会員登録すると掲示板が見放題!
カネボウ化粧品には7772件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの129件の本選考体験記、101件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無事できましたぁ♪♪♪
マイページに行けば、適性へのリンクがありますよ!!
もしかしたら、URLの最後に ログイン まで付いてないですか?
わたしはそれで受験できなくて、参ってました。
ワードとかにURLをコピペして、文字とか入ってないか
確認してコピペしなおしてみてください☆
httpsのsとらないでアクセスですよ!!私はそれでできました!
は~受かっているといいな・・・
マイページで受け取ったメールに、ちゃんと書いてありますよ。
よろしかったら、マイページのメールを確認してみてください。
よろしければ、書き込みお願いします。
そうですか。お互い通過を祈りましょう!
前日に速達で郵送したなら、99%翌日に着いているはずなので、大丈夫だと思います。
「受理しました」という連絡は来ていませんよ。大半の企業は、受理メール送りませんからね(^_^;A 安心していいと思います。
適性検査は数学とか国語のような問題は出ないのですね!
参考になりました☆
お返事ありがとうございましたー!
私は、web適正試験のページに再ログインしたら、「登録済み」って出ましたよ!
質問なのですが,web適正試験の受験完了ってどこで確認できるのですか?
もう一度試験を受けたページにログインすると,登録済みですってはなるんですが・・・.
カネボウさんのサイトだと,「受験済み」と表示されるらしいのですが・・・
みなさんどうですか?
前日に東京から速達で出したんですけど、間に合わなかったって可能性ありますかね??
研究開発の方に応募した方っていらっしゃいますか??18日までに課題レポート(テーマ:人を満足させる為に)が必着って事だったんですけど、その後「受理しました」っていう連絡は来ないんですかね??
来たメールのアドレスをコピーして、アドレスバーのところに貼り付けてEnterしちゃえば出来ますよ!!
ログインする場所が他にあるのでしょうか?
カネボウからメールがくると思うので、
そのメールからWEB受験ができますよ~
誰か教えていただけないでしょうか???
自分の傾向とどういった環境でやる気が出るか、そがれるかを選択形式で答えました。
おそらくこれとエントリー内容を見て選考されるんだと思います。
>あやこさんへ
適正検査でしたよ!
質問に何十問か答えるもので、5分もかからないくらいでしたw
cookieの設定を変えたり、説明どおりにやってもだめです~泣
なぜ(;´д`)ゞ
適性は別に公表してかまわないと思うので書きますね★
去年度は秋採用があったみたいです!
OG訪問した際に会っていただいた1年目の方が秋だったっておっしゃってました★
受けようと思ったらまだダメだったのです。
あと、「試験」はESとは違って公開されていないものなのですから、ここで聞くのは少々違うかと思います・・・
でも、20分ということは適性系な気もしますけどね。
内容ってどんなかんじですか?
今日中かなぁ??
エントリーが完了すると、IDがもらえますよ!
まだエントリー内容が変更可能なんですが、
これはちゃんと受理されてるんでしょうか?
締切を余裕を持って取っているんですかねー
まだ提出されていない方というのは、つまりIDを取得されていない方ということですよね?
IDがもらえてるということは、エントリー完了と同じことですよね??
せっかく延ばしてくれたので今からがんばります☆
というかギリギリに出す人こんないると思わなかったw
さすがにぎりぎりに提出はだめですね↓
会社側が配慮してくれてよかったです>_<
ボクは17時まで諦めきれず、がんばって登録しようとしてました。
はぁーコーセーも資生堂もやんなきゃ・・
明日の朝9時までエントリー期間延長みたいです!
よかったm(;∇;)m
ちょっと余裕を持って今晩中にエントリーしておきます!
0時までと思って出してない(;_;)
明日の朝まで延長になりましたね★よかった!ヽ(^◇^*)/
ちょっと余裕を持ってエントリーするようにします。。。
助かった・・・><
もっと早くにすべきだった・・・
エントリー画面にいけません;;
みなさんエントリーできましたか??
残り時間少し!!悔いの残らないように頑張りましょう☆
私もその点気になりました。
自己PRと志望動機が明日で変更できなくなるのでしょうか??それともエントリー自体を締め切るのかな・・・
答えじゃなくてすみません;;
ありがとうございます!!
急いでエントリーしてきます!!
IDとパスワードはすぐ送られてきたと思いますよ☆
ご存知かもしれませんが、確か、16時までのようなので、気を付けて下さいね☆
皆さん、頑張りましょう!!