会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり通知来てないようです(;_;)不合格なのでしょうか。。不安です。
今日も祝日で電話できないので、5月に入ってしまいますが問い合わせしてみます。ありがとうございました☆
おかしいですね↓↓
17日に受けましたが、もう返事きましたよ!!
しかも、合否に関係なく連絡すると言ってましたよね??
はぁ~ドキドキが止まらない・・・。
確かに番号通知されてる方が安心感はありますが…。
面接の日は、筆記試験受けた日にちとか関係なしに、
通過者全員が同じ日なんですか??
ホント嬉しいです!!
でも、土日ともに部活動の試合があって厳しいです↓↓
予備日などはないそうです。泣
皆さん、一緒にグループ面接頑張りましょうね!!
17日に汐留で受けました☆
今みたらリクナビに届いてましたよ!!
2日間の日程ともに予定があります…
なんとか行かなくては(泣)
17日に関東で筆記を受けました☆
17日筆記受けた方、リクナビの方に結果がきてるかもしれないです!!!!!
結果来てましたね!!
1次はグループ面接っぽいですよね><;
どんな感じなのかな…
筆記で結構落とされてるのかな…?
通過した皆さん一緒に頑張りましょうね^^♪
はじめまして☆17日に汐留で受けて、さっき結果が来ました☆
私は17日に汐留で筆記を受けて今日リクナビに連絡って事なんですけどまだきていないので心配です・・・
落ちてるってことなのかなぁ・・
私も17日に受けましたよ☆★
そのとき、25日にリクナビで発表と言ってました!!
まだ来てないんですが17日に受けた方で
もう結果来てる方っていますかぁ??
面接って2回なんですかね??私も1回だと思ってました!!個人なのかな?グループなのかな?もしかして、ディスカッション!?
不安です。。。笑
わぁ~~良かったですねっ★
私もとても嬉しいです!!
面接頑張るしかないですね♪ホントおめでとうございます!!
27日に連絡あるということなんでそれまでどきどきです。
かずぽんさんわざわざコメントありがとうございます!!
またまた、状況が変化しました!! 資生堂の方からお電話いただき、内容はまた手違いで本当は受かってるということでした。 安心というか本当か??とても複雑な気分ですが、でも嬉しかったです。 救われました。 浮き沈み気が持ちませんよーーー涙
この文読んでかずぽんさんはじめ、不安になったり心配された方本当にごめんなさい。何かの手違いで私は名前が重複していたようです。
対応も丁寧で、事情の説明、謝罪もありました。
また、面接でみなさんとお会いできるの楽しみにしてます。
ほんとうにかずぽんさんありがとうございました。
けれど、私は先日、資生堂の本社採用の総合職の1次選考を受けたんですが、その際「通過者のみ非通知でご連絡させて頂きます」っておっしゃっていました。なので、資生堂販売も非通知でかけてきたのかなぁと・・・。
それにしても、一度通過の連絡をしておいて断りの電話だけというのはかなり不誠実な気がします。。。(><)
非通知でなんて絶対おかしいですよ!!
ちゃんとした会社が番号を通知せずかけてくるなんて、かなり怪しいし、そんな会社ないですよ!!
絶対ちゃんと確認して、本当なのかどうか知っておかないと後悔してしまいますよ↓↓
ほんとです。。。。 あたしも昨日夜みなさんが結果頂いた時間と同じくらいに通過通知きて、5月1日に予約してたとこなんです。。 システムの間違い?か、見落とし?かわかりませんが。。。 非通知で女性の方から電話あったんです。結構あっさりで、え?!って感じでした。 でも確認しようにも受け止めざるをえないですよねー。 あたし1人だけですかね? だったらなおさら失礼というか、ひどいというか。。。 そういった経験された方いらっしゃいます?? システムの都合なら私以外にもいらっしゃる方出てくるとおもうんですが。 見落としなどだったら私だけだと思いますし、みなさん気になさらず面接挑んでください!!応援してます!!
その電話って本当なんですかぁ??
説明会ではリクナビにて連絡って言ってたし、しかも通過の連絡がきたのに間違いとかありえなくないですか!!??
あたしも昨日リクナビに通過の連絡きてたんです。なのに今落とされてしまい。。へこみます。
間違いって、、、、 余計にショックです。
縁がなかったと割り切るしか方法はないですが、みなさんがんばってくださいね♪
私もそれ思ってました!!
でも、昨日一次面接の案内が来たのですが、「一次」ということは、まだまだ続く!?
とかって一人で妄想してました!!笑
そーですよね!よかった!落ちたのかと思いあせりました(汗)結果早くきてほしいですね(><)
私も17に受けました!確かに25に合否にかかわらずリクナビで連絡するっていってました!!!
確かにリクナビを拝見しましたところ、一回しか書いてなかったのですが・・・。
17日に東京で受けられた方ゎ25日に連絡って言われましたよね??私の勘違いでしょうか・・・?それとも受かった人には早く連絡来るのかなぁ(><)17日に受けた人、誰かお返事ください!!
内定者日記にも2回と書いてありますし、私は勝手に2回だと思っていました(^_^;)
やっと来ました★通っててうれしいです!面接はたぶん2回だと思いますよ!!がんばりましょーう☆
大阪です☆結果来ましたね!通ってたので嬉しいです♪
面接って何回あるんでしょう。。。?リクナビ見たところ一回だけという感じがしたけどまさかそんなことはないですよね。
できました。ひと安心です。。
みなさんも、そろそろ着てますよ!!
遅れてたみたいですね・・・(^_^;)
無事筆記通過していました♪
1次面接も頑張らなくては!!
もう20時やのに・・。ちょっと待たせすぎなような・・・。
こんばんは★
私もまだ結果こないんです…19日に受けて、23日に合否にかかわらず発表っておっしゃっていたと思うんですけど…
どこで受けられましたか?
ありがとうございます(^▽^)
遅れてるんですかね~??確かに合否にかかわらず連絡するとおっしゃていたので連絡は来ると思うんですが。。。待ってるときって不安ですもんね(><)
>あっこさん
合否にかかわらず連絡するとおっしゃってましたよ(^^)
あたしもまだです 合否に関係なくですよね。。もう夜なのに。。第一志望だけに気が気でないです;_;
おめでとうございます♪
なぜか私のもとにはリクナビからのメールがまだ来ていません↓↓
合否に関わらず連絡するっておっしゃってたんですけどねー(>_<)
どれくらい面接にいけるんですかね~。
早く25日になってほしい~!!
なんかそわそわしちゃいますよね(T_T)
すごくハラハラですよね。。
私カンガルースタッフしてるんですが、
昨日社員さんたちの人柄を見てて、
人間性で選んでいるのがよくわかりました。
一般常識よりも四字熟語に苦戦↓
でも問題数は少ないので頑張ってください!!
私の時は履歴書を持参って書いてありましたよ☆
受付で渡し、席に案内され…待つ!って感じでした
説明会のアンケートはありましたが、ESを当日記入すること
はなかったですよ!
記述ですかぁ↓↓かなりの苦手です(-_-メ)
幅広いって・・・恐ろしいですね(lll´Д`lll)ガビ━━━━━━ン!
社会的な問題も出題されてるんですか??
あと、エントリーシートの記入のことなんですが、自己PRとか志望動機??
質問ばかりですいません(;→д←)