、その私の「意見」です。
学部/大学院は明記されていないんですよね。
それなら、本当に志望しているのでしたら、受けたらいいと思いますよ。
別に投げやりに言っているのではなく、自ら可能性を潰すにはあまりにももったいないから、言ってます。
私は大学院におり、確かに大学生に比べれば、実験をしています。また、考え方もできているでしょう。
それは自負していますが、所詮たかが数年だと思ってます。
また、研究といっても大学の研究ですから、企業のものとは違うでしょう。企業側から見たら、学部も修士もどんぐりの背比べなんじゃないかなというのが私の意見です。
あと最後に、mopさんの質問は非常にナンセンスだと思いました。
ここだとどんな回答が来ても、困りませんか?
聞くべき場所はここじゃないですよね。
こういう類の質問は、しっかりと人事の方に直接聞いた方がいいと思います。
返事ありがとうござぃます!
やっぱり受ける事すら不可能なんですか!?
とくに明記されていなかったので・・・
知識不足ですぃません・・・っつ
それは無理だよ。
みんな大学院で研究してる人ばっかりが受けるんだから。
いろいろ聞きたいです。
おそらく人事の方は相手の物事に関する考え方を知りたいと思うので1000字にひるまずなるべく頑張って書いたほうが良いと思います。
ご意見ありがとうございます。私もまだエントリーしていません。「1000字以内」の解釈についてはまだ悩んでいます。200字でも300字でも自由だよ、という意味に取れなくもないと思いまして…。1000字なんて長ったらしくて、読む方も困るんじゃないか… など悩んでいます。もちろん、普通は制限字数の8割以上が目安といいますし、私の考え過ぎかもしれませんが(*_*)
はじめまして☆
私は1000字にひるんでしまい、いまだエントリーしてません・・・というか、さすがにそんなに文字数多いと妥協したくないので、じっくり考えます。970字は越えたいとこですよね^^
採用のHPにも記載ないですよね。
二職種で別々にエントリーしろという事ですかね?
どなたか知っている方いませんか?
うけてますよ。九州地区ですか??
親切に教えてくださってありがとうございます!
満足のいく、いいものを書いてエントリーします☆
2008年に受けましたが、同じ形式でした。
確かそれがそのまま、ESになったはず…
私の時は他社のように書類のESはありませんでした。
それに一度登録しても
その後、提出期限までは書き直せたはずです。
ただ、今年も100%、一緒とは言い切れないので
書き直せなかったとしても、
満足いくものを考えた上で
登録したほうがいいと思いますよ。
頑張ってください (^^)v