会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂販売には8274件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの196件の本選考体験記、122件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
提出しましたよ(^-^)/
ES通過したら面接と筆記で
実質それが最終なんですかね?
受けますよ★ネットESはもう提出されましたか?
受けられる方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら情報交換していきたいです!
応募者が150名で、その中から面接に通過した方は90名だそうです!
納得できなくて諦めきれません(;_;)
今大学3年です。
そうです。今年の採用です。
カンガルースタッフの子が学校にいて知ったのですが、選考がすすんでるみたいです。
カンガルースタッフの人は受けれたって今年の採用のことですか(;_;)?
去年、カンガルースタッフ応募したけど採用されなかったから資生堂とは縁がないのかな…
そうなんですか( ; ; )
第一志望なので、とてもショックです。
募集することを祈ります!!!
新卒採用はしないかもしれませんね・・・。
まだ分かりませんが(>_<)
募集することを祈りましょう!!
ちなみに去年は大量に派遣切りも行ったそうなので、資生堂も大変なようですね(;_;)
新卒の募集はしないという事ですか?
2011年卒業の内定者日記には書き込みないですよね。去年あったのかチェックしていなかったのでわかりませんが、新卒採用あったとしても人数はかなり少ない可能性ありますよね。。。2010年の内定者日記では、2~3月にエントリーが始まってたみたいです。2~3月まではわかりませんね。
情報ありがとうございます◎
そうなんですか(*_*)
新卒採用の募集が出るまで安心できませんね(;_;)
あればあったで倍率が凄くなりそうですし↓
去年は新卒採用あったんですかね?(-.-)
返信ありがとうございます。
ホームページをチェックしたら書き直してあって、定期採用(だったと思います)は今回行わないそうですね。新卒はどうなるかわかりませんが、定期採用を行わないのであまり期待せずに発表を待とうと思います。
今日家に帰ったらカンガルースタッフの面接案内が手紙で届いていました!
どのくらいの方が応募したのか毎回倍率高いそうなのでとても不安です・・・
でも、がんばって面接通過したいです!!
私もホームページで見ましたが、すごく気になります(;_;)
募集なかったら悲しすぎます…
お互い頑張りましょう‼
Web通過の結果はいつ頃くるんでしょう?
応募完了のメールとかがなかったのでアドレス間違えて入力してないか不安です(>_<)
いえいえ^^
web応募が通過してることを願ってます(>_<)!
>あずずさん
無事応募できましたか(>_<)!?
夏採用になると8月に教育で9月から店頭研修なので就活との両立は大変かもしれませんが、チャンスはまだあると思うので応援しています!!
>mi-chanさん
BC希望なんですね^^!!
そして私も同い年です★
web応募が通過しますようにですね(>_<)
一緒に就活頑張りましょうね!
私も資生堂のBC志望の現在大学3年生の就活生です。
アルバイト先で入店されている資生堂のBCさんたちがとても素敵な方たちで私もこの会社で働きたいと思ったのがきっかけです。
3年で就活中ながら、今回のカンガルースタッフにもエントリーさせてもらいました。
ここで同じ夢を持つ方々とお話できたらと思うので、よろしくお願いします!!
そうだったんですか!そう言って頂けて、少し安心できました:))
募集の詳細が分かるのが12月下旬ということなので、
それまでもう少し待ってみようと思います。ありがとうございました!!
私は4大の文学部なので美容に関する知識は皆無でした。(笑)
教育でしっかりと教えてもらえるのでそれは心配ないです!
面接では感じの良さを見ているので、容姿を整えることと面接官の方にも明るく笑顔で対応すればきっと大丈夫だと思います。
ただ研修の6日×8時間がとてもハードでした^^;
12月の募集に住んでいる地域があれば、是非応募してみようと思います:))
ただ、私は美容に関するお仕事の経験が全くないので、
カンガルースタッフに採用して頂けるかすごく不安です。
とむさんは、カンガルースタッフをされる前に美容のお仕事をされていましたか?
12月の応募に住んでいる地域があれば、是非応募してみようと思います:))
ただ、私は美容に関するお仕事の経験が全くないので、
カンガルースタッフとして雇って頂けるかすごく心配です。
初めまして。私は2012年卒で就活をしているものです。
私もBCさんを目指しています。現在は資生堂のカンガルースタッフをしています。
少し厳しいかもですがとても楽しいアルバイトだし、美容に関する事もたくさん学べます。
資生堂のBCさんになるにはとても有利だと思うので、12月カンガルースタッフの応募してみてはどうですか^^?
初めまして。私は2012年卒で就活をしているものです。
私もBCさんを目指しています。現在は資生堂のカンガルースタッフをしています。
資生堂のBCさんになるにはとても有利だと思うので、12月カンガルースタッフの応募してみてはどうですか^^?
私は、BCになりたいという思いは強いものの、今の時期に何をするべきなのかが正直によくわからず、ただただ気持ちばかりが焦っています。
そこで質問なのですが、これまでBCを目指してきたことのある方々は、
「この時期にはこれだけはしておくべきだ!」
「BCを目指すにあたり、これをしておいて良かった」
等々の何かアドバイスをいただけないでしょうか?
漠然とした質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
電話連絡だったんですね!!私もメールチェックしてたんですけど連絡がきてなくて…
本当に不安になりますね(>_<)
明日会社に電話して聞いてみます。
因みにあっきーさんは大阪か名古屋で内定をいただいたんでしょうか?
私は東京なので、もしかしたら場所によって連絡の有無があったりするのですかねぇ…?
私は今週いっぱい待っても郵送がなければ電話してみようと思っていた時に、会社側から電話連絡いただきました。
8月の始めと半ばにPCへメールを送ったとのことで、私から返信がなかったため確認のお電話をくださいました。
PC故障のため、ご迷惑をおかけしてしまいました↓↓
配属の連絡はPCのメールできたんですか??
私は携帯にもPCにも連絡がなくて本当に受かったのか?と
不安になってきました。。
他の方ももう会社から連絡がきたのでしょうか・・・?
配属連絡、まだ先になったんですね(^O^)
9月に入ったのに、まだこないので不安です…
肩につかない位の短さだったら大丈夫だと思いますよー
もしデパート勤務だったらちょっとわからないですが…
役に立たない意見ですみません
ものなのですが、
来年から働くみなさん
よろしくお願いします!
質問なのですが、
資生堂は髪の毛は
必ずアップにしなければ
いけないのでしょうか?
あごぐらいのショートボブではやはりだめなのですかね(>_<)?
春からよろしくお願いしますヾ(´ω`)ノ
昨年よりも少ないことだけは確かですよね(・∀・)
同期ですね(o^∀^o)
何名くらい採用されたんでしょうか?
春から頑張りましょうね★
私も名古屋で内定を頂きました(*^ω^*)
03ナンバーから携帯にかかってきましたよ。
(会社の電話からです)
今年はものすごい厳しい選考らしく、その中で内定いただき勝ち抜いたということは、めちゃくちゃスゴイことだと思います!!!!
そこで内定いただいた方に質問したいのですが、ご自身の経歴などを差し支えなければ教えていただけませんか?(>_<)
例えば…KS経験者、有名大学卒、美容学校卒、何かの優勝経験がある、他の受験者と差別化をはかるために何か努力されたこと、筆記試験/面接には自信があった等…何でもいいので私はこれで内定いただいたのかも?ということを教えていただきたいです。
恐らくですが、全国で300人の受験者がいらしたと思うんです。個人的な考えなのですが、その中の若干名の中に入れるということは並大抵の方ではないと入れないと思うんですね!!
だからどんなすばらしい方が内定いただいたのか興味があって質問させていただきました。
長々と失礼しました。
電話もメールも来てません。
早く教えて欲しいですよね(つω;`)
名古屋採用で今日電話きたかたいますか?
お電話いただき
ました!
東京選考受けた者です。
先程内定の電話もらいましたよ!