会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう6月以降の選考のスケジュールなど
決まっているのでしょうか?
私はしていないので不安です。
してないと選考進めない?!
結構な人が面談とか呼ばれてるんですかねえ、、、
私も音沙汰なしですー。座談会参加した意味。。。
わたしもです。。。もう選考始まっちゃいますよね
私は一対一を2回でしたね。
人によって形式違うみたいですね。
選考もまだ詳しいこと決まってないみたいですし、探りながらやってるんでしょうね。
私は1回目は2対1(かっちりとした面談)と1対1(10分程度の面談)をやりました。それぞれ形式が違うかもです。
どなたか…
1回目も3対1でしたか?
人によって、形式違うんですかね・・・
私は、社員3名:1の雑談でした。
ありがとうございます!
一回目行ったあと音沙汰なかったので少し不安です…
くるといいなあ(*_*)
面談の回数やその時の内容によって6月の何日に選考に呼んでもらえるか、もしくは面接回数が変わるのかなーっていう個人的な予想です。
面談の有り無し、面談の内容によって、6月からの選考ステップが個人個人で変わるんでしょうか。
私は4日後くらいに来ました!
多すぎる・・・^^;
二回目の面談の電話って、一回目のあとどれくらいできましたか??
そうなんですね!ありがとうございます。
選考に関係ないとはいえどんな目的があるのか気になってしまって...笑
お互い6月からも頑張りましょう(^^)!
私も1回目かっちりで2回目雑談でした笑
私も1回目かっちりで2回目雑談でした笑
そうだったんですね、ありがとうございます。全体のレベルからして、もし入っても研究者です、と胸は張れないのかなとは思いましたが。。
2回目ってどんな感じでした(>_<)?
先日2回目の面談をしていただいたのですが、1回目は結構かっちりした内容だったのに比べて、ほぼ雑談で終わってしまって...笑
ネット上のの評判ですけど、すごく悪いみたいです。
研究も激務なんですかね??
2回目があるということは、選考なんですかね・・・^^;
そうなんですか?
私、今日来たんですけど、選考基準が分かんないです....
私は先日2回目行きましたよ~
ここの評判ってすっごく悪いみたいですけどなぜですかね??
ありがとうございます!連絡ないしもうダメですかね泣
東京で参加しました。
社員座談会は大阪か東京どちらで参加されましたか?
3月の時点でES通ってるものです。
社員座談会1度も参加してません。
わかる方…
ご丁寧にありがとうございます!
エントリー期も遅いですし連絡早くないと思うのでもう少し待ってみます(T ^ T)
私は、ES提出から5日後にご連絡をいただきました。
4月の募集だったので、4/9に提出→4/10に提出締切→4/14に通過連絡です。
ご参考までにどうぞ(^^)
合否かかわらず連絡と書いてありますが…(T ^ T)
同じくです…6月選考ならそろそろ連絡きてもいいですよね
研究概要提出の際、取り組んだ研究内容と入社後にやりたいことを書きますが、研究内容のスペース広げて出しても大丈夫ですかね?
面談してないと無理なんですかね…。
座談会に参加しましたが音沙汰なしです。