会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
時間帯4つしかありませんでしたよね?
面接が決定しました^^
すごく志望度高いのでうれしいです!
1時間半程度と言われましたが、具体的にどんな選考か知ってる方いたら教えていただきたいです!
掲示板見てると人によって違うみたいなのですが。。。
すみません
二次?選考のために電話しました
私は普通にセミナーに参加してES書いたのみです
ので、みなさんのような特別なセミナーにも面談もしてないので可能性微妙かなって思いましたが
頑張ります!!
指定された二つの課題のボリュームってどれくらい書きました?
各700字は多すぎですかね…?
てか、次の選考への通過の連絡は、4月中でしたっけ?
それとも、4月までにでしたっけ?
全く同じ感じですね!!
面接という雰囲気が全然なくて、ESについても聞かれましたが、ざっくばらんに会話した感じです!!!
多分30分位です。結構質問して丁寧に答えてくださったので割とお時間頂いてしまった感じはしました。ニックさんはどんな感じでしたか?
特にって感じです。内定頂けそうな雰囲気があったわけでもなく。ただ内定出るのが5月位になるので他より少し遅いですが御了承くださいと言われました。他社の選考状況は聞かれました。あとESの内容も少しだけ。
他の方はどんな感じだったんでしょう?
すいません。
時間ってどのくらいでしたか??
すいません、DHCの方には面談でどんな事を言われました? 質問はされないみたいですが。。気になります><
1対1でした。同じ時間に他にも何人か学生さん居ました!
もう面談したんですね!?
社員の方と1対1でしたか?
私は、3月初め?に二次選考履歴書送るよういわれて、送ったけど連絡ありません・・・
もうすぐ4月になるのに(;;)
落ちたら履歴書返却されるらしいですが、返却されてはないし、よくわかんないです。。。
研究職志望の方で、面接案内いただいた方いらっしゃいますか??
面接って感じではなく、逆にこっちがDHCについて色々質問させていただきました!やっぱり選考は来月かららしいです。面談呼んでいただけたので書類はokなのか気になりますが面接の連絡頂くまで安心できないと思いました。
ミドリさんにも良い連絡が来る事を願ってます*就活頑張りましょー!!
そうですか(^ω^)とりあえず4月に連絡来ること願ってもうちょっと待ってみます。ありがとうございました。
>にゃんさん
二次募集で郵送しましたがまだ連絡来ません(´・ω・`)
セミナー参加が必須かはわかりません。特にそこらへんの情報は得てないです。特に興味を持った人に連絡がいってるのかな?面接ではないみたいなんで選考は来月からかなとかってに思ってます*
セミナー参加は必須なのでしょうか…?
気がついた頃には募集が終わっていて3月7日締切りの二次募集に急いで履歴書を郵送しました。
通過者だけに連絡がいくみたいなので不安です。。
面談に参加された方はもういらっしゃいますか?
私は明日参加する予定なのですが、
どんなことをするか教えてください。
私は3月は始めのセミナーに参加してお電話頂きました*
2月かあ。。順次電話していってるんですかね?
一体どういうものなのか気になるところですよね><
回答してくれてありがとうございます*
番号も通知で、留守電にもしっかり残してくれていました☆
未だ連絡ありません。
通過の連絡もらってる方いらっしゃいますか?
私もマーケティングセミナーには参加していません。
なんだかよくわかりませわね。
履歴書を拝見して
ぜひ〇〇さんとお話したい。
という主の電話で
私のときも面接でわない!ということを言われてました。
説明会に参加して、急に連絡あったという事ですか?
どういった内容の電話でしたか?
すみません、聴いてどうなるかって話ですが、気になってしまって。
私もお電話頂いたんですが、そのセミナーには参加してません。
私が記憶してる限りではセミナーではなく
面談だと思いますが…
とにかく「面接」ではないと仰いました。
それとも急にですか?
私は午前です。人数などの関係もあるのかもしれませんね。個人だったらテンパりそう。。場所は同じです。
>まみさんへ
私は家電にご連絡頂いたので非通知かわかりません。一応ご参考までに。あと、私はセミナーに参加してES提出しました。きっとたくさんの履歴書が届いたと思うので全部見るだけでも時間かかってるのかもしれないですね。
ホントですか!!
私はある日の14時30分に前回セミナー開いた場所に来てくださいと伺いました。その後、面談ではないんで気軽に来てくださいと言われました。
人によって違うんですかね??
7日締め切りで提出したのに、何の音沙汰もなくて・・・。
面談じゃなくてセミナーみたいですよ。
みなさんの参加する日程はいつですか??
渋谷と伺いましたよ。
個人かどうかご存知のかたいらっしゃいますか?
いい話してもらえるのかな?
やはり結構いらっしゃるんですね!