会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく昨日3次の通過連絡を頂いた者です。
次が最終なんですかね?><
おめでとうございます!
次が最終みたいなことは言われましたか?
自分も昨日連絡頂きました。
90分ほど時間取ってくれと言われましたが、次回が最終なのでしょうかね?
自分も昨日連絡頂きました。
90分ほど時間取ってくれと言われましたが、次回が最終なのでしょうかね?
私は15日に受けて今日通過の電話をいただきました。
お返事ありがとうございます。
OB訪問はこれから行うのですが、やはり自分が実際に確かめないといけないのはその通りですね。OB訪問必ずさせていただきたいと思います。
今まで温かい方ばかりだったということもお聞き出来て、初対面が苦手なのですが少し楽しみになりました。
そして、意図していた訳ではないのですが確かに私の書き込みを不快に思われた方いらっしゃいますよね…。本当に申し訳ありませんでした。
今後はきちんと「つもり」ではなく、他の方から見た場合のことも考えて活用させてもらいます。
長文失礼しました。
OB訪問してみてはいかがですか?
これまでにお会いした社員の方は温かい人ばかりで志望度はかなり高いです。
ウワサ等を鵜呑みにして不快な書き込みをするのではなく、
自分で確かめるのがイチバンではないでしょうか。
とても丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!
助かります<m(__)m>
なるほど、そういう状況なのですね。
お互い良い結果となるといいですね☆
就職活動も、恋愛も、ぴーたろさんにとって幸多いもとなりますように…(笑)
おはようございます。
内容をざっくり簡単に書きますと
「選考結果のご連絡につきまして、お問い合わせをしてしまい申し訳ございません。
現在、○○様(自分の名前)におかれましては前向きに検討させていただいてます。応募者多数につき、時間を
とって申し訳ありません。
間もなく結果につきましてご連絡できるものと
・・・今しばらくお待ち下さいませ」
ってな感じです。
もろパクリで載せるとあれなんで・・・多少表現は変えてますが、内容はこんな感じです。
まあ”前向き”にという表現は、国会議員によくある表現ですのでw、あまり期待ぜずに待つようにします。笑
(といっても片隅に期待してる自分が嫌w)
あと、私事で恐縮ですが、この会社は振り回された年上の彼女を思い出すような会社です。笑
期待させといて、最後に落とすという・・・ねw
でもお互い良い返事がもらえるとイイですね!←
問合わせの返事は、期待できる内容でしたか?
みんしゅうにいる人は進んでないんだと思います。
あぁ連絡来ないかな笑
色々と情報ありがとうございました。
不安だったので、同じような状況の方がいて支えられました。
私はまだ、【結果に関しての返信】とやらが来ておりません。
内容はどのような物でしたか?
「応募が多数になった(内定枠が増えた?)ので、まだ結果が出せる状態ではない。もうしばらく待ってください」
という内容だったのでしょうか?
4月24日です.
その時は1週間くらいで連絡するとおっしゃていたので,勝手に落ちたと思い込んでいました.
最終まではまだ誰も進んで無いんですかね・・・?
二次面接の案内はどのくらいで来ましたでしょうか(><)?
ちなみにいつ面接したのですか?
酷いですよね。いい会社だと思ったのに…
割り切って他企業頑張りましょう
追加で報告です。
問い合わせの返事が返ってきて、間もなく結果の返信をくれるそうです。
なんか研究職志望の応募が多数になったそうです。
それはそれで心配がまた増えましたがww
とにかくサイレントはなさそうです。
昨日の夕方に問い合わせしましたが、まだ返事ないんで、もう完全あきらめモードです。
研究職て、選考は合否に関わらずて始めの説明会のときにも言うてたんで、
ちょっとこの会社にショックを受けました。
志望度が高かったゆえに、つらい現実です。
はい、総合職で最終面接を受ける方いらっしゃいますか?
してないです。さすがに絶対アウトですよね…
はい。そうです。
人事の方に言われたので確かだと思います(*^_^*)
研究職の問い合わせとか、今日したりしました?
総合職の最終でしょうか??
連絡ないですね
自分も第一志望です。
お互い、不安な日々を過ごしますねー
来週になったら、問い合わせしてみようかなとか考えてるんですけど、印象悪いですかねー?
昔、違う会社で同じように問い合わせしたら、電話でお祈りされたんで問い合わせは少々トラウマです。笑
第一志望なので、不安でしょうがないです。
連絡来てる方いたら、書き込みお願いしますm(__)m
1日です。1週間くらいできたと思います。
私は昨日2次面接受けて、今日電話連絡きましたよ(^^)
研究職で最終の案内来た人いますかー??
いたら返事してくださーい笑
二次はいつ頃受けられたんですか(^^)?三次頑張って下さい!!
今日、3次選考受けます!!
お祈りかなあ私は…(ーー;)
面談までいけて羨ましいです。三次面接ではどのようなことを聞かれましたか??
来週に入ったら連絡入れてみますか~
残念です!
違う場所で共に頑張りましょう!!!
研究職の返信があまりにも来なかったら、問い合わせしてもいいんですかね・・・?
選考を辞退しました。
しかし、何の嫌味を言われることもなく
将来を応援してくださいました。
ここまで評価していただいた人事の方に感謝の気持ちでいっぱいです。
はい(^^)私は総合職志望です!
2次でどんな事聞かれましたか?