会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月中旬です❗️
オフィスカジュアルで行きましたよ!
ちょうど今日、通過の連絡きました(笑)焦るのは良くないですね…(笑)
とりあえず一安心です!
お返事ありがとうございましたm(_ _)m
一次面接集団面接でしたか?!何人くらいでしたか?!
一次いつ受けましたかー?
人によって選考フローが異なるのかと・・・
2次を控えているのですが、
集団か個人かわかりません。
最近2次選考を受けた方、いらっしゃいますか?
三次選考で普段着で2時間と言われたのですが、普段着というのはオフィスカジュアルで行きましたか?それとも本当に普段着でしたか?
説明会は2月に参加していたので筆記のみ22日に受けました。1週間以内に連絡するといわれ来ました。3週間かかる場合もあるとおっしゃっていたのでもう少し待ってもいいと思います(*・v・*)
先日説明会と同時に筆記を受けたのですが私のほうへはまだ何も音沙汰ありません(´・_・`)
ここは通過者のみの連絡でしたっけ?
わかる方いたらよろしくお願いします。
一緒ですね、お互い頑張りましょう!!
どうなんでしょう、メールに日時のことだけで
選考の詳細が載ってなかったのでわからないです。
すみません・・・
お返事ありがとうございます!
そうなんですか…
その日ここより志望高いところなので辞退します(T_T)
助かりました!
ありがとうございます(^-^)
あ…そーなんですね!笑
分かりました!
お返事ありがとうございますm(__)m
あ、私はショップアテンダント職なのでもし総合職と勘違いさせてしまっていたらすみません><
スーツで受けました!選考フローが不透明で私も分からないんです…涙
その筆記というのは、私服で受けたものですか?
宜しければ選考フローを教えて頂けないでしょうか?m(__)m
そうなんですね。ありがとうございます( ´∀`)
来ましたね!良かったです∩^ω^∩
次って個人面接ですか…?
私は今さっき1次の筆記の結果、2次の案内来ましたよ!
筆記の結果ってもう届きました?
電話で許可が必要ですよ。
私、日付変更希望したんですが
基本的には一度予約したら
変更は認めてません。と言われたので
諦めて変更しませんでしたが。。。
変更希望してるのですが…ここは電話で許可必要ですよね??
プライベートが無いらしいです…風通しが最悪だとか…
本当かは分かりませんが、あとは入社式の時から変な独自の規則を言われて不信感を覚えるらしいです。
内定者も学生団体に所属してる人をキャッチして利用するとか聞きました…
それでも自分は魅力を感じたので受けてます。どの会社もよくない面はありますが結局はその人と合うかどうかだと思います!
お互い自分に合った会社選び頑張りましょう。
ありがとうございます!
GDありますよ!筆記もあります!
二次でしょうか?翌日きました!
19日に関西で面接を受けて、連絡頂きました!
最終受けてきました。
グループディスカッションと筆記試験でしょうか…
はい、個人ですよ。30分位だったかと思います。
まだです!
落ちてるんでしょうか…(・・;)
特定されてしまうと怖いので僕自身の選考フローは申し上げられませんが、どうやら人それぞれのようです!
45分のスーツ組(?)ですが、これって集団面接なんでしょうか???