会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
webESの合否ってPCに直接メール届くんですか?
それともES送った際に届いたメールに載ってたマイページ上に届くんですか?
結果来た方教えて頂きたいです(>_<)
予備軍なのでしょうか(^-^;?
大阪ですが先週に選考会参加の結果がきましたよ!
ESの結果は
合否に関係なく連絡ってくるのでしょうか?
来てらっしゃる方もいるという事はダメだったんでしょうか(>_<)
>おとつきさんは来ましたか?
>さあやさんへ
返信ありがとうございます~!まだ来てないんで、ギリギリまで待ってみます。
連絡来た方頑張ってください♪
何度もご丁寧にありがとうございました(^-^)!
選考前に事前に用意してもらうものってなっていて、選考の日にちがのっていたので履歴書で合否決まることはないと思いますよ☆
嫌な予感がする…
私は東京で昨日きました!
一昨日くらいにメール来ましたよ☆(^^)
ありがとうございます☆
名古屋なんですね(^-^)
履歴書郵送っていうことは、履歴書でもまた合否が決まる感じですか(>_<)?
私は名古屋です☆
11日必着で履歴書を郵送のようです(>_<)
選考受けられるところは東京ですか?
私は大阪ですがまだきていません(>_<)
結果きました☆
パソコンに届きましたよ(^_^)
パソコンアドレスか
携帯アドレスか
どっちですか(>_<)?
やっぱりまだ連絡ないんですね~土日に連絡くることなさそうですし、月曜日あたりから徐々に連絡するんでしょうかね(>_<)
ほんとに緊張と不安でいっぱいですね↓↓
お互いいい結果がくることを祈りましょう(^_^)
私もまだ来てないです(;_;)
ほんま緊張しますーー!
エントリーした方、合否の結果の連絡はきましたか?
合否に関係なく、6月11日までに連絡となってますが、まだ連絡がこないので、登録アドレスを間違えたりしてないか不安でf^_^;
エントリー完了のメールが届いてるので、間違えてることはないと思うのですが…
不安な日々です。
ありがとうございます☆
地域によって内容も違いますよね?
以前の書き込みを見て調べてみます!
去年の書き込みなどを見れば分かると思いますよ。
今年はドラッグ・GMS合わせて全国で40名だと聞きました。
都市部にいるからかもしれませんが、
美容部員が免許必須というのは聞いたことがないですね。
都市部はお店に駐車場があるとも限りませんし。
免許持っていない美容部員さんもいるようですし。
総合職は外回りしますから、免許は必須です。
何か採用の考えが変わったんでしょうね。
返信ありがとうございます!
入社までだといいんですが…
とにかく頑張ります(^^)
ありがとうございました。
駅前から離れた所にある店舗など、車がないと通勤に不便だった場合に困るからじゃないでしょうか?
総合職のほうでも店舗間の移動に必要だから免許必須だったと思います。
>mayuさん
総合職のほうでは入社までに取得すればOKだと言ってましたからBCも大丈夫なんじゃないですかね?
自動車免許は入社までに取得じゃだめなんでしょうか!?
ずっと資生堂のBCに憧れてきたんですが、免許は持ってないです><
応募資格のところに書いてあったからだめなんですかね・・・
「各エリア 若干名」と書いてありますね。
美容職なのになぜ自動車免許が必要なんでしょう?
何人くらいとるんでしょうか?
してますよ!!!
受付期間が短いから早めにエントリーされることを
おすすめ致します。。
わたしでよければ相談のりますよ(^-^)/
一緒にがんばりましょ(・ω・)
丁寧に答えてくださって、ありがとうございます。
やはり本社で経験を積まなければ難しいのですね…
正社員登用が2年になったのですね。それは朗報ですね(^^)v
色々悩みますが、憧れの会社なので、資生堂で働けるよう頑張ります。miiiさんもお仕事頑張ってくださいね!
遅くなってすみません。
ですよね!気長に待つことにします☆
にゃんさんも美容部員が第一志望なのですか。だとしたら、お互いがんばりましょうね!!
周りにBC志望の子がいなくて、誰に相談していいかわからず・・・・がんばりましょう!
>ころすけさん
はい☆一度きりの人生・・・確かにその通りですね。もう妥協はしたくないと思います!
がんばります☆
一度しかない人生、後悔しないように頑張ってくださいね☆
同じ資生堂で働けること、応援してます(^^)v
返信本当にありがとうございます。
実は今まで、資生堂のBCへの夢は諦めており、金融をメインに受験していました。
しかし、どうしてもBCへの夢が諦め切れません!!
今年はまだ選考が始まっていないので少し不安がありますが、決心がつきました!がんばっていこうと思います!
マーケティングなどをゆくゆくやっていきたいのであれば総合職で入らなければいけません。店頭BCから本社や支社のSVになる人はいますが、実際聞いた話ではかなりの勤務年数が経ってからです↓↓。正社員登用ですが、うれしいことに最短2年目からなれるように制度が変わりました。BCから内勤になるには、教育担任やBCのまとめ役みたいな人になるか、もしくは希望するならメークのスペシャリストになる勉強をするかのどちらかみたいですよ。
ゆくゆくは本社で、商品企画・マーケに携わりたいと思っているのですが、やはりBCから本社にいくのは難しいのでしょうか?資生堂の場合ですと最短3年で正社員登用となっていますが、現在BCの方はどのようなキャリアアップをされているのが現状なのでしょうか?詳しくお聞かせ願いたいです(>_<)
お答えできる範囲でお手伝いできることがあればと思い。。。質問あれば聞いてください**
入ってみて改めてホントにいい会社だと思います。
はじめまして!
私を含め、入社3年目以上の人は短大や専門卒も多いと思います。
ちなみに私の同期は大卒、短大卒、専門卒、高卒といますよ☆私は大卒だったので入社当時は大卒は珍しがられました。
ただ、去年入社した後輩に聞いてみると同期はみんな大卒、短大卒ばかりだったそうです。
あまり学歴は関係ないと思いますよ。
もこもこさんのように熱意をしっかり伝えることが大事だと思います(^^)
もともと美容部員になりたいと思って第一志望の職種として就職活動してました。
美容部員になるなら知識、技術をしっかり学べる会社に入りたいと思って資生堂を選びました。
いまも資生堂に入社して良かったと思ってます☆
はじめまして。美容部員を目指しており、資生堂のBCに絶対なりたいと思っています。
そこで質問なのですが・・・・
周りで大卒の方は多いですか?
お返事どうもありがとうございます。
参考になります!
ころすけさんは、最初から資生堂販売に就職したいと思われて、就職活動なさっていたのですか?
絶対採用ゎあると思いますよ^ω^
多分今ゎ本社がいっぱいいっぱいで回らないんぢゃないんですかね??
コーセーもカネボウもまだ始まってないですし気長に待ちましょう´;ω;`
いつから採用が始まるんでしょうか・・・不安です。