会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接のはずですよ~
筆記テストですか?集団面接ですか?
形式は数学も国語も書き込みでしょうか?
最終選考までの選考フロー教えていただけないですか?
>カカオさんへ
返信ありがとうございます!私も結果待ちです。やはり最終は時間かかるんですね…気長に待ちましょう(^^)
私も来ていません!全員と面接する関係上内定の連絡も遅くなるらしいですよ。
4月下旬と予想はしてますが…
まだ連絡来ません。最終の結果来ましたか?もうすぐ二週間経ってしまいます。
質問攻めしてすみませんでした!ありがとうございます!
大阪この金土しかなかったので、もう期待せずに待ってみます。笑
午後に電話できました!
わたしもです(>_<)
めっちゃずば抜けてないと難しそうですよね(>人<;)
もうけっこう進んでいる方もいるので、
不利な気がしてきました(´・ω・`)
座談会も出られなかったし(´・ω・`)
5月の上旬の日程です…
>Yさん
進ませて頂けたのは感謝ですが、4月組の内定辞退を待って選考というかたちになるのでしょうね。
古くないですか?w
まぁ頑張って下さい!大丈夫ですよ!
へーへーへーへーへー
5へー
手応えがあったなら待つ価値あると思います!
私昨日で、手応えあったと思ってたんですけど(;_;)
まだです_| ̄|○
結果て今日受けた場合、今日中に来るんですかね? もし来た方いらっしゃいましたら報告お願いします。諦めつけたいので。
そうなんですね…午後ですか?(´・ω・`)
そうなんですね!(笑)
既に私服で受けた方が内容は言えないと
おっしゃっていることから、筆記ではなく
GDかな?と、推測していましたf(^_^;
それは面接官によって異なると思いますよ。
聞く聞かれるの前に、面接受けるにおいて志望動機の用意は大前提でしょう。きちんと考えておくべきです。
私は翌日来ました。
関東のかた、差し支えなければ、教えてほしいです。
私も言われてないのですが、他の人の書き込み見る感じだと筆記なんだろうなと、、推測ですけど笑
私は所要時間2時間、私服でとしかいわれなかったような…?!聞いてなかったんですかね(>_<)
ありがとうございます!助かりました(^^)
2時間程度だとおっしゃっていましたよ!
ありがとうございます!!
筆記は何時間ぐらいかかるとおっしゃってましたか?(*_*)
私も同じです。連絡は来たものの、3次まで2週間ぐらい空きます。。
補欠なんですかね(´・_・`)
何日ごろですかー?
筆記の案内頂きましたが、だいぶ日にち空くので補欠かなぁ
差し支えない程度で教えていただけないでしょうか(._.)
個人でした!45分もかからなかったと思いますよー
45分と伺ったのですが、個人面接でしたか?
なんだか質問ばかりになってしまってすみませんでした。参考にして頑張りたいと思います!
質問はどのようなもので、それなりに質問数は多かったのですか??
質問はどのようなもので、それなりに質問数は多かったのですか??