会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月中旬だったよ☆
私は明日筆記試験です。
面接の日程についてお伺いしたいのですが、4月~始まっていますか??
それとも5月からでしょうか??
通過された方、面接頑張りましょうね(*・∀・)
本当に嬉しいです。
通った方、頑張りましょうね!
通過したみなさん頑張りましょう!◎
グループ面接のようなので、一緒になられる方よろしくお願いします(o>ω<o)
日程たくさんありましたね!
面接、頑張りましょう★
安心して脱力しちゃいました(>_<)
これから二次に向けて準備します!
私は4日に受けたのですが、確か合否に関わらず連絡と仰っていた気が・・・。
次はグループ面接だそうです。受けられる方、頑張りましょう!
っが!!!!
まだ何も来ません(+_+)
第一志望なのに、もうショックすぎます(>_<)
何も連絡が来ないです;
本社でなにかあったのでしょうか?;
きっと落ちました(;_;)
私、やっぱり落ちてますかね?
これから他社の面接を控えているのですが第一希望なだけに気が気じゃないです。
あと10分><
通ってますようにっ!
私達の時は合格者のみと言ってました。まだきてません(T-T)
私は「合格者のみにマイナビにて通知」と聞きましたが・・・
実際はどうなんでしょうね?
何時かもわからないし。
みなさん、早く連絡が来るといいですね。
合否にかかわらず全員にマイページに連絡と聞いた気がするんですが・・・
でも連絡ないので、合格者のみの連絡なのかなぁ(>_<)
合格した人いますか??
結果、今日13日ですよね。
何時にマイページに連絡があるのでしょうか?もしかして、もう皆メールで通知あるんですか?
教えてください。
初めまして★
そうですね!!緊張します(><)=3
確か説明会で「合格者のみにマイページに連絡」と言っていたと思います☆
合否に関わらず連絡だったような…
13日の何時頃かわかりますか?
あの、ここって合格者のみの連絡ですよね?他の日程で参加した友人が合否問わず連絡くると言っていたというのですが…
ご丁寧な回答、有難うございました!!気持ちが楽になりました(^v^)一生懸命、熱意が伝わるように頑張ります。
rairaさんも研修頑張ってください。
初めまして!
筆記試験、お疲れ様でした。
すみません、筆記試験の通過率は私にもよくわかりません。
去年もたくさん志望している方がいらっしゃったので、それなりに試験の結果は見られるとは思います。
でも、見られるのは試験の結果だけではなく、皆さんの心のこもった履歴書も会社の方は見てくださるはずです。
試験の結果がすべてではないので、諦めないでくださいね。
>パンさんへ
入社して、2年後に正社員になる試験を受ける権利が与えられます(いろいろな条件がありますが・・・・)。
試験は毎年行われるそうで、通過率も毎年違うようです。
資生堂は、初めは契約社員ですが、福利厚生や賞与なども、初めから正社員と同じ扱いとなります。
実は、私も契約社員ということがすごく不安だったので、気持はすごくわかります。
でも、今は研修を受けていて、一生懸命頑張って社員を目指そうという思いです。
あと、契約社員社員だからといって長く働けないということはないと思います。
会社の方も、入社されたからには長く続けていただきたいという思いだと思いますよ。
こんにちは!
確かに、現在研修を一緒に受けさせていただいている同期の中には、専門学校の方はいらっしゃいます。
しかし、四大の方もいらっしゃいますし、短大の方もいらっしゃいますよ。
因みに、私も普通の四大出身です!!
専門学校の方だから有利、四大だから不利ということはないと思います。みんな立場は平等ですよ!!
資生堂で働きたい!という気持ちがあれば、面接官の方にも伝わるはずです。
がんばってくださいね。
はじめまして☆質問お願いします!契約社員とのことなんですが、お給料もいいですしボーナスもありますし、ほぼ社員といっていいのでしょうか?
やはり契約社員となると長く続けれないのかなと不安があるので、心配です(>_<)
社員へはどれくらいでなれるのでしょうか?
色々教えていただけたら嬉しいです!
こんにちは☆初めまして☆書き込みありがとうございます。1点質問にお答え頂きたいのですが…
本日会社説明会に参加しましてより一層入りたい気持ちが膨んだのですが、筆記試験の結果にかなり自信がありません…筆記試験で落される確率は高いのですか?
こんにちは!!私は普通の四大に通っているのですが、周りはやはり専門の方などが多いですか?よろしければ教えていただきたいです。宜しくお願いします。
初めまして!!
今年新入社員(BCの)で入社したものです。
みなさんのお役に立てればなと思い、やってきました。
なんでも質問してくださいね!
スタートは契約社員ですよ!
わかるかたお願いします☆
返信ありがとうございます!!!!
悪あがきかもしれませんが最後まで勉強しようとおもいます!!あと新聞も・・・;
焦りやすいので落ち着いて受けれるようにしたいです!!!
アドバイスありがとうございます☆
お互い頑張りましょう>V<
手違いで2回も書き込んですみませんでした。
素早い返信ありがとうございます!
資生堂オリジナルなんですね☆正直今から緊張してて・・・
英語苦手ですが最後までがんばりたいと思いまします!!><
時間があると言うことを聞いて少し安心できました。
諦めずがんばってきます!!!
ますずさんも通過してるようお祈りしてます☆☆☆
手違いで2回も書き込んですみませんでした。
素早い返信ありがとうございます!
資生堂オリジナルなんですね
英語苦手ですが最後までがんばりたいと思いまします!!><
時間があると言うことを聞いて少し安心できました。
諦めずがんばってきます!!!
ますずさんの通過をお祈りします!ありがとうございました。
一見難しそうに思えますが、慌てず落ち着いて取り組めば大丈夫です。SPIを勉強し、ちゃんと普段から新聞などに目を通していれば解ける問題だと思います。
筆記試験、頑張ってきて下さい(^^)
先日筆記を受けた者です♪
難しい、とは言っても、そこまで難しくはなかったように思いました。
国語、英語、数学、資生堂に関するものなど、
出題科目は昨年と一緒かと思います。
SPIのようなものもありましたが、資生堂オリジナルのような感じでした。
英語はことわざではなく、単語を並び替えて文章にするような問題でした。
大学入試で覚えた、名詞にも動詞にもなるような単語などが出て、
これは知らないと難しいと感じました;;
ほぼ記号なのと、時間はたっぷり貰えるので最後まで頑張って下さい!
去年は国語・数学・英語のことわざ・資生堂についての簡単な問題だったみたいで去年の問題は書き込みを読むと比較的簡単だったみたいです。
しかし、みなさんの筆記の感想を読むと今年から難しくなったみたいで・・・志望度が高いだけに大変不安になっています><。
現在SPIを勉強しているのですがSPI形式でしたか??また去年と出た科目は一緒でしたでしょうか?
おねがいします。
去年は比較的簡単な問題だったみたいですが・・・
みなさんの感想から今年は難しいみたいですね。
大変不安です><。
英語もあるのでしょうか??
資生堂販売を最近マイナビでエントリーしたんですが、もう東京選考は終了してしまったのでしょうか?
愛知と大阪の選考の日程しかありませんでした。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
ぉ忙しい所,てぃねぃに教えてくださりホントありがとぅござぃます!
ゃはり、派遣ぎりがニュースで取り上げられているのでとても不安でした
でも精一杯頑張ろぅと思います☆
ありあさんも素敵なBCを目指して頑張って下さい!私もいつかありあさんと一緒に働けるように頑張ります!
そうなんですね。ありがとうございました(^^♪
お返事ありがとうございます!!
そうなのですね。ありあさんの優しいお言葉で、本当に自信が付きました!!
堂々と選考に挑み、来年はありあさんと同じ所に立てるように頑張ります!
本当にありがとうございました!!
去年は何人位内定頂いたんですか?
教えてくださーい(´・ω・`)
今研修中ですが、正直に申し上げて、肌荒れを起こしている方はたくさんいます
どうしてもなりたい!という意欲をお持ちのriiさんですので、是非自信をもって選考に臨んで頂きたいです♪
研修で皮膚科学を学ぶので、お肌は自ずと改善すると思います(^∇^)