会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか合格者のみに今日連絡がくるとのことでしたが。。。
落ちちゃったのかな(´~`;)
早い人でいつから連絡来るんですかね?
ドキドキですね(*_*;
どきどきです;
本当に私も毎日どうにか気を紛らわしています。。
私は資生堂のBCが第一志望です!!
ゆかさんもですか-?
最終も結構残ってたみたいなんで相当落としそうだなとか勝手に考えています。それに何人採用するのかも不透明なので…><こわーい
最終あったのって今週の月・火の2日間だけでしたっけ?
と、いうのも私もただ今KSをしていてここを志願している為です。
KSの筆記試験免除についての意見なども出ておりましたが、私たちも私たちで契約の半年前にキチンとした「契約社員」としての正式の集団面接や集合研修などを受けて採用して頂いておりますのでその為の配慮だと受け止めてます。
しかし受験上の差がつくのはあくまでその部分だけで、そのあとの選考(面談)はKSを経験しておられないみなさんとまったく平等の立場となります。
つまり何がいいたいかと申しますと、皆さんと同じようにわたしたちも緊張しますし準備もして当日を迎えるので不必要な心配はする必要はないということです。
「正社員途用については別途で受験の必要がある」とKSの採用面談の際に明言されてますので。
むしろKSについて人事の方が「KS経験者にしかわからないような質問」をするのであればむしろそれは「ハードル」の様に思えます。
店舗ごとでKSの仕事内容や裁量は想像以上に異なりますので「KSをしていてもピンキリ」と思われているのでは?と考えるからです。
今回わざわざ書き込みさせていただいたのはKSの扱いに対して疑問が多かったようなので、少しでもKS側の考えや思いというのもわかっていただいてイーブンな態度で選考会に一緒にのぞみましょう!と言いたかったためです。
気分を害された方がもしいらっしゃいましたら申し訳ございません。
落ち着かないですよね><
企業によってすぐに連絡が来るところと、ギリギリまで来ないところがあるので気長に待つしかないですよね…。。
バイトがあるので、何とか気を紛らわしてます^^;笑
差し支えなければ教えていただきたいのですが、マキさんはここが第一志望ですか??
第一志望なのに、、
でも日程1ヶ月も先ですね!
インフルエンザの影響が
いろんなところで出てる
みたいです。
おめでとうございます!
他にも、面接の連絡きた方いらっしゃいますか?
私も近畿エリアで最終の切符を手にすることができました。
何聞かれるか不安ですが、かなり間があるので試行錯誤して対策してみようと思います。
頑張りましょうね♪♪
おめでとうござます^^
大阪で面接受けられた方ですか?
私はまだ連絡ないのでダメだったのでしょうか><;
本当に同じ気持ちです(>_<)
いつ頃から電話が来はじめるんですかね??
携帯が気になって仕方ないです(;_;)!!!
進まれたみなさん頑張りましょう(^^)
合格の場合いつ頃メールくるのでしょうか?
ほんと生きた心地しないですよね^^;
約一ヶ月も待たなきゃいけないのは辛いです。。
しかも合格者は電話連絡なのに、不合格者はマイナビにメールっていうのが酷です…><
生きた心地しないです><
でも内定貰える人には早く連絡くれるのかな^^
筆記試験のあとの一次です!
>daizyさんへ
お返事ありがとうございます☆
スキンケアについてのコメントを頂いて勇気でました!
全部が全部資生堂の商品ではないので不安ですが,がんばっていってきます!
私は先日1次を受けたものです。
私ときは「今日どこのファンデーション使っているのか」を聞かれましたよ。
あと、別に特別なスキンケアをしていないからといってマイナスになることはないと思いますよ(*^^*)
頑張ってくださいね☆
グループ面接とは、一次ですか?
そこで質問なのですが,使っている化粧品などは聞かれたでしょうか?
また、私は特別なスキンケア等はしていないのですが,これを伝えたらマイナスになると思いますか?
もしよろしかったらお返事お願いします!
面接官のかたはすごくリラックスさせてくださいましたし、特に難しい質問はなかったです。
自分の大学の良い点や、来るまでに感動したことを聞かれました。
最終ガンバってください!!
最終お疲れ様です!!難しい質問とかありましたか?
自分は明日最終で参考にさせて頂きたいので宜しければ返信お願いします☆
楽しくて、素敵な面接だったと思います。
面接官も優しい方々でした。
やりきったので、いい結果を期待していたいです☆
マイナビで20日に発表です!!!
合格者のみ連絡だということではなかったでしょうか?
メモを取るのを忘れてしまったのでご存じの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
私は明日最終です。
選ばれるようにがんばりましょ★
不快な思いをさせてすみません。
ただカキコミにもありますようにKSの方に対して私は悪い印象を持ってるわけではありません。
面接の前にもお話させて頂きましたし、「余裕があった」というのが悪い意味に取られてしまったのなら謝ります。
申し訳ありませんでした。
余裕があったというのは、言葉使いなども普段から慣れていらっしゃるようでしたし、緊張している感じもわからないくらいにお話していらっしゃったので、という意味でした。
余裕があるという表現は悪い意味なのでしょうか??
全ては担当の人事の方のやり方であり、(><)さんのときはそうでもなかったということでしたが、私や同じグループの方はそのような思いをしたということです。
KSであろうがなかろうが皆BCになりたくて筆記試験を受け、面接に来ている訳ですからあのような扱いを受けるとつらいと思います。その気持ちも分かって頂けると嬉しいです。
ただ何度も言いますが、最初のカキコミからも私は人事の方や面接におられたBCの方などについて話しています。
KSの方を批判しているつもりは微塵も無かったのですが、そのように思われるということはつらいので、カキコミをできれば削除したい気持ちですが、そのような機能は無いようなので、これ以降こちらにはカキコミしないということでご容赦頂けますと幸いです。
最終頑張ってください。
突然すみません。
私の選考のときもKSの方が1人いらっしゃいました。『現場の雰囲気』など、KSにしかわからない質問はされていましたが、特にひいきという感じはなかったです。
面接官の方の態度に疑問を抱くようなことがあったのは事実かもしれませんが、KSの方について『余裕がありそうだった』などと書き込まないほうがいいと思います。私が選考で一緒になったKSの方は『経験者だから面接官には厳しい目で見られそうで、でも新卒の方には余裕でしょ?みたいに思われそうで不安なんです‥』とおっしゃっていました。KSの方の気持ちも考えてあげて下さい。
私の言い方がきつく、不快に思われた方たくさんいましたらすみません。。。
私は明日最終です。最終受ける方は頑張りましょう!
本当ですか?!
私のグループにも2人おられましたよ!!
そのお二人がいそいそと帰りどこかに行かれたので
残りの3人で愚痴りながら帰ったんです(笑)
KSさんお二人は余裕あられるようでしたね・・・やっぱり。
いよいよ最終面接が迫ってきましたね!!
最終とは言え、やはり半分くらいは落とされてしまうのでしょうか?
全力を尽くす事に変わりはありませんが、気になって書き込みました。
わたしも大阪ですよ!!
わたしのときはKS経験者の方2人もいました。
わけてやってほしいですよね。筆記試験も免除されてるし。
そうなんですね(><)
もしかしたら同じグループだったのでは?(笑)
ちなみに私は大阪でしたが。
むしろこんな扱いが私のグループ以外でもたくさんあったのだとしたら余計に問題なのでその方が救いがあるかも・・・
KSの方が経験も豊富で優遇されることはもちろん構わないですし、当然だとは思うのですが、選考を他の方と一緒に行うのでしたらせめて態度だけでも平等にしていただきたかったですね。別にこちらの会社、KSとかを別にしても、会社の採用担当としてはそれが当たり前だと思います。
それができないのであれば、最初からKSはKSでまとめて選考をすべきだったのでは、と思えてなりません。
しかし、ぽんさんやヘルシーさんが入社されることになった際には、それは資生堂という会社に必要とされて採用されたわけですから心配いらないと思います!!
KSがいた中で採用されるわけですからなおのことです!
ただ私は、今までいろいろな選考を受けてきた中でこんな感じだったのは初めてでしたので衝撃でした。
資生堂が大好きで選考進んでおられる方でご気分を悪くなさっていたらすみません・・・。
しかし私も資生堂さんが大好きで、美容部員という仕事をするならできれば資生堂がいいと思っていたために非常に残念でしたので、つい書き込んでしまいました。
わたしのときもKS経験者にしか視線を送らない面接官のBCさんがいてちょっとひいき感じました。
なんか残念ですよね!!!
ひどいですね。
そういう事を聞くと仮にご縁があって入社した時のことが思いやられます…(・・;)
そんなことがあったんですか…!
ひどいですね。。
あたしの面接の際にもカンガルースタッフの方いらっしゃいましたが、その方をあたかも中心的に接していた感じはありませんでした。。。
実際働いてみて、現場はどうですか?
とかは聞いていましたが…
人事の方もあからさまですね。。
グループ内にKS経験者の方がいらっしゃったのですが、面接官の方があからさまにその方にしか興味が無い感じで、表情も顔を見て話を聞かないなど、少し嫌な気分になった選考でした・・・。
さらに疑問は、最後に質問はありませんか、と聞いてこられ、「説明会時のアンケートに質問を書いていらっしゃったのは○○さん(私)だけでしたね」と言及しておいて、私のアンケート用紙を読んで、他の方に「皆さんは何かありませんか」と聞きましたが・・・!!!
結局私が書いていた質問に対して回答もせず、もちろん個別に答えてくださったわけでもなく終わりました。
あれだけ興味なさそうでしたから次の選考に進めるつもりが無いために質問に答える必要も無いと判断されたのでしょうか?そんなわかりやすすぎることしないですよね?
BCさんにも大変お世話になっており商品も大好きなため大好きな会社でしたのですごく残念です・・・。
面接官の方よりけりでしょうが・・・
すいません、、基本給13万から計算しました、、
しかし仮に業績あげられず、かつ都会でなければそんなものではないんですか?
現役で働いてる人には聞き辛い話です。。
割り込みでスイマセン!
手取り9万なんですか?
大体19~21万と聞いていたので手取り15万前後かと思っていました。。
え、それってめちゃくちゃキツくないですか?
ミスでしたね、、
最終を前にして契約社員で給料が手取り9万というのが引っ掛かってきました、、
私も最終のはずなのに一次面接の案内が来ました!
ミスですかね?
今日はもう遅いので明日あたりに確認したほうが良さそうですね!
資生堂販売に友達がいるけど、この業界はきつすぎて、6月頃に結構大量に辞めていくから、それ以降募集するって言ってたよ★ミ
はい◎確か基本給13万くらいでそこに業績給、都会で働く場合にくれる地域料みたいなのが約2万(場所によりけり)で合計19万から21万くらいになるみたいです☆