会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すいませんかけ直したら通過の連絡でした!良かった!
私もはじめはでられなくて掛け直しました*
私も、9日に受けて、午前中にお電話で通過のご連絡を頂きました!
次は、筆記試験ですかね?頑張りましょ!
午前中は電源を切ってたので電話来てたのかわかりません(+_+)
今日中に来ないと落ちたのかな。
連絡は電話ですか?03ナンバーから電話があったのですが留守電は入ってなくてきになりました。
どういった順番で連絡しているのかよくわからないですよね・・・><
いつ連絡来たのですか?
6日に受けてまだ来ません。。
通過連絡あったんですね!
一次選考はいつ受けられたんですか?
何日に一次選考受けたんですか??
あたしは6日だったんですけど、まだ連絡がなくて…
もう期待しない方がいいですかね
一次はESでしたか?
いつ一次うけられたんですか?
二次の連絡頂いたのですが、一時間程度ということで内容がわかりません><
何をするのでしょうか・・・。
そうです!!何やるんでしょうねwww
私も明日の10時からです!
2時間半予定ですよね?
私も明日の10時からです!
一次選考はグループディスカッションなのでしょうか?
結果まちやだな…
初めまして★
あたしも電話きてませんよ (`ω´)
ありがとうございます。私は、今週はとうとう電話ありませんでした…
履歴書ちゃんと届かなかったのかしら。と不安になりつつ待ちます。
私みたいな状況の方いらっしゃいますか?
確か、来週も1次選考あるんですよね??
全日程が終わってからだと、
合格の連絡が来るのって来週か再来週あたりですかね…
合格だけに連絡っていうのも悲しいです。
まだいないみたいですね(*_*)私は5日に受けたので、結構焦ってます(:_;)
私は03からでした。
おそらく会社の固定電話からだと思います。
6日に受けてまだこないので焦ってます。最悪1週間か二週間以内にってゆってたのですが、遅いものなのですかね?でも見てる感じもうきたかたはいませんよね?
ありがとうございます。
あの、二次の案内の電話番号って080から始まってましたか?出れなくて…
二次選考の実施に伴い履歴書を郵送してくださいとのことだったので、おそらく次が二次だと思いますよ~。
それと、でぃーさんのいう通り一人ずつ連絡なので時間差はあると思います。
今メール見たら書いてありました。
助かりました、ありがとうございました!!
><
総合職の一次選考ですか?
ならその持ち物で大丈夫です。
ですが、なんだか人によって選考時間の長さも違ったりするみたいなので…
それで絶対大丈夫ですと言えない感じですが…
通過メールに持ち物の詳細が書いてあったので、そちらを確認してみてはどうですか?
くりーむぽさん、私もようやく今日の夕方面接の案内が来ましたよ!
たぶん一人ずつ電話で案内してるみたいなので、もぅすこし待ってたら来ると思いますよ(´・ω・`)☆
面接が二次選考なのですか?
一次選考(最初のweb上のES)の次の、履歴書が二次選考だと思ってました・・・
ってか、私電話来てません(><)
どなたか知っている方いましたら、教えてください!
私はエントリーし忘れてて2月の上旬に急いで応募したところ、一週間くらいで通過のメールがきました。
すぐに履歴書を郵送しましたが、2か月間音沙汰が無く、今日やっと連絡がきましたよ。
不安になってきたのでどなたかレスお願いします。
m(_)m
一次選考うけてから結果来るまでどれくらいかかりましたか?
二次選考は再来週から始まるみたいですね~。
面接って場所は渋谷ですか?
やはり電話で連絡きましたか?
ずれは何でしょうね!?
そうですか!ありがとございます。
電話がないのでダメだったのかぁ…
一次通過した皆さん頑張ってください!
非通知ではなく会社の電話番号がちゃんと通知されてました!
通過電話は非通知設定でしたか?
今日非通知で電話があったのですがとれず‥その後も音沙汰なしで‥もしかしたら?!と思って。
教えて頂けると嬉しいです。
履歴書送った方で連絡来た方いますか??
履歴書送ったんですけど、音沙汰なしで…