会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も日曜日にグループ面接です。志望度高いのですごく緊張しています><
でも自分を全部だせるように元気良くいきたいと思います!お互いがんばりましょう☆
さきほどマイナビに通知を頂きました><
ありえなす;;
多分仰るとおりだと思います~。
私カンガルースタッフで筆記免除されたんですけど、連絡ないので。。
でも、合格通知いただいたって書き込んでいる人いませんし、まだメッセージ送られていないだけなんじゃないでしょうか??
信じて待ってみましょう!
確か合否関係なく連絡ありって
言ってたと思うのですけど・・・
志望度高いだけに不安です><
私もですー;
不合格という連絡も来ないんでしょうかねぇ…
結果来ましたぁ?
こない私は落ちたのかな…;;
極端に派手だったり、相手にきつい印象を与えないものでしたら、ゆっきぃさんに一番合うもので大丈夫だと思いますよ。私は緊張すると表情が固くなるので、目線がきつく見えてしまわないようにアイラインは入れすぎないように気をつけています。
私も明日受けるので今からドキドキしています。お互いベストを尽くして頑張りましょうね。
皆様は、メイクはどうしますか?
就活メイクか、それとも自分が1番映えるメイクにしようか悩み中です。
特にアイシャドーの色で悩んでいます。
皆様の意見を聞かせて下さい☆
私も日曜日にグループ面接を受けます。何を聞かれて、どんな雰囲気なのか分からないので、とても緊張しています。がんばるしかないですよね
私も26日に面接です。。。
かなり心配ですが、お互い頑張りましょう!!
来年一緒に働けるといいですね!!!!
質問は、ここの内定者日記を参考にしてますよ☆
25日まであとたった2日だけど遠いですよね☆筆記が通ったら一緒にがんばりましょう!!
25日当日なのですね。ありがとうございます。
通過してるといいですね。
来た方いらっしゃいますか?
お返事、ありがとうございました。
どんな対策をとっていいかわからず気ばかりあせってしましました;;
おっぺけさん☆
詳しい情報ありがとうございました。
英語と時事問題がとても苦手なので頑張ります;;
ありがとうございます☆
私は難しかったです~;;
漢字と文の並び替えと四字熟語と算数と英語と社会情勢?と資生堂の事と…1問くらい美容について出たような…
けど、パラッと勉強したらきっと大丈夫です☆
筆記です☆簡単な内容なので、特別対策とかは必要ないので安心してください^^
筆記試験はマークシートでしたか?筆記でしたか?
差し支えなければ教えてほしいです。
お返事ありがとうございました。
面接は無いと聞けて安心しました。
ありがとうございます。
予定では2時間ですが、筆記は30分過ぎたら終わった人は出て良いとのことでした。
皆さん結構早く終わられてました。
なので、2時間絶対かかるということはないです。
その通りだと思います!
資生堂販売からのメールが
「説明会に出席してない人にも、次回選考のメールを誤送してしまった。で、あなたは説明会に出席してないようです。だからあなたの面接をキャンセルしました。」というような内容でしたので。
私の場合、しっかりと説明会に出て、筆記試験も受けたのですが…。
きっと筆記試験を受けた方は全員次のステップに進めたのでしょうね…。
私も資生堂が大好きなんで、「これから」に期待します☆
こんにちわぁ。気になったことがあるので書かせていただきます。
mixi上で耳にした話です。私の直接の知り合いの話ではありません。
その方はその日、突然予定が悪くなり、最初の説明会をキャンセルしたようです。ところが、その後「次のステップに進んでください」というメールが来たそうです。
その後、誤送信だったとメールが来たらしいのですが、どうかなぁと思ってしまいました……。
なんかカンガルースタッフとして1年以上勤めてきた会社だったので、結構残念です。
もう少ししっかりしてほしいですよね;;
一次面接の合格のメールを受けたのに、
その後「説明会に参加されていないようです。」と
メールと電話がきて、面接の予定を企業側でキャンセルされちゃいました。
折り返し電話し、説明をして、
また面接の予定を入れてもらいましたが、
なんかすごく悲しいです…。
個人情報をちゃんと守ってくれてるのかな…。
履歴書とか筆記とかちゃんと見たうえで、通過したはずじゃ
なかったのかな…。
私エントリーがおそくて大阪のにしか参加できません。
どうしました?
落ちた人っていなそうですよね><
お聞きしたいのですが、説明会と筆記合わせて2時間ぐらいだったのでしょうか??
12日の東京での説明会に参加しました。
説明と筆記試験だけでしたよ。面接はありませんでした!
21日に大阪で説明会に参加するものですが、内定者日記を見ると去年は説明会の際に、筆記プラス面接もあったようなんですが、今回の説明会は説明と筆記だけですよね??
もう受けてらっしゃる方、ぜひ教えてください。
テストは形式だけで全員通過なのかもしれませんね(^^;)
自信なかったのでカナリ嬉しいです!!
履歴書も持っていきます!
確認メール、会社説明会の内容になってましたよね??
メールを送って確認したいのですが、アドレスがわからないのでどうしようか困ってます。
2次選考では持ち物は筆記用具だけで良いんですよね??
確認メールでは間違って送信されたと思うんですけど、履歴書を持参の事と書いてたのですけど、皆さんは確認の受付メールが届きましたか??
おめでとうございます☆私も筆記試験受かるの初めてでしたが、無事に通過することが出来て良かったです!!!
お互い面接頑張りましょうね**
正直、問題が難しくて勘で埋めたのですが、無事に通過することができて本当に嬉しいです^^
実は、筆記試験に通ったのが初です^^
通ったみなさま☆
面接からもよろしくお願いします。
がんばりましょうね!^^
webエントリー時に何の項目がありましたっけ?
志望動機は何字以内でしたか?
8日組でしたが、16日までにではなく「16日に」でしたよー!
12日に参加した方が16日なら、
どの日程でも16日マイナビ発表なのではないかと思います。
筆記試験は免除でしたか?
私も今日説明会しました。
16日にマイナビにて連絡くるみたいです★
私は12日に参加しまして、16日にマイナビにて連絡があると言われました。発表日は参加した日で異なるかもしれませんが、Enna★さんもマイナビで連絡を受けると思いますよ。