会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます!
私も全く同じ状況です。接触は大分後になりそうですね、、、
選考進まれる方は頑張ってください!
いえ!
選考上の社員交流会の次の日に選考とは関係ありませんが、一度お話ししたいので面談という形で渋谷の特使人材部に呼ばれました。
明日にもう一度面談したいので来てくださいとの事です!今回も前回と同じような面談と言われました!
全く同じです!私もその頃ES出していま連絡きました~。
2回目の電話というのは2回目の社員懇談会(?)を終えてからですか?
が、次の選考の連絡は6月以降とのことです・・・
ちなみに4/20にESを提出しました。遅かったからですかね。
たった今2回目の面談の電話ありましたけど、0120でしたよ!
4/16に出して音沙汰なしです。
私も同じ時期にだしてます!
そうだったんですね!返信ありがとうございます(*^^*)!
提出した順に案内されるんですよ
みんななんでそんなに進んでるんですか?!
割り込み失礼いたします。その電話というのは非通知でかかってきたものでしょうか?教えて頂けると嬉しいです( ; ; )
同じくです>_<説明会予約しようと思ったら満席でした、、。追加があると信じたいです。
その後連絡なしです…
電話もないし筆記はまだですよね…?
電話ないとだめなんでしょうか…?
総合職でしたか!
違うのかもですね(*_*)
ありがとうございます!
総合職志望です!研究職と少しフローが違うのかもしれないですね(>_<)!
私は総合職志望です( ^^ )社員面談は今月、面接は来月から始まるって聞いています!
特に選考の流れに記載していないので、交流会に参加してそのことについて話されたとかでなければ誰も知らないと思いますよ。
御丁寧にありがとうございます!
社員交流会に参加出来なかった場合はいつ頃次のステップの連絡が来るかご存知でしょうか??
選考フローに社員交流会と記載されてる下に参加の有無は選考に影響しません。任意です的なことが記載されていたので参加しなくても大丈夫ですよ。
選考には関係ありませんと記載されてるので、なんら問題ないですよ!
職種教えていただけますか??
わたしは研究ですがなにもないです!
研究ですか?ここって6月前にめんだんするんですね!
今日電話が来ました!
いつES出したのですか?
私も何の音沙汰もないです・・・落ち着かないから何かしら連絡ほしいですよね
私も1週間くらい経ってから来ましたよ!
ちなみに総合職へのエントリーです
これからES提出する予定の方に質問です。
次のES〆切は5/22であっていますか?
HP見ましたが確認したいと思いましてm(_ _)m
営業職です。
表示されてるのが5月の第3週のみで、満席のものは満席と表示されてました。
人によって違うんですね(´・_・`)
docx.だと図の挿入したときに不安だなーって思ってるんですけど、PDFでも問題ないですかね???
説明会では筆記試験なかったです!