会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
因みに、総合職です。
サイレントでしょうか
メールですか??
同じ方がいて、嬉しくおもいます。
しかし、一度予約したらキャンセルできませんし、すでに日程もはじめのほうは埋まってますし、なんだか行く意味あるのかな?と...
座談会と面談に参加しましたけど、1次選考のグループワークからです!
選考フローにちゃんと、ESの結果は8月上旬からとか、座談会は任意とか書いてありますよ!サイレントはないと思います!!
私もです。
ES、座談会1回から数ヶ月何もなく、今日ES通過のメールが来ました。
全く同じ状況のものです。
あまりにも音沙汰なかったのでサイレントお祈りだとおもって忘れたころにこの連絡。なんなんでしょうか
はるさんは面談何回か呼ばれていましたか??
そう考えるとやる気失いますよね(°_°)(笑)
おそらく、面談で通過した人たちはグループワークなど免除で、いきなり最終面接なのでしょうね…
通ってたけど、面談で電話連絡されてない人の枠だからなあ、、、
ESを出して一度座談会に参加してから連絡なしなのですが同じような段階ですか?(・_・; ESの合否くらい連絡頂けるはずですよね、、
私服でいきます!
私服で行きます!
そうだったのですね。
知人の方がおっしゃっていたことというのは、
やはり転職口コミサイトにあるようなトップダウン具合や、人事評価制度の問題点といったところでしょうか?
OB訪問をしていないので不安な反面、
研究開発職であれば総合職とはまた雰囲気が変わるのではないかという期待もあります・・・
(自分が研究開発職志望なので)
悩みますよね…!
いただいた連絡では、「私服」と言われましたが今のところスーツにしようかなと思っています
その連絡っていつ頃きましたか?
私は社員ではなく、社員の知人です。
知人より内部の声は聞いておりまして、
新卒の方が1人でも不幸せにならないよう抽象的で恐縮ですが投稿いたしました。
そうですよね。正直ここの会社の待遇には疑問を感じる点も多くありました。
完全なトップダウンで会長の思いつきで経営や人事が行われているのでは?といった内部の声もあるので、就活中の方はよく情報収集した方が良いかもしれませんね。
社員の方ですか?
就活生向け以外の例えば転職希望者向けサイトにも会社の情報は載っていますし、内部の声を1つでも多く拾うことをおすすめします。
再度、お返事ありがとうございます!
確かに2回目の面談の際、人によって選考フローが異なるとはっきりとおっしゃってました。
私は、2回目の面談を7月の上旬に行ったのですが、たたみさんも同時期でしょうか。
また、次回の選考内容をお答えできる範囲で教えていただけませんでしょうか。
僕も面談の扱いがよくわかりません。恐らく内容からしても事実上の面接なんだと思います。しかし、呼ばれないとチャンスがないのかどうかはわかりません。
返信ありがとうございます!
なんなんでしょう・・・
正直、選考フローをしっかりと把握しておりません。
わたしもです(;_;)
今連絡ないと、もう望みはないのでしょうか。。。
メールでは僕もそのように言われていました。なのでこの時期に電話くるとは思ってなかったです。
お返事ありがとうございます。私かなり前に2回目の面談終えた後全く連絡ないので、切られてしまったのかなと諦めています…
面談の際や研究要旨提出の際に8月以降の面接に関する連絡等はありましたか?
私は、研究要旨提出時に返信メールで『8月以降にご連絡します』といただいたのですが。
教えて頂けると幸いです。
3回も面談をしたのだから、選考フロー短くして欲しいです…
総合職で受けています!
先週していただきました!
面談は2回でした。
何職で受けられてますか?
いつ面談しましたか?
2回目の面談で面接の日にちを伝えていただきましたよ~。面談は2回のみです
お祈りでしょうか。
面談は全部で3回です。