会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆
今日二次選考会の案内のお手紙が届きましたよ!!確か…15日までに合格者に届くと言っていた気が(@_@;)だからまだ大丈夫ですっ(>_<)はなさん家にも早く届くといいですね~♪♪
面接ではたくさん質問されましたか?
返信ありがとうございました!!
明日の面接落ち着いて頑張ります☆☆☆
和やかというのが、どんなものかはわかりませんが、圧迫ではなかったですよ。+゜(*´∀`*)。 落ち着いて応えればキット大丈夫です!頑張ってくださいね。
面接の雰囲気は普通でした。笑
和やかでもなく、かといってギスギスもしていませんでした。面接官は5人いて、女性が1人でした。5人もいるので誰に何をどう見られているのかは、感じる余裕がありませんでした(((( ;゜д゜)
明日、頑張ってくださいね!
面接お疲れ様でした。わたしは明日なのでとても緊張しています。なごやかなかんじですか?
面接お疲れ様でした☆私も明日関東地区の第一面接を受ける者です!当日に面接来ない人ってけっこーいますよね…。学生の数は少なくなると、質問されることも多くなるから大変ですよねー。。。
質問なのですが、面接の雰囲気はどんな感じでしたか?女性の面接官の方もいらしゃるようなので、細かいところまで見られているなーというような感じはしましたか?
私も受けました。まだきてないです。。
当日に来ない方もいっしゃるんですね~。うちのグループは?人来ませんでした。(*´д`;)…
面接後、電話がかかってきていない人はもうダメなんでしょうか?内定者日記を見ても、採用通知は毎年電話とありますし・・・
また、結果は月曜に発送とおっしゃっていましたが、通知は合否問わず送られてくるのでしょうか?
とても不安です。知っている人いましたらお願いします!!
ありがとうございます!!あと面接時何時間ほどでしたか?
集団面接でしたよ
面接官は確か、一次は男性2人女性2人の計4人で、二次は男性3人女性2人の計5人だったと思います☆
とても緊張していたのでうろ覚えですが…
面接官の方は女性の方もいたんですか?
私は6日に受けて8日にきました!
で、面接は2回です!!
二回目のときに、これは最終面接ですといわれましたよ♪
ちなみに関西です!!
私は関西で選考を受けたのですが、面接は全部で2回でしたよ☆
個人面接はなく、どちらも学生3人で行う集団面接でした。
面接は何回しましたか??
集団ですよね?何を聞かれるのかどきどきです!
内々定の電話がかかってきたんですか!?
私にはきてないです。。。だめだったのかな(><)
他の方で電話がかかってきた方いらっしゃいますか??
合格者には、月曜に発送とのことでしたよね。
待っているのは不安です。。。
どこの地域の選考分ですか??
BUBUさんは、何日に面接受けられたんですか?
BUBUさんは関西の方ですか?
他にそんな方はおられるのでしょうか??
おめでとうございます♪
そして、来週封書として、送るとのことでした!!
遅くても来週の金曜日までにはくるそうです。
お疲れ様です^^
面接は集団面接でしたか??
おつかれさまです。私も今日午後の面接うけてきました。
緊張して、うまく伝えれなかったので。。。ちょっと後悔です(><)受かってるといいなぁ~と思うのですが☆
結果は来週の中ごろには届くみたいですね。
どうなるのか、ドキ?します↓↓
私は明日受けるのですが、面接はどのような感じなのでしょうか。よろしければ聞かせていただけませんか。
私もかなり悩みます!!わざわざ大学でたのに契約社員で最低でも2年は正社員になれませんし賞与も少ないっとなったらいくらやりたい仕事でも生活かかってますから悩みます(◎_◎)
イプサさんは正社員採用ですねー。確かに資生堂は契約採用だから違うのかもしれないですぅ☆
もう少し自分なりに調べてみます!返信有難うございました☆
イプサは正社員募集だった気がします。だからそれだけ賞与が貰えるんじゃないでしょうか。契約社員で月給×5ヶ月はまずありえないと思います。
かきこ有難うございます☆
えーやっぱり賞与かなり少ないのかなぁ??
でも資生堂の完全子会社のイプサさんは月給×5ヶ月分ぐらいくれるらしいんですけどね・・・。
給料ばっかり重視している訳ではないのですが、やっぱり会社を選ぶ一つの指標だと思うので、気になってしまいました。自分の将来がかかってるから、会社を選ぶのもすごい労力かかりますよねー。
ご丁寧なコメント本当に参考になりました!有難うございました☆
下手すると賞与二回あるから×2だったりして…ヾ(;´▽`A``
実際働いてる友達は賞与なんてないのと同じやでっとは言ってました(*’へ’*)
業績給×5・6ヶ月分という風に説明されましたっけ??私は勝手に基本給(15万6千円)+業績給(入社時5万4千円)の5・6ヶ月分だと解釈していました。
業績給分だけの賞与だとしたら、けっこー少なくなりますよね…。他社で、月給(額面約19万円)×5ヶ月分の賞与支給という所があったので、てっきり同じ感じなのかと思っていました。
どなたか賞与のこと分かる方いらっしゃいましたら、かきこお願いします☆☆☆
私は学校に求人がきて,2ヶ月契約のパート(BP)からという事でした.そこから1年後くらいに登用試験があって契約社員,そこからまた正社員に上がれます.勤務地は,希望は出せませんが,通勤時間内の範囲でそれぞれ配属されます.あと,この仕事のやりがいですが,やっぱりお客様に自分のすすめた商品を気に入って買って下さった時や,初めは化粧にあまり興味がなかったお客様に,実習をさせてもらって「これから集めて行くわぁ!」と言っていただいた時はとても嬉しいですね!あと,どこもそうかもしれませんが,この仕事は思った以上に体力や気配り,やる気がいると思いました.でもとても良い自分磨きになっているんじゃないかなと思っています.あやさんも,本当に資生堂が好きなんですということを伝えれば,きっとうまくいくと思いますよ!頑張って下さいね!!(^-^)
賞与についてお聞ききします。 みなさんの書き込みを拝見してランクの業績給×6ヶ月分ということは理解しましたがその6ヶ月分というのは1回に頂ける額なのでしょうか? それとも6月と12月に支給される分をあわせた額なのでしょうか?
普通で考えたら後者の方ですよね。
初歩的なことをお聞きしてお恥ずかしいのですがどなたかご存知の方いらっしゃいますか?
面接も集団・個人 何も聞かされていないので不安です><
私のときは一次は集団面接でした。私のときは2人で面接でしたが4人で面接したという方もいました。
私は次回2次面接として案内がきたのですが最終で案内を受けた方もいるようなので正確な今後の選考についてはわかりません。お役にたてずすみません(^^;)
すごく嬉しいです★
一次面接って書いてありましたけど、一次面接は集団面接なんですか?面接って何回あるんでしょうね?どなたか今後の選考について知っている方いらっしゃったら教えて下さい★