会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
午前受けました!
午後は何人くらいいましたか?
午前は10人くらいでした
東日本の最終面接ですか?
私は14時から面接を受けました。
もんさんは午前最終受けたんですか?
すると・・倍率高いのかな・・(汗)
同期は何人くらいいるのかなぁ…??
私も明日最終です><
お互い悔いの残らないように精一杯がんばりましょ!!!
みなさん一段落してしまったのでしょうか??
私は明日最終です><
通過おめでとうございます☆
知り合いの方がいらっしゃるなんて心強いですね^^
後4日ですね。お互い頑張りましょう!!
最終8月3日ですね。個人面接なんですかね・・?
私も知り合いにTBCがいるんですが、
東日本は横浜高島屋等の売れるデパートがあるから、
採るときは採るって言ってましたよ。
最終もやれることはやりたいです。
最終まで来たからのには絶対に内定貰いたいですね。
初めて書き込みます!私も先日内々定を頂きました。
やっぱりすごく嬉しいですね!!泣いちゃいました★
面接時に社員登用試験について質問したのですが、新卒で契約社員の採用をするのは今年が初めてらしく、毎年どのくらいの人数の方が社員になれているのかなど正確な人数は教えて頂けませんでした。
でもチャンスがあるのは確かなので、2年後の試験に向けて頑張っていこうと思ってます。契約は待遇など不安な要素は沢山ありますが、明確な目標も持てるので逆にやる気もでますよ★
はじめまして!!わたしも内定を頂いた4大生です!!
私も契約社員どちらかというと不安でいっぱいです(>_<)けれど、今年資生堂は契約社員しか募集してないですし、しょうがないのかな??と考えています。契約社員としてでも業界トップの資生堂に内定を頂いたのはとてもうれしいですね(^v^)
ありがとうございます!!
ほんと期待してなかったのでうれしかったです☆りこさんも最終頑張って力を出し切ってきてくださいね☆
そうなんですか??みんなわかくてうらやましいです!!
正社員になるのは難しいのでしょうか。。やはり契約社員だと長く勤めることができないのでしょうか?!反面、百貨店で働かせていただけるという点はとても嬉しいです。
やはり何年働いても正社員にはなれないんですかね?
そこで内々定を頂いた方にお聞きしたいのですが。ここは残業代ってでるのか分かります?あと、賞与について過去ログ見たのですが、いまいち分からなかったことがあって。業績給×6ヶ月分というのは、年2回の分ですかね!?そうなると半年に賞与は15万ほどということですか?
またこんな質問をするのは失礼かと思ったのですが、どうしてもみなさんの意見が知りたく書き込みします。みなさんは契約社員という雇用形態をどのように感じていますか?私は4大なので親にぐちぐち言われ、今回の内々定を喜んでもらえませんでした。
倍率100倍というのは内部の方から聞いたのですが、いつの段階で100倍なのかはわかりません。もしかしたらエントリー時かもしれませんし、筆記試験時かもしれないですね。
私も21日に東日本の面接試験に行きましたので、人数の少なさにはビックリしました。
もし不安にさせてしまったりしたら、すみません。
結果は来ました??
通られたらお互い頑張りましょうね^^
すっごく嬉しいです(><)
3日最終案内の電話連絡と面接で聞いたり、26日までに電話だったりで少し不安になっていたので無事通過出来て良かったです。8月3日、東日本で最終に進まれる方、頑張りましょう☆★
>まちゃさん
内定おめでとうございます!!^^
本当に良かったですね!!
私も内定もらえるように、頑張ります!!
私は短大生です!私が面接同じになった方はみんな4大生でしたよ☆
返事ありがとうございます。
ぴょうくんさんの返信のおかげで気持ちが楽になりました。本当に是非一緒の職場で働きたいですね!! 遅くなりましたが、ぴちょんくんさん内々定おめでとうございす!!!
ぴちょんくんさんのあとに続けるよう祈って、封書に会いにいきます☆
結局私のところにはなにも連絡きませんでしたよ~(;;)
あぁショックです↓↓
サさんにはきてるといいなぁ(><)
私は、合格の電話連絡はありませんでした。封書届いてるといいですね!そして、一緒の職場で働きたいですね!
私は、合格の電話はありませんでした。大丈夫です!今日は台風なのできっと郵便局も遅れてる確率が高いですし。合格の封書が届いてますように~☆
>りんさん
一緒の職場ですね!研修とても大変だと先輩から聞きました。がんばりましょうね!よろしくお願いします!
封書が薄くて諦めていたのですが、安心しました!
私も感動で泣いちゃいました。。。
いまから内定者コミュニティに登録しようかな!
こちらこそありがとうございます。わからないことだらけなのでいろいろ教えていただけてとても助かりました!!4月から不安もものすごくいっぱいですが頑張りましょう(^v^)ところでりやさんは大学生ですか??わたしは大学なのですが面接の時専門生や短大生のかたが多くかんじたのですが?
はじめまして。私も関東で首都圏営業本部で最終面接を受けたんですが、今現在、郵送が届くはずの家にいることができず、心配なんですが・・・・・ 。首都圏営業のほうでは最終面接者へ合格の旨の電話の連絡はあったんでしょうか?
よかったら教えてください。
1番行きたかったところなのでとてもうれしいです。
東日本営業本部採用は次が最終面接ですね!悔いが残らないよう誠意いっぱいアピールしてください。応援しています。
成績証明書や卒業証明書の書類等の事は何か聞きましたか?10月まで何もしなくていいのでしょうか?
卒業証明書や成績証明書など書類等の事は何も聞いていないですよね?10月まで何もしなくていいのでしょうか?
メールなんですか?
筆記のときはメールでしたよね。
まだ連絡来ません・・
夕方までに来ないとキツ(涙)
内定いただいた方、どう感じましたでしょうか?
頑張りましょうね!
皆さんの下にも届いていますように…☆
まちゃさんとは、面接の前などに互いに励ましあうことができ、自己満足かも知れませんが私には支えでした。改めまして、ありがとうございました。そして来年、お会いできることを楽しみにしています。
こちらこそ、宜しくお願いします☆★本当に今から楽しみですね!!
私も今日内定のでんわ頂きました。絶対だめだと思っていたのと、いままで頑張って就職活動をしていたのに結果につながらなかったというくやしい思い出などが色々重なって本とに涙でました。母と二人で泣いてしまいました。励ましてくださったみなさん、返信してくださったみなさん本当にありがとうございました。
こんばんわ!!はじめまして☆★
私も東日本受けました~!!連絡きましたか??明日までですよね…
私まだきてませんよ~(;△;)
連絡ってメールじゃないんですか??私はてっきりメールだと思い込んでましたが…
今までこの掲示板あ閲覧するだけでしたけど、嬉しくて書き込んでます。
りやさん、春からよろしくお願いします☆
私は東日本で一次面接を受けたんですけど、
面接の時間は6コマしかなかったし、5人でした。
筆記の時点でかなり絞られたのかな~と思っていますが。
思いたいのですが・・(汗)
26日までに連絡・・明日までですね。
そうです!!
電話来ません
だめだったかな
合否の通知きましたか?
どなたか21日に最終受けた方で何か連絡ありましたか?
私は首都圏本部採用を受けたのですが、すべて郵便です。 同じく私も結果を待ってます。ドキドキしてなにも手につきません・・・。お互い合格のお知らせあるといいですね。
はい、私は22日にお最終を受けてきました。りこさんも今結果待ちだったんですね!!わたしは、筆記も一次も結果が郵送できたので電話は嫌です(>_<)来週中にはかけますといっていたけど、かかってくるなら月、火のどちらかではないかと勝手に予想しています(-_-;)この二日間はきっと携帯みまくりだと思います((+_+))
100倍ですか・・・なかなか狭き門ですね(>_<)りこさんにも最終の案内がくるといいですね♪
確か26日じゃないでしたっけ??
27?26??
まぁどっちでも変わりませんよね・・・(*.*;)
電話鳴るとイイですよね☆
>りこさんへ
私も東日本で21日に一次受けましたが、27日までに連絡、3日に2次面接だとおっしゃってましたよ。
そうです。電話待ってます><
本当に電話鳴って欲しいですね!!(><)
私はまだ面接一回しか受けていなくて、3日に最終面接の案内の電話だと面接官の方がおっしゃっていました。
まちゃさんはもう最終も終わっているんですよね??^^
私も最終行きたいです!!(涙)
でも今年は倍率100倍らしく、自信ありません・・・。
自己アピールも出来たけど、接客業にでしゃばるような子はいらないと思うので、私の方が期待薄ですよ^^;
まちゃさんや、内定の電話を待っているみなさんに吉報が届くと良いですね★
みかさんは東日本営業本部採用ですか?