会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後、何か、内定に関する連絡があった方いらしゃいますか??
私も今朝メール便届いてました・゜・(ノд`)・゜・
みなさんありがとうございましたm(__)m☆☆
本当にうらやましい限りです。
質問なんですが、落ちてる人には連絡がこないんですよね?
私のとこには来ていないから落ちたみたいですね。
郊外だったからみなさんより届くの遅いかな???
・・・なんて思ってたんですが、残念です(;;)
すごい志望していたので悲しく泣きそうです。
昨日こなかったので、あきらめていましたがポストに手紙が入ってて、本当に驚きました~~!!!!
本当にヨカッタぁ~♪
lululunさんの書き込みを見て先ほどポストを覗いたら同じくメール便で内々定の手紙でした^ー^♪
電話ですよね??郵便ですか??
他の地区の方、何日後くらいに来ましたか?
自信ないな…
何人くらい受かるか知ってる方いますか??
はあぁ~凹みます。。。
返信遅くなってしまってごめんなさい!!
あたしは28日にファッションビルで面接を受けて、今日の午後にメール便でポストに届きましたo(・∀・`o)
ちなみに千葉在住です☆
皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
皆さんにお会いできることを楽しみにしています。
>おっちゃんマンさんへ
私も地方からなのですが、
引越しされる予定ですよね?
連絡きましたか??
((*゜∀゜):;*.’:;ガハッ
名古屋で受けた方で結果来た方いますか??
本当にすみません。。他のかきこみと間違ってしまいました。。。
気が早いかもですが すでに結果の連絡が来た方っていますか??
他に今日来た人いますか??
結果ゎ電話か郵送か知りたいです。
結果来た人書き込みお願いします。
28日に受けた者です(>_<)
千葉県在住で、連絡はお手紙で頂きました☆
内定でた方、おめでとうございます!!
私は未だ結果が来ていません(--;)
ダメだったのでしょうか。。。
結果来た人で先週受けた方はいますか?
pomさんが書いている入社意思確認式ってなんですか?
24日に受けました~☆
きてないです↓↓
どのように結果がこられたんですか~??
電話ですか~??
おめでとうございます!!!(^0^)
24日に受けられたんですか?結果連絡は電話でした?それとも郵送でした?私はきてないです(;_;)ダメだったのかな。。。凹みます。。。
みなさん、きましたか!?
昨日も面接あったみたいですけど、それって関東じゃないですよね?
選考中の方はがんばってくださいね!!
入社を決めた方に質問です!!4日に入社意思確認式に行くのですが、服装がスーツなのか、私服なのかわからなくて。。。ご存知の方、すでに行った方、おしえていただけませんか!?
お疲れ様です^^
6日までだそうですよぉぉ○o。..:*・(uωu人)・*:..。o○
ドキドキが1週間続きますね((;゜Д゜))ガクガクブルブル
あの、結果のことなんですけど6日までにですか?それとも6日にですか??ちょっとわからなくって。
誰か教えてください!!
なんか曖昧で困りますねぇ↓↓
統一してハッキリしてくれないと不安ですよね!!
連絡こなかったら凹みますよね(/_;)
緊張するよ~!!
そうですよね~…でも昨日は郵送だと言われました。
今日偶然他社の選考で昨日一緒だった人に会って話しましたが、やはり郵送だと言ってましたよ☆
24日に受けた人もいたんですけど、その人は電話だと言われたって言ってました(´-ω-`;)
なんだかよくわからないですね(>з<)
今日面接受けてきました☆
あたしも関東ですが内々定通知は合格者のみ郵送で、と言われました(´-ω-`;)
最終面接の日にちによって通知方法が違うんでしょうか…。
30日頃には通知が来るかなって思ってるんですけど…来なかったら凹みますね(PД`q。)
でも合格者だけってひどいですよね↓
関西はお手紙みたいですが、関東は電話なんですよね??
電話ならなかったらショックですね(/_;)
面接お疲れ様です☆
やっぱり1日かぁ~そしたら明後日あたりですかね?
>mokoさんへ
契約社員ですよ☆でも真面目に働けば2年で正社員になれます!実際海外での採用はほとんどが契約形式ですよ。能力のある人とは5年、10年の契約を結ぶし、そうでない人とは毎年更新するみたいです。クビにされるのも、正社員になるのも全部自分の頑張り次第だと思うので、あんまり不安に感じたことはありません。
結果は24日の方と同様で1日までとおっしゃってました(>_<)
やはり24日の方と合わせての判断なんですかね~?
ドキドキします…
みなさんは契約社員として働く不安とかはないんですか?
他社なんですが、化粧品販売の契約社員の方が、突然クビにされた、契約更新してもらえない、正社員のように大事に扱ってもらえない、と言っていたのを聞いたので・・・
お返事ありがとうございます☆彡
私も思ってたんですけど、やっぱり今日面接の方と合わせて合格者決めそうですよね~!!
落ち着かないですよね↓↓
早く返事きてほしいですね~(ーー;)
すごくドキドキする~~~!!
私も24日に最終面接を受けました。1日までに合格者のみに電話がいくとおしゃっていました☆
確かに今日も面接やってるんですよね?両方合わせて合格者決めるのかな?なんかすごくドキドキしてて。。。早くきてほしいですね!(>_<)
私も24日に最終面接を受けました。結果はまだきていません。1日までに合格者のみに電話がいくとおしゃっていましたよ☆
確かに今日も面接やってるんですよね?両方合わせて合格者を決めるのかな?なんかすごく不安で。。。早くきてほしい!(>_<)
結果きたかたいますか~??
25日に内々定のお手紙が郵送できましたよ☆
私も滋賀県に住んでいます☆
わぁ~~☆★☆ 早くにコメント書いてくださってとても嬉しぃです!! 国際展示場正門駅ですね☆ 直結で少し安心しました(>_<)階まで教えてくださってどうもありがとうございます!! とっても助かりました(●´∀`●)
明日は緊張と不安でいっぱいですが、みなさんと一緒に働けるように精一杯頑張ります(>_<)
場所はあってますよ☆正確には『国際展示場正門駅』みたいです!!直結で徒歩1分ってなってたので大丈夫かと☆
ネットで検索すればTFTビル出てきますよ!ちなみに9階です。
国際展示場正門駅から徒歩一分です!!
私も明日面接です!頑張りましょうね★
明日面接の者です(>_<)
第2次面接の場所は、国際展示場付近のTFTビルであっているでしょうか??
リクナビで確認しようとしたら、掲載を終了してしまったみたいで・・・(;∩;)
画面メモをしておかなかった私がいけないのですが、ご存知のみなさん、よろしかったら教えてくださると光栄です(>_<)