会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今度の日曜日に参加します☆
記号って選択式ってことですかねぇ?
化粧品会社の説明会初めてなんですが、やっぱりバッチリメイクしていくべきなのかしら(・◇・)
待ってる方、どうぞーーー!!!
4月6日に筆記試験を受ける予定なのですが、
友人に、筆記といっても記号を書くものばかりと聞きまして;
前の書き込みを見てもそのようなことは書いてなかったので
もし知ってらっしゃる方がいましたら教えてください;;
説明会のみでしょうか?
僕はビューティープランナー?に志望してますよ!
ありがとうございます。助かりました。
たしか
・希望勤務地
・志望した理由100字以内
・カンガルースタッフの経験の有無
だったと思います!!
今日、朝から諦めずにしつこく何回も予約状況を確認していたのですが、やはり満席だったのでお電話をしようと思った矢先、キャンセルが出たようで地元の愛知の会場が予約可能になっていて説明会の予約をすることができました(>_<)
絶望感でいっぱいだったので本当に嬉しくて飛び上がってしまいましたf^_^;
アドバイスくださりありがとうございました☆
企業に問い合わせてみたほうが良いと思います(。・ω・。)
お昼ごろって書いてありました。
そうなんですね!!余りに焦っていたので見落としていました(>_<)有難うございます(ノд<。)゜。
まだ予約開始してないですよ!12日の昼ぐらいだから大丈夫ですよ。
追加で説明会はないのでしょうか(>_<;
2月6日予約しましたよ!
サンプルももらえるってブランドキャリアジュニアという就職サイトでに書いてありましたね!
総合職は資生堂販売では募集していないですよね?
資生堂の本社だから併願できると思います。
私も両方エントリーしましたし!
どちらもエントリーされた方いらっしゃいますか?
マイナビには情報がなくて…2月6日に講演があるみたいなので予約しました!!
ありがとうございます!
じゃあ1着じゃきびしいですね;;
参考になりました!!
スーツですよほとんど全員がリクルートスーツです。
入社してからの研修期間中はどのような服装で通っていましたか??
スーツなら、もう一着買っておこうか迷い中です。。
知っているかたいましたら是非教えていただけませんか?
最初は誰でも不安です!新しい環境に緊張するし、女だけの独特な世界が合う人、合わない人がいると思います。
でも、yucさんは何故BCになろうと思ったのですか?最初、資生堂に内定をもらって嬉しかったと思います。
その気持ちを忘れないでいれば、必ずやりがいのある仕事になると思いますよ。
研修が終わったら本配属です。ちなみに、研修期間中に店頭研修といって、実際売り場の雰囲気を体験する研修もあります。
デパートは先輩方と一緒に働くので、不安になることはないですよ。
気楽に、頑張ってください(^o^)
チェインでデパート配属を羨みながらやる人もいる
でもチェインはずっとチェイン・・・
だから葛藤がある、初めの配属でその後がこんなにも変わってしまうなんて・・・
皆、内心ではチェインを見下している・・・
哀しいことだ、本来であればやりがいのある配属のハズなんだけど
たくさんのこと丁寧に教えていただき本当にありがとうございました。
やはり働くことが想像出来なくて不安でいっぱいになります。。
デパートなどの美容部員さんを見るといつも2、3人の人がいる気がするのですが、私たちも研修を終えてデパートの資生堂コーナーに立てるのでしょうか?
びゅーてぃさんは研修を終えてデパートにすぐ配属されましたか?
何度も申し訳ありません。。
皆さんにお聞きしたいのですが、私は今髪が茶色いのですが、髪は黒に戻さなければならないのでしょうか?
皆様はどうされますか?よろしければ教えてください!
皆様にお聞きしたいのですが、髪の毛って茶色のままで出席しても大丈夫だと思いますか?
黒にしなければならないかなと思ってるのですが、皆様はどうされますか?
いえいえ☆★
チャネル間移動はないと考えた方がいいと思います。。というのもデパート、チェインさん、GMSと扱っている商品がバラバラなんです。
ただ、チェインさんであれば最初から化粧品を買うつもりのお客様を相手にするので、濃く丁寧な接客をできると思いますよo(^▽^)o
これだけやりがいのあるチャネルに配属されたってことは期待も大きいんだと思って頑張ってください☆★
お返事いつもありがとうございます!!!
百貨店希望だったので
正直なところ「う~ん。。」て感じです。笑
何年か勤めたら
チャネルが専門店から百貨店に変わることってありますか?
いえいえ☆
チェインさんは化粧品専門店です。ドラッグではないです。
田舎の方に行くとたま~に個人経営っぽいお店がないですか??んで看板のお店の名前の下に小さく「資生堂」って書いてあるような……
あれがチェインさんです♪
お返事ありがとうございます!!
全然知識がなくてすみません。。
度々申し訳ないのですが、
チェインストアとはどういった所なのでしょうか?
ドラッグストアやスーパーの
化粧品コーナーのことですか?
就職活動はすごく大変だけど、みなさんの意見に支えられてがんばれます。
実は私、アイプチなんです…
資生堂に内定が決まったんですが、研修でメイクの練習とかがあると聞いてるので、辞退しようかと悩んでいます。
アイプチがないと変にクセがついてるのですごく変な瞼になっちゃうんです…
整形しようかとも考えています。
学校には通いませんが、入社してから研修があります(私は約2ヶ月間でした)場所は所属の営業所で行います。
私は、基礎化粧品は元々資生堂を使っていましたし、メイクも入社してから少しずつ揃えています☆
私の同期の中でも化粧品を一式資生堂に揃えている人や、全く買わずに他社を隠れて使っている人がいましたので、無理に全部最初から揃えなくて大丈夫です。
最初は分からないことが多くて不安ですよね。でも大丈夫ですよ!
研修中は厳しいですが、真面目にやることやってれば辛いことはないです。
それと、研修中のお給料について心配されてる方がいらっしゃいますが、基本給と業績給、勤務地手当が出ますのでご安心ください。
お返事ありがとうございます。百貨店などはないと思っていたのでとても嬉しいです。ありがとうございます。
デパートに配属される前は学校みたいなところに数ヶ月通うのでしょうか??
そうですね...もし合わない場合は教育の方や先輩方に相談したいと思います。びゅーてぃさんは、今全て資生堂の商品を使用していますか?
また、必ず購入しなければいけないということはありますか?
チャネルは、希望していたデパートだったので本当に嬉しいです!!
が...不安もあります。
そのひとつは、研修中のお給料のことです。
研修中は、基本給しかもらえないのでしょうか?
たしか、説明会の時に基本給は14万くらいと仰っていたのでそこが引っかかっています。
誰か分かる方がおられましたら、教えてください!!
私も一緒で大宮の専門店です。宜しくお願いします♪
同じように百貨店に憧れていたので不安でいっぱいです(><)
希望のチャネルのデパートに配属されて良かったですね!
おめでとうございます。
デパートとは百貨店のことです。伊勢丹や高島屋等ですね。
自社製品を使わなくてはいけないのか、と心配されていますが、基礎化粧品は他社を使っても正直バレません。
ただ研修中や合宿時は強制的に資生堂商品を使うことになるので、覚悟しておいた方がいいかもしれませんね。
それに表向きは全て資生堂を使っている様に見せる努力は必要です。
でもどうしても商品が合わないないなら教育担任や先輩に相談して指示を仰ぐのも一つの解決策でしょう。
先日、化粧品専門店の内定をいただきました。
場所は、埼玉の大宮でした。
化粧品専門店とは、個人経営のお店の事なのでしょうか?
百貨店に憧れていたので、専門店とは具体的にどのような所かわからず、不安な気持ちもあります。
また、大宮で内定式の方、仲良くして下さい(●^o^●)
お返事ありがとうございます。なかなかパソコンを見ることが出来ず返信遅くなってしまい申し訳ありません。
先日、配属先が送られてきてチャネルはデパートと書かれていました。びゅーてぃさんは、配属先が分かってからどのようなお店に配属になりましたか?
デパートとは、百貨店などのことでしょうか?
愛知・三重・岐阜のいずれか、とのことだったのですが、家から近いところになる。ということは難しいのですかね...
あと入社した場合、絶対に資生堂のものを使わなければいけないということはあるのでしょうか?
合わない場合や、化粧水・美容液・ファンデーションなどは昔からずっと使用している物があるのですが、入社した際は替えるべきですか?
長くなってしまいすみません。。。
こんにちわ☆★私はGMSなのですがお答えします!!
まず、勤務地はあなたの家から1時間半圏内のチェインストアです。内勤ではありません(・ω・)/
淀屋橋の住所はかじゃさんの所属する近畿支社の所在地です。実際働くのはチェインストア、かじゃさんの仕事をバックアップしてくれる営業さんや担任さんが淀屋橋に駐在してるという意味です。
髪色については、自然な茶髪ならいいと思いますが、あまりにも明るい色は資生堂的にタブーなので避けた方がいいと思いますよ(=^▽^=)
配属事業所が資生堂販売株式会社 近畿支社
担当チャネルがチェインストア(専門店)
と書かれていました。
配属先の住所が資生堂大阪ビルと同じなのですが
これは資生堂大阪ビル内で勤務ということでしょうか?
また内定式は、髪の毛は黒にすべきですか?
わかる方おられましたら、ぜひ教えてください!
本日届いた配属発表によると初期配属から入社後移動があることもあると記載されていましたので迷っています…(>_<)
パソコンのマイナビには届いていないようなのですが、内定者の皆様いらっしゃいましたら、今そのプログラムがどのような状態なのか教えて頂ければ幸いです。
重要な情報を逃しているのではないかと心配です。
お手数ですが、お分かりの方いらっしゃいましたら、返信よろしくお願い致します。
私は西日本での採用ではないので、お役に立てるか分かりませんが、あくまで私の場合として参考にしてください。
私はチャネルを聞かれた時にデパートと答えました。面接の時に、理由を聞かれますので予め自分の考えをまとめておいた方がいいと思います。
それぞれのチャネルの人数ですが、私も詳しい人数は分かりかねます。
ただ、デパートは今人手不足なので、前向きに考えて大丈夫だと思いますよ。