会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました♪
そうなんですか!
私もカットソーが好きなので、それを聞いて安心しました!
きっと服装や外見だけではないですよね!
きっとダルビッシュミキさんは外見も中身もぴったりの方だったんでね♪
ありがとうございます!
頑張ります!
親切にいろいろと教えてくださり、ありがとうございます☆
とてもよく分かりました♪
大阪は2日にかけて、10時から18時くらいまであります。。。
とても不安ですが、笑顔で頑張ります!
私、首が短いのか。。。襟付きシャツがにわなくて。。。なんとかうまく着こなせる方法探してみます♪
ありがとうございました(^ ^)♪
わたしもです・・
持ち駒がないです;
内定がないです;
カットソーでいったり、小さめのピアスをつけて行きましたが、内定もらえましたよ!
ちなみに首都圏です。
私は名古屋ですが、1グループ5人で3グループ同じ時間帯に面接をしましたよ☆
なので待合室には15人いました(^O^)/
面接官は2人でしたよ。
名古屋は1日だけでしたが大阪は2日間ぐらいありそうですね(¨;)
人数が多そうなので名古屋とはやり方も違うかもしれません(*_*)
私は1次で1人カットソーの方をチラッとお見かけしましたが最終でカットソーの方はいらっしゃらなかったです。
もしカットソーで不安ならシャツで行ったほうが間違いないので安心できるかと思います。
私もカットソーにしようか迷いましたが、2つボタンのリクルートスーツだったので無難にシャツを着て髪型だけバッチリ夜会巻にしました☆
笑顔で頑張って下さいo(^-^)o
初めての書き込みです。
内定されたみなさまおめでとうございます!
19日に大阪で最終面接を控えているものです。
質問なのですが、一回の時間帯にどれくらいの人数の方がいらっしゃり、面接は3人一組くらいですか?
あと、最終面接もカットソーで行こうと思っているのですが、カットソーで行かれて内定された方、あるいは、見かけたという方はいらっしゃいますか?
お答えで切る範囲内で結構ですので、お願いいたします。
私は19日の最後に面接うけて,4日に連絡きましたm(_ _)m
ありがとうございます。。
なんか生気を抜き取られたように就活に気力が出せなくなっています。
16日がきてほしくなくてしかたありません。
19日に最終受けて内定頂いた方いらっしゃいますか?
質問ですが、提出書類や連絡事項など
記載されていませんでしたよね?
10月まで何もないのでしょうか…?
わたしもきませんでした(T_T)
とっくに切り替えましたが持ち駒ないので、焦ってます;
今日もきませんでした・・・
くる気配がないです・・
お返事ありがとうございます!!!
私も今日電話で疑問に思っている事を質問しました。
やはりにごされる事が多かったので、まだ決心はついていな
いのですが、せっかく頂いた内々定なので、自分なりにしっ
かり考えて結果を出したいと思います!!!ありがとうございました^^☆☆☆
すごく気持ちがわかるので返事してしまいました(>_<)
辛いですよね…
私も辛くてなりません…
やはりもう来ないですよね…
ありがとうございます!
面接官によって内容もバラバラみたいですけど…想いを精一杯伝えてきます!
今週中には届くと思いますって言われましたよ!!
返送の期限も今月中くらいだったので大丈夫ですょ(^-^)
先日、首都圏で内々定頂いた者です。
とにかく笑顔で明るく話すのが重要だったなと思います。
あと、みん就の内定者日記は必ず見て、どんな質問されているのかあらかじめ確認し、答えられるようにしていった方がいいと思います。
やる価値大です!
私はどんな企業受ける時も必ずやります!
がんばって下さい(>_<)☆
連絡きましたか?
初めまして☆
私もまだ書類が届いていません。
電話の時にメモした紙が見当たらなくなってしまったんですが、会は来月でしたっけ?詳しい事はメールで送ると確か仰っていたんですが、不安です(;_;)
本当に申し訳ありませんが、お返事を頂いけたら嬉しぃです。
内定でているみなさんに質問・雰囲気など、アドバイスをいただきたく、書き込みさせていただきました。
よろしくお願いしますo(><)o
通知の電話で確か書類を送ると言われた気がするのですが、みなさんもう届きましたか??
本当に受かったのか不安で不安で(>_<)
質問内容は一般的なものですが(^^)
正社員になる人の割合は?→にごされました
契約が切れると解雇されたりしないのか?→にごされました
など、はっきりしないお答えでした(笑)
1月の配属先が不安なのもありますよね?
知り合いの先輩は上手くキャリアアップしていたことと、ただメイクをすることが好きなので決心しました!
人事の方には電話で聞いたのですか?
わたしも給料のこと、契約社員という身分のこと、など不安が沢山あります(>_<)
率直に聞いてしまって大丈夫ですかね…?
そうですか!ペリカンさんが輝ける場所だと思います☆応援しています!!
私もこれから先輩に話を聞こうと思っています。自分らしい決断をしたいと思います!
はじめまして。私も今朝資生堂販売の内々定を頂いたのですが、「契約社員」というところに悩んでいます(>_<)
契約社員の事以外にも個人的に聞きたい事があるので、今度人事の方に電話するつもりなのですが、参考までにペリカンさんが人事の方にどういった質問をされたのかを教えていただけますか?(>_<)
私は資生堂販売の人事の人に質問したりして一応解決したので、正社員の会社をことわりました!!
あと自分のやりたい仕事はこっちだったのと、知名度で決めました!
悩みすぎて他の事が手につかない感じだったのですが、すっきりしました!
もう少し待ってみましょ!!
今日の内定を頂いたから方ゎ名古屋地区のようですし…
東京はまだ全てに連絡していないかもしれません!
メチャメチャ嬉しいです(:_;)
まさかの午前中でしたね!!
内々定いただいた方に質問なんですが、お礼のお手紙は出されますか?
出す場合はどこに出したら良いんでしょうか?
今後の指示など特に明記されてませんでしたよね?
連絡きません(T_T)
諦めます(T_T)
午前中に来たのでびっくりしました!
いつも夕方でしたよね(>_<)
ちなみに名古屋地区です☆★
手が震えてます~笑
私も名古屋地区です!!
筆記も一次もメール届いたのお昼~夕方くらいですよね??
お互い受かってるといいですね♪
私も名古屋地区です!!
一次、最終ともメール届いたのお昼~夕方くらいですよね??
お互い受かってるといいですね♪
明日からまた平日なので携帯を眺める日が続きます・・笑
受かりたいですよね!!
早く連絡がほしいです;
すごくドキドキします。。。
わたしもきませんでした!;;
19日に東京で受けたものです;
いきたいからきてほしいなと祈るばかりです(T_T)
土日はきっときませんよね!
月曜日・・携帯鳴ってほしいです
私も正社員で一社もらっているのですが、志望度はこちらのが高いんです。。でもどうしても契約社員が気になってしまって。
教えてもらいたいですよね~
すごくショックです(T_T)
でも第一志望なので諦めつつも連絡を来る事を祈ってます…(>_<)
今日は土曜ですが、
土日に関わらず連絡は来るんですかね??
おめでとうございます!★
今日も電話はきませんでした;;
諦めてます;;
そうですよね、、
あーちゃんさんは他に内々定もらっていますか?
私はこちらが第一志望だったのですが、すでに内々定をいただいた正社員の企業と迷っています
地元の美容部員さんに質問してみようと思うのですが、、きちんと答えてはくれないでしょうね
今日も連絡きませんでした。
わたし今の今、内定もらいました!まだ諦めるのははやいかもですよ!
私は東京地区の18日の最終面接を受けました。
私も皆さんの日記を見て、もう諦めていましたが、先ほど内々定いただきました。
ですので、まだ諦めないでください!
私も19日です!★
連絡きません(^_^;)
諦めたほうがいいかもですね…
お昼から連絡来ている方がいるのを見ると、連絡時間に幅はありそうですね。
私も契約社員がまだひっかかっているんです…
どうなんでしょう(;_;)