会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話頂きました。リクルーターってことですかね?
私もさきほどお電話頂いて
セミナー?面談?に参加することになりました。
なんだかよくわかりません(;ω;)
具体的に何をするのでしょうか?
電話いただいたかたは
みなさん参加しますか?
もう選考始ってるんですね…!!(Д)
てことは望み薄^^;
面接進まれた方、頑張ってください!
面談、渋谷のDHCですよね?
私も頂きました。個人なんですかね?
私も頂きました。
説明会で4月から連絡するって言ってませんでしたっけ?
結果などのお知らせってもう来ているんでしょうか??
私も全く同じ状況です。受理メールもなく…。履歴書送れっていうのも期限も何も書かれていなかったので、いつまで受け付けているのかも謎です。どうなっているんでしょうかね!?
履歴書送ったけど、連絡来ません。返却されてはないけど、受理メールなどもいただいてません。ちゃんと届いてない気がして不安です(;_;)
私は今回が二回目のセミナーでした。一回目のセミナー後に、社員の方から「○○さんのご活躍を拝見し、もう一度セミナーに~」みたいなメールがきて、二回目に参加するに至りました。
ですが、セミナーの前後で全く選考に関する話は無かったですし、この経験を今後に生かして下さい!みたいな感じで終わったので、選考目的のセミナーではないと私は思います。
やっぱり顔かぁー
人事不細工だったくせに
約7人くらいの方(人事かは不明)がチェックしていたみたいですね。
女性は、モデルみたいな子がいたり、大学院生がいたりだと言っています。
男性は、一人かなり存在感があり、笑顔が素敵な方がいたようですよ。。。笑 友人は、もう一度セミナーを受けたいと言っていました。。。
タップスさん、ぽぽさん
こんな感じのセミナーでしたか?もしかしたら、複数回行われているのでしょうか?
採用するので有名らしいです・・・
データを選択する形式なので、写真のサイズや写真のタイプがわからないので困ってます><。
それに、わたし全く可愛くないので顔も関係ないかと・・・笑
そうなんですか!!
たしかに・・・
説明会にきてた内定者もかなり可愛かったです><!!
職種別採用でもないし、理系の方もいたといってましたから、そこら辺はあまりかんけいないのではないでしょうか。
そんなことあるんですかぁ…(泣)
それは、何職対象のですか?
そうなんですかー!?
今のところはまだみんな同じスタートラインだと思ったのに。。。残念です。。。
DHCはすでに有力な人にメールを送り、女性15、男性5人くらいを対象にセミナー(選考関与)を行っているらしいです。。。泣
しかも、女性はかわいい方が多く、男性はイケメンらしいです。
確かに、友人もかなり美人。。。
私は説明会予約とれなくて二次募集になっちゃいました。確か結果は4月から配信ですよ~。長いですよね(泣)
私、出しましたよー!締め切りの日に届くように送りました。結果などのお知らせはいつ来るのでしょうか?
私のグループの内定者の方は親身に答えてくれましたよ。やっぱり当たり外れがあるんですね。
何聞いても返事がなんとなくとかまぐれでしたとかだったし
助かりました(*^_^*)
私は履歴書郵送して、お祈りされました。
お祈りの手紙?と私が書いた履歴書が郵送されました。
まだ返ってきてない方は通過されたんじゃないですか?
自信持ってください!
縦4×横3を貼りました^^
貸し出し用ののりもありましたよ!
大丈夫ですよ。
ノリも貸してくれます^^
大丈夫とメールにありますよ^^
写真の大きさは3x4でいいのでしょうか??
間違えて総合職でエントリーしてて
いまからエントリーしようかと思ってるんですが。。
情報ありがとうございます♪♪こまめにチェックしたいと思います。
私は今から説明会です。
でも
3月の日程が他にもありましたから
もしかしたら
説明会キャンセルがあるかも知れません。
もうこれより後は書類だけおくる2次募集になるみたいですよ!
詳しくはホームページにあります。
説明会とれなくて…3月にまたやると聞いたのですが微妙ですかね…(泣)
私も大学の履歴書は書くスペースが少ないので、
一般で売っているやつで買いましたよ!
頑張りましょうね!
ありがとうございます!!
そうですよね?!早いことにこしたことはないですよね!!
大学の履歴書には、研究内容と志望動機の欄があるんですけど、具体的に何をやりたいかまで書き込めるスペースがないのでどうしようか考え中です。。。
本当ですか!!?
私は明日参加しますが、19日に確認メール来ました~
メール待つより聞く方が早いかもしれませんね!
ありがとうございます☆
届いてないです・・・
かなり前ですが、私も研究職で応募し、二次選考のお知らせを頂いたので、履歴書送りましたよ!
締切日が記載されていませんでしたが、1週間以内に送ったほうが良いと思います!
しかし、その後返事は来ず。。。
落ちたのかしら・・・(;´Д`)
研究職の2次選考の案内が来たようですが、書類郵送の締切日について連絡はありましたか?
説明会確認メールみたいなの届きませんでした?