会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現役BCさんなのですね!
早速お伺いしたいのですが、私は正直肌が綺麗ではありません。
ですが、どうしてもこのお仕事を諦められませんし、勿論ケアは必死にやっています。
ですが、やはりBCで肌荒れしている方はいらっしゃらないですよね・・・?
新人BCです☆
私も去年こちらの掲示板にはお世話になったので、わかる範囲でお応えします(*^^*)
よほどの職務怠慢等がなければ、ほぼ自動的に契約は更新されますし、試験に合格すれば正社員になれます
ボーナスは契約だとたしか業績給の約4か月、正社員だと約7か月分が支給されます(私の記憶があいまいなので、あくまで目安として鵜呑みにはしないでください。正確な数値等は人事部に問い合わせるか、リクナビ等に公表されている雇用情報を確認してくださいね☆)
ちなみに美容部員の中でも資生堂はお給料が高いという話はよく耳にします☆
私のときは近くに男性いらっしゃいましたし、会社全体で見ても男性もけっこういらっしゃいますので、男性受験者いっぱいいると思いますよ★
私の隣の方は男性でしたよ☆
ですが、全体でもほんの数名だったと思います。
ほぼ記号でしたよ☆
試験は全て筆記でしたか??
記号で選ぶものではないんですか?
美容部員ッて,契約社員ですょね?契約社員ってコトゎ売上が悪かったり,技術がダメだったりしたら,切られてしまうんですか?
あと
賞与ゎ正社員ぢゃなぃカラ,ほーンのチョットしかもらぇなぃのですか?
ぉ返事待ってます
本当、お互い選考通っていると良いですね♪
そうだったんですね;;
私の不注意だったのに、お返事どうもありがとうございました!
説明会の予約ページに書いてありましたよ!
企業はそんな面倒なことしないので、安心してください☆
履歴書と筆記実施の件は説明会予約フォームにきちんと記載されていましたよ。
はじめまして!私は今日説明会に行ったのですが、私も筆記試験があることと、履歴書持参のこと知らなくて驚きました。
何度も予約メールや資生堂から来たメールを全部見ましたが、どこにもそんなこと書かれていませんでした。。。
書いてある人と、書かれていない人がいるんですかね…?
そうなのですか!!!丁寧にありがとうございます!!
筆記が重視されないことを祈りましょう☆
お互い頑張りましょうね!!!!
ヘルシーさんの通過を願っていますよ★
誰か分かる方いますかぁ?
去年とかどの位だったんですかね?
東京ですが、筆記試験を含めて2時間でしたよ(^^)
私は筆記試験に全力で挑んだものの撃沈しましたが(笑)
はなちゃんさんも頑張ってください!
私の友達は資生堂販売1本しか受けないでで受かりました!
けれど最近辞めちゃいました!
やはり百貨店勤務だったので、何かと大変だったみたいです!
だけど皆さん頑張りましょう!!!
どういたしまして☆
私は募集していない地域(仙台など)希望だったのでそう言われました。
関西は募集しているのでもしかしたら変更できるかもしれないですよ!!
面接などのときに人事の方に直接聞いてみることをお勧めします☆
合格者のみに発表なのでしょうか。
質問なんですが、履歴書を忘れてしまったんですが、あとから郵送したほうがいいのでしょうか?
私も今日説明会行きました★!ほんとに筆記難しかったですか(>_<)お互い13日の結果、いい結果になるといいですね!!
最初は契約ですよ☆
努力によって正社員登用可能ですが、早くても3年目~登用と人事の方がおっしゃっていました★
資生堂販売は契約社員になるのでしょうか?
ここが第一志望なのですが、筆記試験が難しいとのことで心配ですね・・・。
でも、自分を信じて勉強あるのみなので、皆さん一緒に頑張りましょう!!
そんなことはないと思いますよ☆友達は百貨店希望でそのまま百貨店勤務になりそうだって言ってました。内定後に、専門店か、百貨店かドラッグストアかの配属は決まるらしくて、どこの店舗かは新人研修後にわかるって言ってましたよ☆
私も普通の大学生です(^-^)
きっと専門じゃなくても大丈夫!!入ったらみんな一緒に研修受けるわけだし…
頑張りましょ☆
ちなみに私は私立四大ですよ★
ミキティさん>
それはびっくりですね!会社説明会の予約フォームにすべて記載されていましたよ★
その後予定が入っているので不安です(><)
履歴書を持っていくことも筆記試験があることも全く知らなくてその場で驚いたのですが(:_;)
どこにその情報が掲載されていたのでしょうか?
なんか大学よりそういう専門学校に行ってる方のほうがBCとか受けてるみたいでちょっと不安です。。。
そうなんですね(>_<)
教えて下さりありがとうございます。
出来れば関西勤務が良かったのですが、残念です。
筆記が思っていた以上に難しくてだめでした~。
>さまりぃさん
私も気になって質問したのですが、事業所別採用とおっしゃっていました。
説明会に参加する際、履歴書は市販のものでよいのでしょうか?
筆記試験が難しくてぼろぼろでしたぁ((((゜д゜;))))
みなさんは解けましたか?(/_・、)
勤務地なんですが、説明会では東京23区とその近郊しか説明がなかったのですが、関西勤務希望であれば大阪会場で説明会に参加しなければならなかったのでしょうか?
ご回答ありがとうございます。そうなんですね!安心いたしました。
みなさん、ともに頑張りましょう!
筆記試験も含めて2時間なんでしょうか。。。
ご回答ありがとうございます。以前に、二次面接で希望を聞かれると伺ったのですがやはりドラッグストアに配属される方の方が多いのでしょうかね。。
私も今日?説明会です☆
たのしみですねヾ(o′エ`o)ノ
筆記苦手なんで緊張します(><;)
明日参加される方いますかね?
>orz☆さんへ
私の知り合いの方は面接時に指定されたって言ってました!
ここの採用人数は何名なのでしょうか。
どなたかわかる方教えていただけませんか?
友達がいますが、選択できないみたいです。。。研修後に発表みたいですよ。
>かりんさん
あ、そうです選択式です;
友人の時(2年前)では計算問題以外はほぼ選択式だったらしいんです。
私は就活メイクと普段のメイクの中間くらいでいきます(笑)
>ののみさん
説明会の後に希望者のみ筆記があるとメールにありましたよ^^
第一志望なので私は受けます(>_<)