会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらえた方おめでとうございます!!
明日…日付変わって今日ですが,緊張しますよね。。
今まで支えてくれた方々に応えたいという気持ち,とても分かります。
私は最終で落ちたりなど辛い日々が続いて今したが,資生堂に入るための試練だったと考えています。
お互い良い結果が届きますように☆
遅くなってしまってすいませんm(_ _)m
2010年度の方だけのようですね☆
本当緊張しますよね,,,!私もここから内定ほしぃです!!絶対行きたい(>?<)
結果いよいよ明日ですよね。。
私は資生堂販売さんが第一志望で、選考が進んでいる最後の一社なんです。内定も頂いていない身です。
とても不安すぎて、卒論にも追われすぎて(泣)、眠れません…。。
多くの方に支えがあってこそ、ここまでやってこれたので、早くその方たちに良い報告がしたい気持ちでいっぱいです。
また独り言みたいな書き込みすいません(><)
ここの掲示板のみなさんに、そして私にも(笑)良い知らせが来ますように!!
内定承諾書と一緒に名刺ほどの大きさのカードが入っていて、そこにアドレスやパスワードなどが書かれてますよ。
入っていなかったなら入れ忘れなのかもしれないですね(+_+)
会社に問い合わせてみたほうが良いと思いますo(><)o
内定者コミュに入りかたがわかりません
あのコミュは2010年卒で内定もらった人だけですかね?
お疲れ様でしたo(≧∀≦)o
言葉足らずですみません(;_;)
質問はつまり航空券で往復買っちゃったけど良かったのかな?!ってことです!(^-^;
片道の分だけか迷ったのですが金額が金額なだけに領収書の分しかいただけなかったら困るのでorz
今日無事面接を終えました。とても和やかな面接でしたよ☆
明日頑張ってください!!
こちらこそよろしくお願いしますヾ(^▽^)ノ内定者コミュニティ楽しみですね♪♪
はい(*^_^*)頑張りましょうね♪♪
今日最終受けて来ました☆
資生堂さんからの支給が片道か往復かということでしょうか?
それなら、往復分でした♪
明日、大阪で最終面接を受ける者ですが飛行機を使うため領収書頂かなければならないのですがスカイメイトだと片道分しか請求が出来ないので往復分で購入させて頂きました(・∀・)
ただ私の調べ不足で人事部への問い合わせ番号が今わかりました(;_;)
ただ高額なので往復分購入で良かった気もしますが多少不安です…
購入し搭乗してしまったため変更は不可能なのですが往復分を買って良かったのかご意見お願いします!!( ;_;)ノ
決めてます!!
一緒に働く仲間としてこれからよろしくお願いします(*^_^*)
わたしも金曜日最終です!絶対行きたいので全力で頑張りましょうね☆
私も書類きました!!
本当に実感がわいて嬉しいですよね★
明日、最終面接を控えている者です。
内定者日記にもありましたが、質問で「体力はありますか」というのは皆さん聞かれましたか?(><)
私はよく他社でこの質問をされ、今まで文化系部活に所属していたことや、趣味や特技がインドア派であると何度も突っ込まれ、上手く切り返しができず、残念な結果になることが多々ありました。
たしかに運動は得意ではありませんが、ずっと続けているアルバイトは結構激務であり、立ち仕事なので、持久力や精神的粘り強さには自信があるほうです。その点をアピールしようと思うのですが、アルバイトもインドアに見られやすい職種なので、ちゃんと伝わるか不安です。資生堂さんが第一志望です。
なんだか、質問というより、独り言みたいになってごめんなさい・・・絶対美容部員になりたいです!!
これから最終の方、一緒にがんばりましょう☆
決めてますよ♪
yuriさんは決めてますか???
書類きてました!!
もぅ資生堂販売に決めてますか?
書類届きました!!☆やっと実感湧きますね♪
私は先日、内々定をいただいた者です。
スーツはカットソーにスカートで行きました!
ちなみにKS経験者ではありません(>_<)
いつかご一緒にお仕事が出来ることを願っています!
メールきてました…
淡い期待も砕かれた感じです(ノ_・。)
悲しいですが…切り替えて次に向かわないとダメですね!!<BR><BR>ちなみにKS経験者の方はみなさん合格なんでしょうか??
最終面接から内定の連絡がくるまで何日くらいでしたか?
内定いただいたみなさんは、スーツはスカートですか??パンツスーツの方はいらっしゃいますか??
電話きてー!!
ショックですが…明日メール来るのを待ちます。
10日に受けました(´д`)
同じコト思いました…笑
そもそも連絡する気がないのか,まだ連絡しはじめてないのか
うーん……
もし連絡きたら書き込みますね(´_ゝ`)
きたらですけどぉ…ワラ
そぉですね…(~_~;)気長にまちましょう*。゜*。
最終はいつ受けましたか??
結果出るまでに短かったですよね。
こんだけ短いと、受ける前から決まっていたんじゃ…とか思ってしまいます(ノ_・。)
今日来なかったら…あまり考えたくないですねo(><)o
連絡来たら書き込みしてくださいね。
まだ時間はあるし…気長に待ちましょう。
私もまだです…。
きた人いるんですかね??
ぁたしもまだ連絡きません…。精神的にキツィ。
私も今週中に届かなかったら、電話してみます(>_<)
心配ですよね・・・。
私も人事の鮒ら30日に返送して下さいとお電話頂きました。
今週に届かなそうだったら電話してみようかなって考えています☆
私は5日に内々定を頂きましたが、まだ書類が届いてません。でも「書類を送るので6月30日までに返送してください」と言われました。
いつ届くのか不安です(>_<)
連絡が来た皆さん、おめでとうございます
気長に待ちましょ
まだ結果がきてない方も、自分を信じて下さい
失礼しました
確実ではないので注意して下さい!!
資生堂の方もはっきりは言ってなかったので。
お返事有難うございます☆
済みません(>_<;)私の書き込みが悪かったです。
内定者式のことです!ただ内定者会と聞いた覚えがあったのであのような書き込みをしてしまいました。
混乱させてしまって申し訳ないです↓
返信ありがとうございます♪安心しましたぁ☆
気長に待ちます!!
私もまだ届いてません(;_;)
本当に内々定したのか不安になってきます(>_<)
お返事ありがとうございます☆
今週中なのですね!
安心しました。
ありがとうございます(^O^)
お返事ありがとうございます☆
会というのは何の会のことでしょうか??
私は電話では内定式の日にちと配属先の決定月と書類に関してしか伺ってないので心配です‥(;_;)
私も19日に東京で面接を受けて4日に内々定をいただきましたが、書類はまだ届いてません。
いつ頃届くんですかね?
みなさん、すでに書類届きましたか??(;_;)
今だに連絡きません~↓
もうさすがに合格者全員に連絡してますよね(;_;)
辛いです・・
早く切り替えて次頑張らなくては!!!
と自分に言い聞かせてます^^;