会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!お返事遅くなりすみません。
>毎年何人ぐらいの方が採用されているのかご存じであれば教えて頂きたいです。
私は事業所が募集している方で受けました。4月入社で2月に内定を頂きました。その時の同期は10人でした。
全国規模ではちょっと分からないです。
>ころすけさんが一緒に働いている周りの方はどういった方が多いのかということと、平均勤続年数を教えて頂きたいです。
どういった方というのは性格とかですかね?
基本的にみんな優しいですよ(^^)
女性が多いので気が強い人、全く逆な人。BCとしてレベルアップしようとしている人などなど・・・。
事業所によって会社の雰囲気は全然違うと思います。
平均勤続年数はこれも地域や事業所によって異なると思いますが、私の所では3年以上は在籍してます。
10年以上働いている人もたくさんいますし、結婚や妊娠を期に退職される方もいます。
他のメーカーと比べてもいろんな手当てもありますし、この会社は本当に女性に優しい仕事だと思います!
長文になりましたが、またなにか質問ありましたらいつでも☆就職活動がんばってくださいね!
お返事遅くなりすみません。
一番気を遣ってることは整容(身だしなみ)と気配りですね。
接客業なのでメイクはもちろん髪型、立ち振る舞いなど印象よく見えるようにしてます。
お客様にまた来たいと思っていただけるように、笑顔で応対するのが一番大切ですよね!
初めまして。貴社のBCを目指して就職活動をしています。
お聞きしたいことがあるのですが、毎年何人ぐらいの方が採用されているのかご存じであれば教えて頂きたいです。
また、ころすけさんが一緒に働いている周りの方はどういった方が多いのかということと、平均勤続年数を教えて頂きたいです。
質問が多くて申し訳ないです(>_<)よろしくお願い致します。
早速質問させていただいてもよろしいでしょうか?
資生堂販売のBCとして、どのようなことに気を使っていらっしゃいますか?
質問等、分かる範囲であればお答えしますよ(*^^)v
そうでしたか・・・
ありがとうございます!!
募集がかかることを待ちましょう><
2011年度のビューティーコンサルタント採用は未定となっていますよ。HP上のNEWSの欄に記載されています。
私ももうずーっとずーっと前から小まめにチェックしているのですが未定のままです…。
いつになったら募集をかけるのでしょうね。
ビューティーコンサルタント採用のエントリー方法教えて頂けないでしょうか?
HPで確認してもマイナビ2011にリンクするだけで、エントリー方法がわかりません・・・
高卒で入ったので他の
仕事もしてみたいと思ったからです。
違うところに就職しましたがやはり他のどんなところよりも働いてる私たちを1番に考えてくれてるんだなって思いました。
一度辞めた理由は何ですか?
差し支えなければ。
そうですね…。
まずゎ自分がどういったBCになりたいかだと思います。
お客様とどう接していきたいか自分が資生堂に入社したらどうしたいかが1番重要だと思います。
こんにちは 現在就職活動中の大学3年です。資生堂販売を第一志望としています!あきひこさんは資生堂のBCになるために必要な事はなんだと思いますか? アドバイスお願いいたします!!
東京で働いていました。
すごくいい会社です。
社員のことをすごく考えてくれます。
辞めてしまいましたが、今戻ろうかと思っています。
何かあれば相談に乗ります。
カンガルー経験者です☆
筆記免除とのことで嬉しいです(^O^)
カンガルーのことをPR出来るよう考えておかないと(笑)
応募しますよ。
ぐみさんはカンガルー経験者ですか?
確か他企業より遅かっですよ(^-^)
4月の後半でした。事前にサイトから説明会予約日を発表されるので、私は学校を休みPCとニラメッコ…予約開始15分で満席なっていました(*u_u)
資生堂専用ページでプレエントリーする形ではなく、
就職サイトから説明会予約、面接予約しました。
内定をもらうと資生堂の内定者専用サイトが開設されますが、会社からの連絡は内定式終わるまで就職サイトから来ますので退会できません(笑)
就職サイトはこまめにチェックすることをお勧めします。
去年はインフルの影響でかなり選考が遅れました。
頑張ってくださいね(●‘∀^●)
そもそも資生堂は過度な茶髪禁止の会社です。
整容に関しては店頭のBCを見て判断しましょう。
先輩より
内定式だし、ある程度髪色暗くしないとまずい気がします!
わたしは黒髪にしてます…(泣)
10月1日の内定式には黒髪で行かなければいけないのでしょうか?
今明るめの髪色にしているのですが・・・
先日届いた内定式の案内に自分のチャネル書いてありましたか??
私も中部ですが連絡などは来ていませんよf^_^;
ちなみに締切のだいぶ前に送りました。
たぶん内定承諾書が届いてない方にだけ確認の電話などされているんだと思います。
他社と迷っていたため、締め切りの前日に速達で出したのですが、なんだか不安で。。。↓↓
住宅手当はでないですよ◎
ボーナスは出ますがぼちぼちってかんじです(個人差があるって聞きました。成果主義なので実力次第でけっこう貰える人もいれば腰掛け程度で働いてさほどって人もいる状態です◎)
参考程度に。
たぶん一人暮らししちゃうと相当つらいとおもいます。。。
交通費はたぶんたしか全部でるからがんばって通える距離なら通った方が賢明かと◎
お返事ありがとうございます!
今のところないんですね☆早くみなさんにお会いしたいです☆それまで内定者コミュニティーでよろしくお願いします☆
私は面接の時に希望を聞かれましたよ~!
書類には1月って書いてましたよね☆
私も関西で内定頂きました。
チャネルの希望は聞かれていません(><)
面接でも聞かれなかったですし、
内定通知の電話でもそのような事はおっしゃっていなかったです。
内定式のときにお話があるのでしょうか?
気になりますよね(・・?)
私も関西で内定いただきました。
質問なのですがチャネルの希望などは聞かれましたか?
いつ決まるのでしょうか
ありがとうございます!
毎ナビに書いてたんですね!メモだけできちんとチェックしていなくてすみません。
この御時世でボーナスでるのはありがたいですよね。
が、最終で住宅手当でないって通知は驚きました。1人暮らしは私も前向きに考えています。
お互い頑張りましょう!!!
こんばんは!
毎ナビの採用データ詳細の欄に賞与年2回(6月12月)とあるので、一応あるのではないでしょうか?金額はあまり期待できないかもですが…。
私は関西地区でひとり暮らしになるのですが、給与を考えると生活が多少厳しいかなと思ってます。覚悟しとかないとダメですね(^ω^;)(;^ω^)
雇用体制でちょっと気になっている点があるのですが、ボーナスは支給されるのでしょうか・・・?住宅手当は出ないと先日知ったのですが、契約社員のボーナスは会社によってまちまちみたいなので、出るのか疑問です・・・。
ご存じの方いらっしゃれば教えてください!
私は関東ですが,今のところ懇親会は予定されていないみたいですよ。
私は関東ですが,今のところ予定されていないみたいですよ。
今は辛いですが、お互い頑張っていきましょう☆ありがとうございます。
あーチャンさんが今後素敵な会社に出会えますように!!
SEAさんのコメントに励まされました。
明日からまた前向きに熱意と努力を大切に頑張っていこうと思えました。
ありがとうございました!お互いがんばりましょ☆
お送りしますとのことで
日にちはおっしゃられていないような…
7月末日までに返送ですよね?
気長に待ってます☆
>ぁーチャンさん
>はなこさん
私も資生堂落ちました。
悲しいですが、覚悟していたのでただ結果を受け止めるのみです。
でも、まだまだできることはあるはずです。
落ちた私たちにしか出来ない努力と熱意を次に受ける会社では存分に発揮しましょうね!!!!!
今の気持ちをプラスへ変えたもん勝ちですよね。
一緒に諦めずに頑張りましょう。
みなさんのコメントに救われたので一言書かせていただきました。
私もダメでした……
昔からの夢でしたが,気持ちを切り替えて頑張ります。
お互い素敵な会社に内定いただけますように。
私も本当に胸が痛いです!資生堂には行けなかったですけど一緒に頑張りましょうね!!!他にも頑張ってる人がいるって思うと心強いです>?<
最後の1社、また1からですね。
ほんとに涙止まらないけど、素直にこの結果を受け止めて、がんばります。
内定された方、本当におめでとうございます!!
ところで先程、内々定通知の電話を人事の方から頂いたのですが、「内定通知書」が届く日程の記憶が、興奮のあまりあやふやになってしまいました。みなさんは何日に届くと言われましたか?
第一志望だったので、とっても嬉しいです♪
一緒に働くみなさんよろしくお願いしますヾ(*・∀・*)ノ
来年4月から一緒に働く方、よろしくお願いします☆
通知をいただいたみなさん、一緒に頑張りましょう!!