会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅いような感じですが、好きな会社なので頑張ります
何基準なのでしょうかね。
1月に説明会を受けたので、その順番なのでしょうかね(>_<)
私は個別面談はしていませんが、説明会と社員の方とのお話会に参加して今日1次選考のメール頂きました。
メールでは5月~予約となっているのですが、予約画面の月が4月と誤って表示されているのですが同じ方いますか?
気づかずに予約してしまったのですが、ちゃんと予約できているか心配です。
私も、やっと今日来ました!一時間で持ち物は特になしという事ですが、GWですかね?(>_<)
総合職で12月に説明会を受けたまま全く連絡が来てなかったのですが、今日、やっと1次の案内が来ました…!
いつ2時間選考受けられましたか?
最終かわかりませんが進みます。
2時間選考の次の選考ですね。
4月順次案内と言われましたが、明日から5月・・・
私と同じような方おられますかね?
最終面接の結果来ましたか?
何分ぐらいかかりましたか??
詳しくありがとうございました!
参考になりました!
土、日、祝で連絡来ることはないと思うので、30日辺り期待しましょ!
連絡ありません。もうだめかなーと 泣
とはいえ、ギリギリまで待ちたいと思います。
キョンさん、たかしょーさん、連絡きたら教えてください。
諦めつくので!
契約社員から正社員可能とあってもよほどの限りなれませんよ。
現在DHCで働いている方もほぼ契約社員ですし3年以上働いてもなれません。
ただしDHC以外の他社で働いている友人らの話を聞いてみても、
契約社員はそんなものです。
説明会に参加された方居ましたら教えてください
連絡来ましたかー?
会社自体適当な社風らしいですよ!
知らないけど
私も同じです。毎回メールきてすぐログインしてるのですが満席。
契約社員とか関係なくDHCが好きで
DHCに携わりたいからって理由で
受ける人もいるかと思いますよ
面談もしてませんし、SA職の募集案内も来てません。
本当に全員面接してもらえるのでしょうか、、、
販売は数年働いても契約社員と人事も言ってましたし、高卒で入れるので。
諦めつけたいのでお願いします。
来ること祈りたいですね(°_°)
自分も水曜日受けてまだなので、心配です!
火曜日に受けたので、電話無いということはもうアウトってことですかね(;_;)
三次で、しかも筆記でサヨナラは切ないです。何の面接だったのでしょう󾌹
祈るばかりです。
自分もまだで不安です笑 テストだめだったからかなー
あとの必要ない人たちはSAとかに
どうぞ行ってください。
って感じですよね。
結局、いつになっても総合職の選考案内メール来ないような気がします。
SAの選考会もいつも満席で予約できません。メール来て5分もたってないのに毎回です。
そんなに倍率高いのでしょうか?
それとも学籍フィルタでしょうか?
説明会の対応が良かっただけに残念です。
昨日受けた人で連絡来た人います~?
SAのですか?
SAは興味ないのでしてないです。
役員の方でした。
いつも通り和やかで喋りやすい空気でしたよ^_^
頑張ってください!
一月説明会行って、面談呼ばれて、書類選考無い言ってたのに全く連絡なし。
電話して聞けば随時案内しますので、お待ちくださいの一点張り。
最悪な会社。
志望度高かったのにがっかりだわ
ありがとうございます!
最終面接の雰囲気とかも教えて頂けたら嬉しいです(*^^*)
お疲れ様です!最終だとわかったのは、聞いたのですか?それとも、本日の選考の際に企業から最終と告げられたのですか?
そうですね。
気長に待ちましょう。
この会社が何を考えてるのか
わからなくなってきました。
説明会の時はすごくいい対応で
素晴らしい会社だと思ったのに
選考に関しての対応が雑というか
適当で少し残念です。
僕は金曜日に三次面接を受けて一昨日連絡を頂き、今日最終面接を受けてきました。
個人差があるようなので参考程度にしていただければ。。
第一志望なので結果が待ち遠しいです(´・_・`)
質問しすぎ。
さすがに控えて。
注意:
「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。
面接の時、他社の選考状況とか聞かれましたか?
私も2月12日に総合職のESを提出したものです。
SAの選考始まりましたが残念ながら満席でした。
総合職は必ず連絡はするといっていたので
もう少し気長に待ちたいと思います。