会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接受けた方に質問なのですが、二次面接は、集団面接ですか?
あと一次でチャネル選択したと思うのですが、二次でも選択しましたか??
そうですか!
やっぱり往復分買っといたほうがいいですよね!
ありがとうございました♪参考になりました☆
あと、内定おめでとうございます(^▽^)/”
私も明日がんばってきます!!
>ぷんさん
私もその点気にしてます!!電話とかした方がいいのかななんて思っちゃいます;
内定頂いた皆さん、なにかされた方いっらしゃいますか?
>にゃすさん
私も地方からの参加でした!航空機利用だったのですが、領収書は、一応私は行きと帰りの分両方持って行きました。可能ならば先に往復分で買うか、帰りの分まで買って置くといいのではないでしょうか?^^頑張ってくださいね!
地方からの参加なので真剣に悩んでて…(>△<)
よろしければ教えてください!
私は大阪在住なのですが、皆さんより2日遅れて今日内々定頂きました☆
諦めていたので、嬉しい気持ちよりも驚きの方が大きいです(^_^;)
でも本当に詳しいことは何も書かれていないんですね。
本当にこれで10月まで待っていたらいいのか?と不安になっちゃいます↓↓
内々定を頂いた皆さん☆よろしくお願いしますね♪
ここに決められる方、会えるのを楽しみしています♪
私は24日に最終面接受けました☆
ガッツリという印象はありませんでしたが、雰囲気は一次と同じような感じでした。
質問は内定者日記で対策すれば大丈夫だと思います!!
でも今思うと、質問は2つだったし笑いも少々あったので、自分をしっかり出せればOK系です絶対(o^ε^o)ノ
がんばってくださいネ(oゝω・o)○*。
関東で受けた方、内容は意思確認でしたか?
それともがっつり選考だったのでしょうか??
ぜひ教えてください!!
私の面接の時は結果を知らせる方法について何も言ってなかったので…(><)
関東ではどちらかということなんですね☆
私も24日に最終を受けました☆
結果は、メールか電話でとおっしゃっていた気がします(oゝω・o)○*。
ありがとうございます^^はい。関西ですよ^v^
>さくらさんへ
関西地区採用だと思います~。私もそれが不安です><;
何も連絡しないでいいんですかね~?
何も書いてないですもんね^^@
>posh841さん
ありがとうございます@^^@私も皆さんとお会いできるのを楽しみにしてます!!
滋賀の方ももう郵送されてきた方いらっしゃいますかー?
皆さん続々と内々定が決まってるという掲示板を読んでへこんでた矢先なので本当に嬉しいですっ
みなさんにお会いできることを本当に楽しみにしています!
関西では郵送ということなんで…6月1日までに
書類が届くということなんですかね☆
合格者のみ!!ということでしたよ
みなさんとお会いできる日を楽しみにしています。
私も昨日関東で最終受けてきましたぁ!!
結果は郵送なんですか??
合格者だけなんですかね??
けっこう曖昧でわかんないです↓↓
教えてください~!!
私はまだ来てないので不安でしょうがないです…
郵送というのは、普通郵便できましたか?それともハンコを押して受け取る書留か何かできたのでしょうか?
おめでとうございますッ!!
私も今日内々定いただきました☆
いつか会える事を期待してます^^
まだだし落ちたのかなぁ↓
待つのが怖いです。。
私も内々定をいただきました!!メイ子さんは大阪地区採用ですか?手紙になにも指示が無かったのですがそのまま内定を頂くまで待っていても良いのでしょうか??
もうですか!おめでとうです★^^うらやましい限りです。
お住まいは関西圏なんですかね?><
もし受かっていたら明日郵送で届くということですが、結果が気にまります!!
ドキドキですねぇ(><)
私は関東地区で今日最終を受けてきました!
結果は…郵送なんでしょうか!?
合格した方のみというお話は聞いたのですが…
こんにちは!私も今、高卒で販売職(化粧品)4年目ですが美容部員を目指し同時に転職活動を行ってます。中途また今の会社が資生堂の取引先にあたるため採用には時間がかかるかもしれない…。という話を聞きました。コスメさんは中途採用の募集をどこでみつけらたのでしょうか?やはりHPですか?
25か26あたりにご縁のある方だけ届くとのことですが、26は土曜日だけど関係なく届くんでしょうか・・?
私は実家が大阪ではなくて明らか届くのが26以降なんでほんっとに早く知りたいです!
レスありがとうございます!!
200人ですか!今何人くらい残ってるんでしょうね。
500人くらいですかねー。
結果はいつ頃でるのかなぁ・・・・☆
待ち時間があるんですね!ありがとうございます!
お互いがんばりましょう☆
たぶん本当に人物重視で見てくれていると思うので、希望なしだから受かりやすいとかはないと思いますよ(*^-^*)
私のグループもみなさん百貨店希望でしたし☆
pekoさんへ
今年はリクナビで200人採用だったと思うんですが。。。
間違っていたらごめんなさい。
最終も一次と同じくらいの時間でしたよ☆
ただ、待合室で待たされる時間もあったので、全部で一時間みてたら大丈夫だと思います!
ホントに嬉しい☆★☆
今日、何回もパソコン見たりして
ずっとそわそわしてました…。
次が最終でいいんですよね?
面接内容は内定者日記のような質問がされるのでしょうか?
よろしければぜひ教えて下さい☆
今年の美容部員の採用人数は何人かご存知の方いらっしゃいますか??
あと、最終面接の時間は1次と同じ20分程なのでしょうか。
その後他社の面接が入ってしまったので
気になりました。よろしかったら教えてください!
1次の時に、私のグループは、
販売チャネルは希望通りにならなくても平気
ですか?と聞かれましたよ☆
配属は入社してから決まるのでしょうね!
お返事ありがとうございます☆
ちなみに1次面接の私のグループは、皆さん百貨店か専門店希望でした!
選考に関係あるんですかね?
希望なしにした方が受かりやすいんですかね?
希望チャネルは一次面接で聞かれましたが、最終面接では希望通りのチャネルにならなくても頑張れますか?という質問をされたので、全員が全員希望通りということはないと思いますよ☆会社側が適正を見て決めるそうです!
ありがとうございます。
思ったより短く、出来ませんでした。
祈りつつ、待ちたいです。☆〃
希望のチャネルは、どうしてますか?
例えば百貨店希望で選考を受け、内定を頂いたら、百貨店勤務になるのでしょうか?
最終は集団面接でしたよ。
学生が4人と会社側が5人でした。
和やかな面接でしたので落ち着いて話せば大丈夫だと思います。
がんばってきてくださいね!
私もいよいよ明日です☆頑張ってきます!!
そこで質問なのですが、最終は、個人ですか?集団ですか?よろしかったら教えて下さい(><)
私は24日に東京で最終を控えている者です☆
最終面接お疲れ様でした!!
お返事ありがとうございます♪私鉄やJRは要らないんですねッ☆☆☆
私は明日最終面接を受けます☆緊張で今日は眠れそうにないですが…明日は笑顔で頑張ってこようと思いますッ!!
明日最終面接を控えてるみなさん!!頑張りましょうねッ♪
私も今日最終面接受けてきました。
最終まで残っていらっしゃる方の人数も多いみたいですし、バリバリ選考でしたよ(^_^;)
結構落とされるのではないでしょうか・・・
意思確認的な質問もありましたが、けっこうがっつり聞かれたような気がします^^;過去の内定者日記読んでいたら大丈夫だと思いますよ。雰囲気も前回と同じで良いです。
残ってる人結構居たので落とされるのも多いのでしょうかね><
絶対通りたいなぁ。。。
面接おつかれさまです!私は明日なので、なかなか落ち着け
ません。。
面接はやはり緊張しますよね。
明日の面接は、意志確認みたいな感じですか?
もしできましたら、教えて下さい。><
私鉄やJRの領収書は要らないですよ。紙に書かないといけないので料金を忘れないように行ってくださいね^^
今日最終受けましたがめっちゃ緊張した。。。。
二次面接の交通費負担していただけるとの事なんですが、JRや地下鉄の切符代の領収書も必要なんですか?留意事項に『特急・新幹線・航空機利用の方は必ず領収書を持参いただきますようお願いいたします。』と書いてあったんですが…
領収書用なんですね~!!なんか、安心しました。
正社員ではなく契約社員の募集なので、簡単に受かるだろうと思ってたんですが、そう甘くはないようでした。
通過した方は頑張ってくださいね。
>sumiサンへ
印鑑ゎ交通費支給とのことなのでその際の領収印だと思ぃますょ☆
やはり、次の面接が最終ですよね??
私も面接内容気になります…
sumiさん★
印鑑は、交通費の領収書に使うんだと思いますよ(^^)
無事通過することができましたぁ!!嬉しいです☆彡
次が最終ですよね!?最終面接は意思確認的な面接なのか、完璧選考的な面接なのか気になりますよねぇ(-_-;)
2次面接の持ち物に印鑑ってあるんですけど、その場で誓約書みたいな書かされるんでしょうかねぇ~??