会員登録すると掲示板が見放題!
ディーエイチシーには9605件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの74件の本選考体験記、56件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談である程度人柄が分かってる場合は最初の方の選考は必要ないという認識なのではないでしょうか、、
説明会、交流会、面談とやったのに連絡がこない・・・
そのうちくることを期待しつつ、なんだかもうどうでもいいような気もしてきました…何がやりたいのかよくわかりませんね。
総合職です。私は交流会のみでした。枠はギリギリだったのですがなんとか予約出来ました、
志望度高かったのにいろいろとショックです
ですよね、、、私もです、、
職種はなんですか??面談に参加された方ですか??質問攻めですみませんがお願いします!
グループワークかな?(>_<)
俺来てないんですけど笑ハブ?
人事の方の感じだと6月入ってから連絡など色々し始めるのではないでしょうか。なのでもう少し待ってみましょう…
面談を実施予定してたけど面談やらなくなったとかいってたけど
人事の方たちはなにしてるんですかねえ
私もです!え、何やるかも決まってないんですか!?(笑)
内定頂いてる企業にそれ以上待ってもらうのもあれだしすぐ始まらないならもうここいいかなと思ってしまいます、、
説明会もゼミで参加できなくて何もわからないです泣
選考は6月からです
同じくです。
さすがに遅すぎますね。
いつ頃から選考始まるんでしょうかね。
3月半ばにES出して、4月末に交流会に出た者です。ESの通過連絡は提出翌日に来て、座談会の予約もすぐできました。しかし交流会後何の音沙汰もなく面談はしてません。
必須とは言われていません!
お互い6月以降の連絡待ってみましょ
私6月以降連絡しますとしか言われてないのですが…
社員交流会必須っていってましたか?
なんと・・・面談の連絡来なかったですね・・・
やはり、学歴や研究内容によって対応違うんですね(^o^)
一回目に行ったら全員スーツでしたので、スーツの方が無難かと思われます。
説明会、座談会、面談に参加しました。
研究職志望です。
座談会の後にどのようなイベントに参加しましたか?
面談に呼ばた方いますか?
そうなんですか!
できれば早めに選考してほしいですよね。
まあ他の企業と丸かぶりするよりは
いいと思うしかないですかね、、
社員交流会は参加していますよ!
ペンネーム一緒の方困惑させてしまい
ごめんなさい笑
面談をして、選考スケジュールのこと少し聞いたのですが、あまり詳細な日程決まってなさそうでした。
6月1日から面接スタートって感じではないのかな・・・
同じペンネームの人がいるみたいですー笑
15さんに返信している私は参加しましたよー
社員座談会不参加ですか?!
何も音沙汰ないので不安でして…