会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みたいですね!!お互い内定いただけるといいですね♪
合格者のみ来週までに電話あるみたいですよ!ドキドキですね!
りこさん励ましてくれてありがとうございます(^v^)
終わったことは仕方ないですよね・・((+_+))思いがけない質問にあせってしまい話したことも忘れてしまいました(>_<)早く電話がかかってくることを願うしかないです☆彡
りこさんはやりすぎたといっていますが面接ではそれくらい自分をアピールできるってすごいいいことだと思いますよ(*^。^*)
20名くらいなんですね!!去年は9名だったので今年はやはり契約社員ということで採用人数も多いのでしょうか??
他社状況私も聞かれましたが、私たちのグループでもコーセー進んでますって話している方もいたので大丈夫だと思いますよ☆てか、マックスファクター進んでいるんですね♪すごいです(>_<)私は筆記で落ちてしまいましたから((+_+))
早く電話くるといいですね(^v^)あれって落ちても電話あるんですか??
私も21日に受けてきたのですが、面接官の方々がとても和やかで緊張が少しほぐれました☆
でも人数が14人ぐらいしか居なくて、ビックリしました。
>まちゃさん
全く違うことばかり聞かれたんですかぁ!?びっくりですね(><)私は東日本で受けていますが、まったく同じでした。地域によって違うのでしょうか??
言いたい事を言えなくても、熱意や考えながら一生懸命話す姿を見ていると思いますし、平気ですよ☆元気出してください^^
私はやりすぎたかなぁっと思っていますよ・・・^^;
採用人数は分かりませんが、全国130名程度ですので引いていけば人数が出ると思いますよ☆
私も質問の内容が予想外で焦ってしまいました!この地区では最終に残っているのが100人以下で採用人数は20人前後だと聞きました。確かな情報かは分かりませんが。。他社状況を聞かれ、同じ化粧品会社のマックスファクターも受けていることを言ったんですけどこれも不利になったかなぁ・・・と心配です!
お疲れ様でした!!私も全然だめです(>_<)このサイトの内定者日記をみてある程度話すことを考えて行ったのですが、全く違うことばかり聞かれて言いたいことを言えませんでした・・・
しかも周りの人たちはすごいしっかりしていて・・おちこみます(T_T)どれくらい採用されるか知っていますか??
内々定通知電話できた方いらっしゃいますか?
私も百貨店で資生堂さんのカウンセリング受けたことないですよ!今日の面接緊張しすぎて全く自信ありません。しかもかなりの倍率だそうで・・・まちゃさんはどうでした?
さっきのしのさんっていうメールがまちゃのメールです。
友達のパソコンからそのまま送ってしまって・・ややこしくてごめんなさい。
おはようございます!!得に店舗見学といったものはしていません(>_<)いつも資生堂を使っているのでその時の雰囲気くらいしかわかりません(-_-;)しかもいつも行くところは百貨店ではないのであまり意味ない気もします・・・
りやさんは行かれましたか??
あぁ、緊張しますね☆今日もすごい暑そうですけど、お互いがんばりましょうね♪
確か合格の方だけに連絡すると聞いたのですが??
私も明日2次です。これで最終だと思います!何かこれと言って対策をしてません!店舗見学行かれました?
明日二次面接です。かなり緊張してます(>_<)
東海でもう二次面接受けられた方はいますか・・?
もしみえたら、どんな雰囲気なのか教えていただけませんか??あと二次面接で最終なのでしょうか??
よかったら教えてください(^v^)♪
◎一次面接で聞かれた事◎
◎当社の魅力はなんだと思いますか?
◎学生時代には何を意識して生活してきましたか?
◎土日休みが少ないですけど平気ですか?
◎肌は強いですか?
◎勤務地の確認
残念ながら私は一次で堕ちてしまったので、これ以上の情報提供は出来ませんが、みなさん頑張ってくださいね!
お返事ありがとうございます(>▼<@)
参考にします(v^■^v)
内定者日記をみれば参考になると思いますよ!
合否にかかわらずっていってましたよね?
もう来ましたか?
すいません教えてください。
12日に面接を受けて、16日までに合否を郵送しますって言われたので、ずーっと待ってるんですが、まだ来ません。。。やっぱり、合格した人だけにくるんですか?合否って言ってた気がするんですが。。。泣
こんにちは。7/12日に、一時面接を受けて、結果(合否)は16日までに郵送しますと言われたのですが。まだ何も来ていません。合否と言っていたので、ずーっと待ってるんですが、やっぱり合格の方にしか通知が来ないのですかね??
一次面接と同じくらいでしょうか?!
最終面接は何を聞かれましたか??
はじめまして。私も通知が来ませんでした。私もはなさんと同じくとても残念で同じく美容部員になることが昔から夢だったので、思わず書き込みしたくなりました。第一志望に落ちたせいか、今なかなか就活を再開する気力がなくなってしまって・・・。今は落ち込んでいますが、選考を通過された方には、ぜひ頑張ってほしいと思います。皆さん、次の面接頑張ってね!!
絶対だめだと思っていたので、ビックリしてしまいました!
最終面接も皆さん一緒に頑張りましょうね☆★☆
返信ありがとうございました。緊張していて頭の中が混乱していました。ところで、皆さん結果届きましたか?
ありがとうございます!さっそく百貨店の資生堂コーナーに足を運びたいと思います。
店舗見学自体が初めてなのでみなさんにお聞きしたいのですが、スーツで行き資生堂を受験することを伝え少し(相手
の仕事の差し支えにならない程度に)お話を伺うか、私服で行き一客として買い物をしながら雰囲気を掴むかで悩んでいます。
私は関東で一次面接を受けましたが、不合格の場合でも郵送で送られてくるようですよ。
遅くなって申し訳ありません。。。基本的に一次面接と同じような質問でしたよ!!企業研究や、店舗見学をいかにしているかが大事だと思いました★★頑張ってきださいね!!!
これが最終だと願いたい。。笑)お互いがんばりましょうね☆
>はなさん
レス遅くなってごめんなさい★私は昨日の夕方くらいに届きましたよー。ここにカキコしてるみんなで次行きたいですね(>_<)ドキドキ
おめでとうございます!!最終面接はどんな質問をされましたか?G面接は短かったですがたくさん質問されました。ぜひ、内定のためのアドバイスをいただけたらと思います。
私も内内定の通知いただきました☆第一志望なので本当に嬉しいです。これから同期になる方よろしくお願いします(^^)
書き込むのが遅くなってごめんなさい☆面接時間は時計を見ていなかったのであまり覚えていなかったんですが、そう長くはなかったと思います。ただ、一次面接に比べて最終のときは少しだけ質問が多かったように感じました☆マユさんは選考中の方ですか?頑張ってくださいねp(^_^)q
ちなみに今日封書が届きました!うれしいです。
みきさんありがとう★でも郵便だと最低明日までにとどかないと確立低い気がします。。。今日の何時頃届きました?
まだ金曜日まで時間がありますよ。可能性は十分あると思います。他企業ですけどぎりぎりに連絡くることよくあるし、他の人と違う日にきたこととかもあったから。。
これが最終ですよね?お互い頑張りましょうね!!