会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
BCの採用は地域毎にする事が多いと思います。
希望の地域の営業所に、いつ頃募集があるのか聞くのが確実です。
そういう意思の強いやる気のある方は印象が良いですね。^^
でもBCという仕事は「好き」という思いだけてはできない仕事です。でもその分喜びも絆も一番に感じられる素晴しい仕事だとも思います◎
私は現在大学3年生で2009年度卒業予定です。
資生堂のホームページをみても(株)資生堂の募集は出ていても、BCの募集がまだ出ていません。泣
もしかして、BCは秋採用しかないのでしょうか?
新卒なら4月入社は終わったと思います。
でも、近くの営業所に電話すれば面接してもらえるかもしれませんよ。
私は資生堂BC志望で就職活動を行っています。
しかし、資生堂BCの募集がまだ行われていないみたいなのですが、いつごろ応募が出るのでしょうか。
「懇親会の出欠確認」ってするんですか?送られてきた書類には、そのようなものは無かったと思うのですが。。
すごく不安なので、どなたか教えてください!
この前、懇親会の案内の書類が届いたんですが、東日本のデパート営業本部での配属が決定したとのことと、懇親会の内容などが書いてありました。
どなたか東日本デパート本部に配属になった方いらっしゃいますか??
この前に説明会に行ったとき12000円迄と見えたような気がしたのですが・・・
少ないですよね??
でも、それまでよく考えて辞退するのであれば電話しようと思います。悩んでいらっしゃる方いますか??
関西で内々定貰った皆さんはチャネルどこでしたかぁ?
私服って難しいですよね!やはり髪の色も黒にして行ったほうが良いのでしょうか??
色々考えた結果、辞退することにしました。
懇談会の出欠確認は入社辞退で出すのですが
やはり辞退の電話はした方がいいですよね?
その際は配属事業所の番号にかけたらいいんですかね?
私と同じようなの方いましたら返信待ってます☆
チャネルも記載されてて、そろそろ本格的になってきましたね☆
実は、私はとても迷っています。。。
それにまだよく書き込み方??とかが不明です(>ロ<;)
辞退されるんですか!?で、もし辞退するとして10月の内定の連絡の時とかでも本当にだいじょうぶなのですか??私も今本当に迷っていてすごく考えています。
ちなみにpekoさんはなぜ辞退されるのですか!?
美容職を目指して、今だに就職活動中ですw
とらばーゆに資生堂販売の美容職の求人が載ってましたね~
どなたか応募されました?一緒に頑張りましょーぅ
試験は9月初旬だとか、まだ間に合うみたい。
資生堂のホームページにも載ってるらしーんだけど、
見つけた方いらっしゃいます??
関東(首都圏)で資生堂さんのBC内々定を頂いた者です。5月末に内々定を頂き、その時の書類に10月に内定式の案内があると記載されていました。もし首都圏で同じ頃に内々定を頂いた方がいらっしゃいましたら伺いたいのですが、内定懇親会などはまだ行われていませんよね?
周りの友人から懇親会の話を最近よく聞く様になり、ちょっと不安です(><)
何か知っている方がいましたら教えて下さい。
私も自分の適性などを考えて
辞退することにしました(><)
まだ電話はかけていませんが10月に連絡来てからで
大丈夫だと思いますよ!その時に意思確認の内定式の
出欠確認があるそうなので。
私はいろいろと悩んだ末、資生堂販売さんの内々定のお話は受けないことにしました。
お断りのお電話を入れたいのですが、リクナビに載っている番号にかければいいのでしょうか??
私は関東で内々定もらった者なんですが、最近チラホラ地元(福島)に帰りたいと思っています。最初は無理かもしれないと思うのですが、希望を出したら地元に転勤ってさせてもらえるものなんでしょうか?もし働いてる方や働いていた方がいましたら教えていただけると嬉しいです☆
美容部員は、働く環境によってモチベーションや仕事に関するやる気が本当に左右される職業ではないかと思います。
先輩やマネージャーの人柄によって、働きやすさは変わってきますし。
私は、入社当初は恵まれましたが、移動先では本当に辛くて耐えられませんでした。
仕事に関しては、華やかさの裏で日々勉強することが多いですし、様々な年代の方々の対応をさせていただけるので、若いときだけの仕事というわけではない、と感じました。でもそれは私が百貨店勤務だったからかも知れませんね。
これからしばらくはまったく別の職業に就きますが、また美容部員に対する思いが復活したらやるかもしれません。
今は本気で疲れきっています。
皆さん、実際に仕事をされたら必ずギャップや壁にぶち当たります。
所詮販売の仕事なので、アパレルなんかと同じで、華やかでも売ってなんぼの世界です!!
だけど負けないで!素敵な美容部員になってね。
はっきり言って美容部員は職業の中でも下層の部類にあたります。
それは「小売り業」であり、かつては高卒の方々が就くとされていた「売り子」の仕事であるからです。
百貨店勤務でなければ、お客様にメイクをして差し上げる場面も少なく、売り場が区切られていない場合、他社メーカー
の美容部員さんとの兼ね合いのようなものも難しいのでは?と思います。
だけど得るものもほんとに大きい仕事なんです!
私のように、負けないでね。
とっても安心しました☆本当に感謝です。。。
連絡があちらから来る10月まで皆さん学生生活を満喫しましょうね♪
沢山情報いただけて本当に助かりました!!
ありがとうございます☆
確かに今年は全チャネル一緒の応募ですもんね♪
でもどのチャネルに配属になっても全力でがんばります!!
>しょーこさん
その勇気に感謝です!!
何かしなくていいのかなーって不安だったので
きちんとした情報いただけて安心しました!!
書き込みありがとうございますo(^^)o
皆さんにお聞きしたいんですが、BCってやっぱり人間関係が難しい貴君ですが、皆さん不安ではないのですか?
さっき、関西の人事の方に電話してみましたぁ・・・w
同じく、何もしなくていいみたいで、
案内を出しますし、内定式も強制ではないので、
(短期留学中や内定辞退される方もいるので)
来れる人は意思確認として参加してください。
との事でした!!!
チョットでもみんなの不安が消えたらいいかなと♪
頑張ったぁぁぁ私ww
BCの方に聞いてみましたが、連絡がくるまで(10月以降)は何もしなくていいよとおしゃっていました☆それまでに十分学生生活を楽しんでください!と言われました(^^)
>まゆさんへ
今までデパートやDSは別々で採用していたので、移動はもちろんありませんでしたが、今年からは統一採用なので、色々なところで経験して、勉強させるためには移動はあると思います。面接官もそうおっしゃっていました。
お返事ありがとうございます!!
やはりどうしたらいいかわかりませんよね・・・??><
どなたかお返事した人などいたら教えてほしいですね・・・汗
どうしてもわからなかったら人事に電話しようかと思ってます。。。
私は以前10年以上美容部員やってましたが、チェーンから百貨店に異動した人は見た事ありません。
もし異動出来たとしても、まれな事だと思いますよ。
地方だと百貨店もチェーンも同じ支社だと思いますが...
百貨店希望なら百貨店の支社に入社した方が良いと思いますよ。
そうなんですか~!?情報ありがとうございます!!
希望持ってがんばります☆
ちなみにどんな人がデパートに配属になるかって分かりますか??
質問沢山してしまってごめんなさい;;
返信ありがとうございます!!
やはりそうですよね。いま他社と悩んでいて、でもやっぱり一生の仕事と考えているのでそういった勤務時間なども気になってしまって。でも、やはりこの仕事に就きたいので頑張りたいと思います。
ありがとうございました!
はじめまして★私も内定を頂き、郵送で結果が来たのですが、まだ特に何もしていません。
他のところは期限を決められ、それまでに辞退するか入社するか意思確認?みたいなのを聞かれるので、10月まで何もしないのは少し不安ですよね?(>_<)
誰か連絡をした人はいますか?教えてください!
はじめまして☆
現在BCとしてドラッグで働いている者です!
まだ入社して3ヶ月ですが、分かる範囲でお答えします。
基本的には早番・中番・遅番があります。時間はお店によって異なりますが、私が入っているお店は9時までなので、遅番のときは9時まで働いてます。
10時まではないと思いますが、DMの日やキャンペーンで忙しい日は帰りが遅くなると聞いたことがあります。
早番などの勤務体制はデパートでもドラッグでもありますよ☆
デパートもドラッグも、時間になればお店は閉まりますが、そのあとに仕事をするってこともあるかもしれないですね。
最終面接のとき、配属がデパートであっても、勤務時間を過ぎてもお化粧の練習や色々な研修を積み、帰りが10時になることもあり、それを理解した上で入社できるか問われましたよ><もちろんOKと答えましたが^^;
8時に帰れるということはまず無いかと思います。
資生堂のBCさんの内定(内々定)を頂いた者です。
質問なのですが、もし自分の配属場所がデパートなった場合は遅くても勤務時間は8時には終わりますよね?
そうではなくて、もし大型スーパーやDSに配属になった場合は勤務時間はやはりそのお店(ドラッグストアなら10時とかまで営業してる場合もありますよね・・・?)の閉店時間まで働かなければならないのでしょうか?
一応7、5時間労働とは記載されてますが、いくら遅番といえども10時まではなぁ・・・。という感じになってしまって・・・。
もし、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください!!
絶対ないということはありませんよ。
私の同期にはチェーンから百貨店に異動になった人もいますから。
私は郵送で結果が来たのですが、文中に特に返事を返してほしいといったような内容はありませんでした。
資生堂販売に入ると決めた方、なにか会社側に連絡とかしましたか??
私はもう郵便が来て10日以上経ってるのですが何もしていません><
資生堂販売に入りたいのですがお返事するものなのかわからないのでみなさんどうしているのか教えてもらいたいです。
お願いします。
教えてくださってありがとうございます。
異動ないんですね~(><)
やっぱりデパートって憧れがあるので。。ちょっと不安になってしまいました;;
営業所もしくは部署が違うので、無いと思います。
特にデパートは特別というか、独立してる感じなのでデパートに異動は絶対ありません。
他の会社の美容部員はドラッグストアからデパートへの異動はまずないという話を聞いたのですが。。
どなたか教えて下さい。
来年から一緒に頑張りましょうね(^0^)
私も本日、最後まで迷っていた生保に辞退の連絡をしました(>_<)人事の方が本当に優しい人で、一瞬揺れてしまいましたが(苦笑)私は資生堂販売で頑張っていこう!!と気持ちがやっとかたまりました^ー^。
本当にどんな仕事でも自分次第で良くも悪くもなるんだと思います。来春から一緒に頑張っていきましょうね★
あさみさん
ありがとうございます(>_<)
でも本当に気持ちって大事だと思います(>_<)
私も始めは「美容部員なんて私には無理かも。。。」と思っていました。
ちゃーみーさんも書いてるようにカンガルースタッフなど色んな機会がありますからきっとチャンスが来ると思います!
教えてくれてありがとうございます。
たった今、連絡きました!!!!!!!
みなさん、よろしくお願いします。
ありがとうございます!!まだこれから諦めずに頑張ります☆
いつか資生堂で働きたいです…(>_<)/
4年制大学なんですね!!尊敬します☆
そう言っていただきありがとうがざいます!!いつか資生堂のBCになれるように諦めずに頑張ります(>_<)/asukaさん、来春から頑張ってくださいね♪♪